4 .5
Заведение Телье
переведено

Заведение Телье

3
зарубежная классика
Рассказ Ги де Мопассана "Заведение Телье" посвящен Ивану Тургеневу - в дань глубокой привязанности и великого восхищения русским писателем. В новелле Ги де Мопассана автор размышляет, можно ли совместить высоту души с низостью тела. Как безнравственное и нравственное может совмещаться в одном и том же человеке. В «Заведении Телье» (La Maison Tellier) Мопассан показывает читателю средство смелого и глубокого исследования жизни с ироничной точки зрения – через публичный дом. В новелле показаны характеры и чувства героев через их действия и поступки, которые можно повстречать в доме, куда «ходили каждый вечер часам к одиннадцати, так же просто, как ходят в кафе».
Ги де Мопассан
высокое совпадение
4 .4
Мария Стюарт
переведено

Мария Стюарт

1
исторический
зарубежная классика
История противостояния английской и шотландской королев оказалась притягательной для многих литераторов, вероятно, потому, что конфликт между ними был не только политическим и в основе его лежали не только интересы государства и трона. Это было противостояние двух великих женщин, одной из которых не хватило, возможно, лишь небольшого внешнего изъяна, чтобы другая оставила свою соперницу в живых. По прошествии многих лет трудно установить историческую истину - нам остаются лишь толкования давних событий - да и вряд ли возможно докопаться до нее, когда балом правят любовь и ревность.
Александр Дюма
высокое совпадение
0 .0
Танец огненной саламандры
завершён

Танец огненной саламандры

Саша совсем не обрадовалась тому, что вместо привычного Черного моря ей придется провести лето у бабушки. Однако долго скучать ей не пришлось! Энергичная и предприимчивая, как все Овны, Александра быстро стала звездой местной тусовки. Она раскрыла старинную тайну, над разгадкой которой бились все жители села, чуть не поссорилась с подругой, обзавелась множеством поклонников и — самое главное! — поняла, кто из них нравится ей на самом деле. Вот что значит боевой настрой, огненный темперамент и одно маленькое чудо!
Светлана Лубенец
высокое совпадение
5 .0
Формула любви
завершён

Формула любви

1
юмор драма
современная русская проза
Знаменитый авантюрист граф Калиостро в сопровождении своей весьма экстравагантной свиты прибывает в Россию. Удирая от гвардейцев Потемкина, вся эта развеселая компания застревает в российской глубинке… Экранизация: «Формула любви (фильм)» (1984; по произведению А. Н. Толстого)
Григорий Израилевич Горин
высокое совпадение
4 .8
Квентин Дорвард
переведено

Квентин Дорвард

37
Quentin Durward
исторический приключения
зарубежная классика
«Квентин Дорвард» - первый европейский роман Вальтера Скотта, стал своеобразным экспериментом, перенеся действие на материк. Франция 15-го века. Феодальная система, украшением которой является рыцарство, переживает свой исторический закат. Квентин Дорвард – молодой авантюрист из обедневшего рода, стрелок шотландской гвардии короля Людовика XI. Именно ему поручена миссия сопровождать прекрасную Изабеллу де Круа, графиню Бургундскую, бегущую в Льеж от политического брака, навязываемого Карлом Смелым. Людовик пытается использовать эту ситуацию в борьбе со своим давним противником. Молодой Квентин оказывается в самой сердцевине политических интриг Европы того времени. (с) MrsGonzo для LibreBook
Вальтер Скотт
высокое совпадение
4 .8
Еще один простак
переведено

Еще один простак

13
детектив
зарубежная классика
Безработный журналист Барбер участвует в подготовке похищения дочери «цинкового короля» Марло. Это преступление необычно – дочь миллионера и ее мачеха сговариваются имитировать похищение, надеясь получить выкуп. По закону похищение карается смертью…
Джеймс Хэдли Чейз
высокое совпадение
4 .4
За сестрою
переведено

За сестрою

9
приключения реализм исторический драма
зарубежная классика
В украинской степи в селе Спасовка, раскинувшемся на реке Самаре, Павлуша жил со своей большой и дружной семьей. Все мужчины этой семьи были запорожскими казаками, ведшими непримиримую борьбу с набегами крымских татар. В один из таких набегов татары увели в плен его любимую сестру, Хаю. Павлуша сумел убежать и прибился к запорожцам, не оставляя мысли спасти свою сестру из татарского плена. Многое пришлось пережить отважному мальчишке после встречи с татарами. Его заставляли много работать, продавали, перекрадывали, наказывали, но сломить так и не смогли. Павлуша нашел свою сестру, а его отвага и достоинство привели в восхищение даже врагов. (с) MrsGonzo для LibreBook
Андрей Якович Чайковський
высокое совпадение
5 .0
Девять жизней Дьюи. Наследники кота из библиотеки, который потряс весь мир
переведено

4
драма
Трогательная история о рыжем коте из библиотеки городка Спенсер, описанная в книге Вики Майрон «Дьюи», вызвала миллионы восторженных отзывов. Читатели так прониклись атмосферой душевного тепла, которое дарил людям Дьюи, что вдохновили Вики Майрон написать продолжение. В новой книге – девять историй о котах, которые объединили людей, подарили им надежду и помогли справиться с жизненными трудностями, научили радоваться, любить и сострадать. Две истории посвящены всемирно известному Дьюи. Книга заставляет смеяться, плакать и удивляться, каким волшебным образом пушистые любимцы преображают нашу жизнь.
Вики Майрон
высокое совпадение
4 .7
Робин Гуд
переведено

Робин Гуд

35
исторический приключения
зарубежная классика
«Робин Гуд» - роман, который трудно назвать историческим. Это занятная интерпретация английских баллад и сказаний, всего, что известно миру о лесном благородном разбойнике. Речь пойдет о детстве и юности Робин Гуда. Неизвестный мужчина отдает мальчика на воспитание в бедную и честную семью лесничего. Юноша овладевает мастерством лучника и, достигая непревзойденного совершенства, вступает в конфликт с притеснителем народа шерифом Ноттингема. Здесь же он встречает всех своих друзей, которые и организуют лесное братство в Шервудском лесу. Здесь же Робин Гуд встретит свою любовь. Занятный приключенческий роман об одном из самых известных в мире народном герое. ©MrsGonzo для LibreBook
Александр Дюма
высокое совпадение
4 .8
В добрый час
переведено

В добрый час

19
Gluck auf!
любовный роман реализм исторический психологический социальный
зарубежная классика
Девятнадцатилетняя Евгения –Мария-Анна фон Виндег-Рабенау в роскошном подвенечном платье безучастно слушала, как пастор объявляет ее женой двадцативосьмилетнего Артура Беркова. Отныне ее аристократическая фамилия будет заменена на грубую, мещанскую. Но она готова к этому унижению. Таков ее долг перед разорившейся семьей. Артур, впрочем, тоже не пылает страстью. Молодому повесе, блиставшему в салонах, совсем не улыбается взвалить на себя семейные обязательства, пусть даже с юной красавицей-аристократкой, глядящей на него свысока. Их объединили обстоятельства: воля родителей, выгодная сделка. Война неизбежна, а ее финал скрыт в тумане. ©MrsGonzo для LibreBook
Эльза Вернер
высокое совпадение

Добавить похожее на Карл Великий