«Хозяин музея Прадо и пророческие картины» Хавьер Сьерра (обзор)

Роман «Хозяин музея Прадо и пророческие картины» позволит читателям с головой окунуться в приключения, которые навсегда изменят их восприятие искусства, его потаенную функцию и значение. Помимо этого, книга может стать неплохим ориентиром при посещении музея Прадо в Мадриде, особенно, если вы хотите научиться видеть чуть больше того, что изображено на картинах.

Динамичный, полный тайн, сюжет стремительно берет свое начало в один из дней 1990 года, когда студент Хавьер встречает в зале музея Прадо, у одной из лучших картин Рафаэля, странного посетителя, который станет его проводником и учителем в познании тайн, сокрытых в полотнах великих мастеров эпохи возрождения.
В романе смешались разные жанры и направления: реализм, элементы научно-популярной литературы, триллер, которые отлично дополняют друг друга. Биллетризированные факты Сьерра дополняет экскурсиями по залам музея Прадо, где картины оживают, а художники становятся героями опасных приключений, снабжающих сюжет множеством сюрпризов и неожиданных поворотов.
Писатель, приглашая всех в путешествие по великолепным залам Прадо, попутно ставит под сомнение все наши представления о Евангелии, искусстве и самой истории. Пророческими картинами Сьерра называет те полотна, в которых скрыта параллельная история, в которых официальные догмы оспариваются через скрытые символы, до сих пор доступные только экспертам.

Дата написания: 03.10.15

5 .0
Хозяин музея Прадо и пророческие картины
переведено

6
El maestro del Prado
приключения триллер
Хавьер Сьерра - один из немногих современных испанских писателей, чьи произведения становились бестселлерами не только в Европе, но и в Америке. Его книги переведены более чем на сорок языков и пользуются заслуженной популярностью у тех читателей, кто стремится не только просто развлечься с книгой в руках. Роман «Хозяин музея Прадо и пророческие картины» представляет собой увлекательную экскурсию по залам одного из самых важных музеев мира. Студент Хавьер, рассматривая живописные полотна в музее Прадо, знакомится со странным человеком в черном пальто, который раскрывает ему тайны и символы, заложенные живописцами эпохи Возрождения в свои картины, дабы избежать преследования католической церкви.…