Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

«Черепахи - и нет им конца» Джон Грин (обзор)

Девочка-подросток Аза приступает к детективному расследованию и оказывается в центре любовной истории, тревожной и болезненной, в новом романе Джона Грина «Черепахи – и нет им конца».

Роман «Виноваты звезды» и его экранизация вознесли Джона Грина на литературный олимп, и сделали признанным мастером подростковой литературы. И вот, спустя почти шесть лет молчания, читатель вновь окажется в знакомой обстановке, посреди пасторального Индианаполиса, в  окружении удивительно мыслящих тинэйджеров, склонных к экзистенциональным диспутам и культурным отсылкам. На таком нетипичном фоне, 16-летняя Аза, страдающая обсессивно-компульсивным расстройством, и ее лучшая и бесшабашная подруга Дейзи, расследуют исчезновение беглого миллиардера в надежде заполучить обещанную за его поимку награду.

Детективная сторона истории быстро отступает на второй план, когда Аза поближе знакомится с сыном пропавшего, Дэвисом, и между подростками возникает непреодолимое чувство, перерастающее в первую любовь, как всегда непростую и тревожную. Азу все глубже затягивает воронка ее психического заболевания, отражающегося на всех аспектах жизни девочки.

Джон Грин, сам страдающий тем же заболеванием, убедительно рисует болезненную картину искривленного восприятия мира и сложностей в связи с этим возникающих. Однако,  финал окажется удивительно оптимистичным, благодаря образу Дейзи, ироничной и неунывающей. Юным поклонникам творчества Джона Грина придется по душе это самое сложное, на сегодняшний день, произведение писателя.

Дата написания: 02/05/18

Относится к

Грин Джон