Отзыв на книгу Фанатка

"Фанатка" - это история об обычной девушке-тинейджере, погруженной в мир фантазий, полностью посвященных своему ОТП из любимого фандома. История о нас, о фанатах, которые скупают атрибутику, ходят на фесты, ночи напролёт читают фанфики, а может и пишут их сами. Думаю, если среди читающих эту рецензию, есть ярые адепты какого-нибудь фандома (уж тем более слэшеры, поскольку Кэт, главная героиня, пишет фики именно в этом жанре), то им история Кэт придется по вкусу, я бы даже сказала, проедется по живому. Но впечатление оставит приятное.

Это легкая расслабляющая книга про типичную жизнь американских студентов. Когда ее читаешь, кажется, что это и не книга вовсе а типичный американский фильм про школу или колледж, тот самый, где есть стереотипные характерные персонажи, типа заучки, чудака, пацанки, дивы. Постоянно ждешь появления этих заярлыченных личностей, но они не появляются. Потому что герои этого романа живые, и даже если при первом столкновении с очередным персонажем, ты уверенно вешаешь на него стереотипный школьно-американский характер, то при втором столкновении с ним, понимаешь, что поторопился с выводами.

Это история о тяжелой жизни шиппера-эскаписта, в чью жизнь неожиданно врывается симпатия и влюблённость, а параллельно с ней еще и необходимость жить в неизвестном пока и поэтому пугающем сообществе колледжа, семейные неурядицы, возложенные на хрупкие девичьи плечи надежды преподавателя. Как можно успеть жить на два мира? Как выбрать между миром, в котором тебе ничего не подвластно, но есть симпатичные тебе люди, и миром, где ты можешь менять реальность одним росчерком пера, где ты сама создаешь, ведёшь, раскрываешь секреты, где тебя ждут преданные читатели, которые переживают за твой ОТП не меньше тебя самой? Почему вообще нужно делать этот выбор? Интересно наблюдать, как этот маленький чудак-социофобушек переживает вторжение в своё личное пространство новых людей, как раскрывается новыми гранями. Кто ж знал, что в тяжёлые времена фанатка историй о волшебстве и мальчике, которому предначертано спасти мир, танцует локинг и зачитывает рэп?
Автор: kitsune_chan
Аватар kitsune_chan
Все отзывы на Фанатка