Отзыв на книгу Лорд Дарк. Наемник

То, что ты родился, еще ничего не значит.

Когда тебе 8 - мир должен быть простым и в жестких розовых очках, а все, что должно заботить - игры со сверстниками. Но никак не проблема выживания и ее реализация, с которой часто даже взрослые не в ладах. Дарк выделился на их фоне сразу и навсегда. Хотя, если честно, читая книгу было понятно - автор немного намудрил с возрастом и вечно об этом забывал, парень явно был старше по уму и действиям своих лет, но если отбросить всю эту неважную мишуру, то прочтение книги становится полным удовольствия.
             Впервые мое знакомство с этой книгой прошло в 2012 году и захватило меня до сегодняшнего дня. Всем в обычной жизни хотелось бы приключений, верных друзей, интересных историй и эта книга такая! Она захватывает внимания с первых страниц и не отпускает до самого конца, а потом ты спешишь найти продолжение. Сам процесс чтения доставлял удовольствие, все было жутко интересно и не занудно. Вопреки бытующему мнению, что современное русское фэнтези унылое и ни на что не претендующее нечто, скажу, что именно эта книга (может даже больше чем продолжение) заслуживает быть на полках.  Думается мне - даже если я бы я в своем нынешнем возрасте прочитала ее - мне все равно было бы интересно. Хотя да, некоторые вещи бы вызвали много вопросов, но мир внутри все компенсировал, вопреки мирам большинства своих коллег - мир Черненко не был картонным, он жил своей жизнью, дышал традициями и смешил неизменным оптимизмом.
           Сам Дарк - личность настолько пробивная что даже в аду бы выжил, что не далеко от истины (но вы этого не видели). Жизнь побила но закалила, а не сломала. Его характер всегда располагал к себе людей, его умения превосходили многих, его жажде знаний можно было только удивится, а пофигизму позавидовать. Много других персонажей, без которых эта книга не была бы полной радовали не меньше, описывать всех мне не хватит времени. И как говорил второй мой любимый персонаж - Кал'Атар - решать проблемы надо по мере их поступления, так что вам стоит самим все прочесть и убедится в правильности сего высказывания.
       В общем, эта книга научила некоторым вещам, прибавила мне немного пофигизма и черного юмора, да и просто она хороша, если скука или депрессия одолевает вас - с ней такие страшные слова будут только снится в страшных снах.

Каждый делает свой выбор сам и должен отвечать за последствия своего выбора.
Автор: Futuriko
Аватар Futuriko