Отзыв на книгу Проклятый горн

Заключительная часть всей серии «Страж». Я помню как с нетерпением ждала ее выхода: ведь здесь будет развязка, ответы на всё вопросы поставленные перед нами автором в предыдущих книгах.  Прочла ее за ночь. И не могу сказать, что во мне не осталось осадка лёгкого разочарования…
Сюжет все же был доведён до логического конца. Нужно отдать должное он был неожиданный. Загадка Пугала тоже открыта и то кем оно оказалось тоже удивило. И «супер-босс» которому нужно объяснить, что он не прав, повержен. В общем и целом задумка была очень хороша: ангелы, демоны, души, священники. И естественно никто не рассчитывает на хеппи энд в чистом виде. И вы не рассчитывайте. Борьба добра извечна и да, добро побеждает, но всему есть своя цена.
Книга в отличие от предыдущих, поделенных на фрагменты, выглядит уже целостным рассказом. Читается вроде легко, но почему то чувствовалось, что автор устал, что это просто было нужно дописать. Вроде бои на высоте, и рояли не выпадают из кустов, но конец  оставляет пару вопросов нераскрытых, возможно с расчетом, когда то вернуться к этой серии. И вообще он мне показался «слитым». Очень заметно желание автора все быстренько объяснить, закончить и забыть.

Смешанные чувства книга оставила о себе. Но не плохие, ни в коем случае.
Автор : «Фуф, дописал», я : «Фуф, дочитала».
Ставлю данной книге 8/10 и она заслуживает внимания, как окончание и написана все же хорошо, но без искорки. У вас же есть шанс посмотреть на нее другими глазами. Хорошего чтения, все же. Пехов отличный фэнтезист как ни крути. Вся серия очень хороша. Интересный мир, раскрытые герои, даже второстепенные. Эксперимент по нелинейному формату книг удался. Если будет продолжение я с удовольствием прочту.

Автор: Ꭾhöenix
Аватар Ꭾhöenix
Все отзывы Ꭾhöenix 28