Отзыв на книгу Спящий кролик

Ну что можно сказать... Эта история, пропитанная страхами, неуверенностью и страстью, безусловно, приковала меня к себе. Обрывистые предложения, столько скрытого текста, который передается буквально на уровне ощущений. Хорошие описания, в меру насыщенные, в меру сдержанные. Они абсолютно подходили каждому герою. Продуманные характеры, манеры поведения, показываемые эмоции...Все соответствовало нарисованным воображением образам. Не было ванильного облака вокруг героев, не было кружащихся лепестков роз повсюду, не было внезапной влюбленности, не было розовых замков... Была явно срисованная из жизни драма. Драма, наполненная волнением, смятением и страхом... Драма... быть непонятым, быть отвергнутым, быть одиноким, быть несчастным, быть обманутым... Каждый из героев "говорит" нам об этом, прямым текстом или между строк... Эта история как нельзя лучше передает настоящие эмоции, эмоции обычных людей, оказавшихся вовлеченными в такую ситуацию. Ситуацию, где один оказался из-за одиночества, а второй из-за любопытства. И то, как завязывались, менялись их отношения, как зарождались чувства, изгибаясь под разными углами общения, выражает нашу "пороженную недугом НЕПРИЯТИЯ" действительность. Показывая, что "гей" - прежде всего Человек, с набором определенных личностных качеств, который способен нравиться(в понятии ПРОСТО нравиться), привлекать, как собеседник, друг, как ЧЕЛОВЕК, с которым легко, просто, комфортно, уютно... И уже потом, "гей" - человек с определенными предпочтениями, не навязывающий свои взгляды никому, а просто желающий, что б его "хотя бы" ПОНЯЛИ. Так и наш главный герой. По мере "чтения" своего нового знакомого, он привязывается к нему, влюбляется в ощущение спокойствия рядом с ним, получает поддержку лучшего друга и его помощь в разрешении щекотливой ситуации, которая пагубно отражалась на его душе. Автор вылепила "гея" таким, каких много - зажатым, скованным, трусливым, с кучей комплексов и предрассудков. Да, возможно образ несколько преувеличен, но я не скажу, что вымышлен! НЕТ. К сожалению, не у каждого есть смелость и силы признать, что ты отличаешься от "норм" общества.(И тут даже дело не в ориентации... А в целом в сексуальных предпочтениях гетеросексуальных людей. Многие ли смогут признать, что предпочитают НЕСТАНДАРТНЫЙ с*кс и отношения, особые техники...Смогут ли многие признать, что имели НЕКИЙ опыт в той или иной области... Что они ненормальны в рамках "нормального" общества из-за своих сексуальных взглядов... ЕДИНИЦЫ. Потому, что для этого также нужно мужество. Смелость, которая позволит вам твердо взглянуть в непонимающие, удивленные и, возможно, даже осуждающие глаза людей, которые принимают условия общества ограничиться тремя-четырьмя позами в с*ксе) Вот о чем нам говорит автор... Страх. Он сковывает нас и наши желания, в порыве дотянуться до "НОРМЫ". Именно поэтому, нам так не нравятся те, у кого нет этого ярлыка. Они, как пощечина нам самим, за слабость и трусость...Так что мне понятны герои и их переживания. Я взволнованно следила за осторожными движениями автора, который очень умело раскрывал для нас своих персонажей.
Я ВОСТОРГАЛАСЬ УМЕНИЕМ АВТОРА ПЕРЕДАТЬ АТМОСФЕРУ парой слов, невысказанностью, легкими очерками... Это было потрясающе чувственно, мягко, емко и, действительно, глубоко. Первая любовь... Неуклюжая, осторожная, робкая... Вот с такими теплыми ощущениями я читала эту историю. Читала и думала, а могу ли я написать лучше? (да, я пишу... но мой мир не настолько чувственно срисован с действительности...) Я в трепетном поклоне Sei-keirei, так как эта новелла сумела достучаться до меня и покорить. СПАСИБО переводчики, за труд.
Автор: HideYuki
Аватар HideYuki
Все отзывы HideYuki 9