Отзыв на книгу Убить Волка

Перебрался на данный сервис из группы переводчиков, в которой и начинал читать новеллу, потому как мне есть что сказать, касательно самого "произведения".

Начну с жанров: стимпанк, на фоне которого разворачиваются взаимоотношения батьки (!) пусть и названого с молодым да гибким сыной - это предел мечтаний слэшера в жанре инцест. Пока не встретил ничего, граничащего с откровенной пошлятиной - намёки есть, от того процесс чтения заставляет включать фантазию, а, там и до фичков недалеко. Порой устаёшь после прочтения той или иной новеллы - сюжет захватывает, а постельные сцены перекрывают восприятие на столько, что чувствуешь себя грязным, забиваешь на сюжет и больше не притрагиваешься.

В данной же новелле всё несколько иначе. Читаешь и концентрируешься на сюжете, экшоне, все дела, а нежности и трогательные сцены -  приятный бонус.

Ваше внимание несомненно привлечёт мощная броня Чёрного Железного Лагеря, и это не удивительно - меха в новелле оправдана сполна!

Обращаясь к сюжету, хотелось бы упомянуть первые страницы первой главы новеллы, когда нас, читателей, автор сразу переносит в деревушку Древнего Китая - в Яньхуэй. Но, тут же привычное восприятие Древнего Китая дополняется тем фактом, что на ровне с традициями древности и культуры царит эпоха паровых двигателей, работающих на  на топливе под названием "Цзылюцзинь".

Текст не изобилует описаниями пейзажей - всё в меру. А вот судьбы главных героев поворачиваются так, как ни одному вензелю Американских горок не снилось! Восприятие одного и того же героя вначале и буквально к 5-й главе - различно, совершенно. И не в худшую сторону, просто это как смотреть на солнце, а потом узнать, что это - не плоский светильник в небе, а Звезда!

Касательно самой структуры текста, заикнусь, что он изобилует сносками, и все - по делу. Некоторые даже выписывал, чтобы в компании показаться самым умным на деревне.

И, конечно же, Чёрный Железный Лагерь - отдельный вид искусства, на который хочется пускать слюни 24\7. Описание боёвок, сквозь которые проскакивает острое словцо - всё очень запоминающееся!

Читал Магистра (да кто ж его не читал), и хочу заикнуться о чувствах, в которые обязан погрузиться каждый читатель: простая нежность. Здесь не хочется набрасываться на героев, не хочется их шипперить по всем углам с живыми и неживыми предметами. Нежность и забота переданы, как это и в жизни бывает - с семейной теплотой. Трепетно, больше и расписывать не нужно - нужно читать.

Спасибо Присту и переводчикам, в общем!
Автор: хочу_чаю_аж_кончаю
Аватар хочу_чаю_аж_кончаю