Отзыв на книгу Тебе нужна только любовь

Последнее время я все больше внимания уделяю новеллам. И мое внимание не обошло это произведение. А раз уж я оставляю рецензию, значит, прочесть все же стоит.
Во-первых, хочу отметить довольно мягкий стиль повествования. История довольно проста, и я могу утверждать, что такие ситуации имеют место быть в нашей обыденности. Автор рассказывает историю двух мальчишек. Историю, случившуюся 8 лет назад. Историю двух мужчин. Мужчин, встретившихся 8 лет спустя. Автор хорошо проработала персонажи, продумала их характеры, повадки, принципы. Приблизила героев к НАМ, настоящим. Мне это нравиться. История лишена пафоса, грубого драматизма и нелепой романтики. Это ближе к исповеди. Исповеди каждого из главных героев. Исповеди обычных людей, столкнувшихся с трудностями общения, семейными проблемами, работой, влиянием... Мне хватило переданных эмоций и мыслей. Мне хватило красиво изложенного текста. Мне хватило причин, оправданий и чувств. Для меня все было реально, обыденно и правильно.
Спасибо автору за столь детальную проработку сюжета. Я смаковала эти мелочи. Было вкусно...
Во-вторых. Герои мне показались естественными, не гипертрофированными. Автор сумела вложить смысл в каждого персонажа, и если нужно, дать ему оправдание в наших глазах. Одно могу сказать точно, персонажи не "режут глаз", не вызывают неприязни, не отталкивают. Они мне показались настолько реальными, что я б даже утверждала о том, что мы пересекались в жизни
И, в-третьих. Каждое слово, каждое действие, каждая мысль имела подтекст, основу. Автор очень грамотно нам раскрыла непростую историю взаимоотношений мальчиков и, впоследствии, мужчин. Как наши чувства способны крепнуть, разрастаться, опутывать нас. На что мы способны ради любви? Отказаться от нее. Отпустить. Позволить себе страдать и прикрываться маской ненависти или грубости. Позволить себе быть жестокими. Забыть... И не отпустить больше, снова встретив. Держать ее обеими руками. Всеми возможными способами. Всячески желая сохранить робко дрожащий огонек под порывами обыденных ветров. Нам рассказана не придуманная любовь, а "повседневная". Хорошая история любви. С правильно расставленными ценностями и акцентами.
Мне всего было вдоволь. Я наслаждалась чтением и изложением материала. Я оценила идею и персонажей. Мне все понравилось. Если суждено увидеть продолжение, то я буду исключительно рада.
Спасибо за перевод этой работы. Порадовали. От меня - РЕКОМЕНДАЦИЯ К ЧТЕНИЮ.

Автор: HideYuki