Оцените Барсучий нос

Похожее на Барсучий нос по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Барсучий нос

В самом начале времён, когда земля была совсем новой, жил верблюд. Поселился он далеко от всех — в самом сердце огромной пустыни. Верблюд совсем не хотел работать и очень любил реветь.

Отчего у верблюда горб

За городом, в маленькой, уютной, но бедной избушке под соломенной крышей и покосившимися стенами жили были старик со старушкой. Была у них в хозяйстве лошадь, помощница да кормилица. Но пришли времена, вынудившие старика и старушку распрощаться с лошадью.

Решили они не продавать лошадь, а обменять ее на что-нибудь полезное. Определить, на что конкретно, жена поручило мужу, поскольку на всегда и во всем на него полагалась всю жизнь.

Ироничная сказка от величайшего рассказчика, полная глубокого философского смысла, о самом большом секрете если уж не материального благополучия, то уж семейного счастья – точно.

Уж что муженек сделает, то и ладно!

В ненастную погоду в одном из отдаленных хуторов, умирая, маленький барский мальчик просит дать ему красные лапти. Для ребенка красные лапти —  возможно, последняя просьба умирающего. Никто не может в такую пургу дать мальчику то, что он просит, так как за лаптями необходимо идти в другой населённый пункт, но отважный крепостной Нефед согласился помочь.

Лапти

Рассказ опубликован в сборнике «Далекая и близкая сказка».Книга классика отечественной литературы адресована подрастающему поколению. В сборник вошли рассказы для детей и юношества, написанные автором в разные годы и в основном вошедшие в главную книгу его творчества «Последний поклон». Как пишет в предисловии Валентин Курбатов, друг и исследователь творчества Виктора Астафьева, «…он всегда писал один „Последний поклон“, собирал в нем семью, которой был обойден в сиротском детстве, сзывал не только дедушку-бабушку, но и всех близких и дальних, родных и соседей, всех девчонок и мальчишек, все игры, все малые радости и немалые печали и, кажется, все цветы и травы, деревья и реки, всех ласточек и зорянок, а с ними и всю Родину, которая есть главная семья человека, его свет и спасение. Для себя сзывал и для нас».

Фотография, на которой меня нет

Реально-бытовое сплетено здесь с фантастикой, как это часто бывало у Тика. Романтическая ирония и романтический гротеск господствуют как в композиции, так и в специфике характеров, несущих в себе взаимоисключающие идеи. Автор, создавая романтическую сказку на йенском этапе романтизма, использует идеи этого периода и одновременно подвергает их критическому осмыслению.

Белокурый Экберт

Полтава — поэма А. С. Пушкина, написанная в 1828 году. Название поэмы указывает на Полтавскую битву, состоявшуюся 27 июня 1709 года. В работе над поэмой Пушкин обращался к историческим источникам, а также к молдавским преданиям, народным украинским песням и думам. При чтении поэмы чувствуется влияние народных песен, сказочных мотивов на её содержание и характер изображения её персонажей. Также в этой поэме встречаются такие чувства как романтика и т.п.

Поэма посвящена Марии Волконской, дочери генерала Раевского, героя войны 1812 года, которая последовала за своим мужем-декабристом в сибирскую ссылку. Вышла в свет отдельным изданием в конце марта 1829 г.

Полтава

На исходе 1916 года все члены государственного тела России были поражены болезнью, которая уже не могла ни пройти сама, ни быть излеченной обыкновенными средствами, но требовала сложной и опасной операции. Так понимали в то время положение все люди, обладавшие государственным смыслом; ни у кого не могло быть сомнения в необходимости операции; спорили только о том, какую степень потрясения, по необходимости сопряженного с нею, может вынести расслабленное тело.А.Блок

Последние дни императорской власти

«Записки охотника», появлявшиеся в печати отдельными рассказами и очерками на рубеже сороковых и пятидесятых годов и объединенные затем в книгу, составили первое по времени большое произведение Тургенева.Настоящее издание «Записок охотника» подготовлено на основе изучения всех рукописных и печатных источников текста произведения, в том числе и черновых автографов.

Том 3. Записки охотника

«Свои и чужие» — продолжение эпопеи известного белорусского писателя Ивана Чигринова, в которую вошли романы «Плач перепёлки» и «Оправдание крови». В новой книге прослеживаются дальнейшие события — соединение небольших партизанских групп на территории Белоруссии в единый ударный кулак во время наступления Красной Армии под Москвой.

Свои и чужие

Чехов считал скучными произведения без женщин. В повести Бабье царство вся сюжетная линия построена вокруг внутреннего мира героини. Анна Акимовна богатая наследница, после смерти отца вынуждена управлять заводом. Не женское это дело и не по душе оно Анне. Разбирая вечером письма просителей она желает простого бабьего счастья, чтобы устать к вечеру от хлопот по дому и уснуть утомившись. Ей же в свои 26 придется сидеть до полуночи ничего не делая и ожидать пока придет сон. Несчастный случай на заводе, скандал, увольнения... Выйти бы замуж, да замуж и за рабочего, простого мужчину, ведь и сама она выросла в семье рабочего, бегала за продуктами, работала по дому. Ей, миллионерше, ничего не стоит выбрать любого мужчину и осчастливить его. Да вот хотя бы Пименов, да Пименов. Но возможно ли? (с)Leylek для Librebook.ru

Бабье царство

Список книг похожей на книгу Барсучий нос по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Барсучий нос