Оцените До свидания, мальчики!

Похожее на До свидания, мальчики! по пользовательским оценкам

Добавить похожее на До свидания, мальчики!

Страдания были непереносимыми, почти запредельными. Тысячи заключенных – в основном британских, австралийских и голландских – удерживались японскими милитаристами в течение многих лет на Суматре, отдаленном захолустье основных битв Второй мировой войны. Недоедание, тропические болезни, побои, издевательства и рабский труд на строительстве железной дороги в самом сердце джунглей стоили сотен жизней.

В нечеловеческом ужасе плена, герою этой трагической истории помог выжить его верный пес по кличке Джуди.
Джуди, в последствие получившая официальный статус военнопленного, и ее лучший друг, рядовой ВВС Великобритании Фрэнк Уильямс, прошли через страшные испытания, помогая друг другу выживать, сохраняя надежду и достоинство.

Выжив в концлагере, Фрэнк и Джуди не расставались до самой смерти.
История Фрэнка и Джуди не уступает истории Хатико, а в чем-то даже превосходит ее: преданность и отвага, яростная воля к жизни и самоотверженность двух друзей стали легендарными.

Смерти вопреки. Реальная история человека и собаки на войне и в концлагере

Восемь историй повествующих объединенных историей самурайского клана повествует о феодальной Японии 17 века.

Бамбуковый меч и другие истории о самураях

Классическая рождественская сказка с потрясающими иллюстрациями П. Дж. Линча.

Джонатан Туми был лучшим резчиком по дереву во всей долине. За нелюдимый нрав и хмурое выражение лица, он получил обидные прозвища от местных мальчишек. Несколько лет назад ушли из жизни его жена и ребенок, оставив безутешного мистера Туми с разбитым сердцем.

Все изменилось, когда, незадолго до Рождества, в его дом постучала вдова Макдауэлл, недавно переехавшая в их края вместе с сынишкой Томасом. Во время переезда был утерян рождественский вертеп, и теперь фигурки к нему нужно срочно восстановить.

Неохотно взявшись за работу, мастер постепенно оттаивает при виде библейских персонажей и маленького Томаса, внимательно наблюдающего за работой мистера Туми.

Рождественское чудо мистера Туми

1) Алые Паруса. Повесть рассказывает историю о жизни девочки Ассоль, которая потеряла свою мать, когда ей было пять месяцев. Ассоль жила со своим отцом-моряком. После отставки он стал делать игрушки, чтобы заработать себе и маленькой Ассоль на жизнь. И однажды Ассоль в лесу встречает старика по имени Эгль, который рассказывает ей, что когда она станет взрослой, к ней приплывёт принц на корабле с алыми парусами. Ассоль поверила старику и стала ждать принца. И в один прекрасный день её мечта сбылась. 2) Бегущая по волнам. В порту Томас Гарвей издалека видит прекрасную девушку, он узнает, что её зовут Биче Сениэль, и грезит о встрече. В тот же день, играя в карты, он слышит шёпот «Бегущая по волнам», но не придает этому значения. Позже он садится на судно, которое носит название «Бегущая по волнам», и отправляется в плавание. Томас узнаёт, что корабль ранее принадлежал отцу Биче, но тот продал его. В пути у него происходит драка с капитаном, и его высаживают в шлюпке в открытое море. В последнюю секунду в шлюпку соскользнула женщина, закутанная с головы до ног. Она сказала, что её зовут Фрези и что ему нужно плыть на юг, где его подберёт судно. Велев никому о себе не рассказывать, она спустилась на воду и убежала по волнам. Томаса и вправду подобрало судно. Там он познакомился с девушкой, которую звали Дэзи. В городе, куда они прибыли, Томас увидел мраморную статую, на постаменте которой была надпись — «Бегущая по волнам». Оказывается, город был основан человеком, которого Фрези спасла, указав кораблю верный курс. В этом же городе он встречается с Биче, которая хочет выкупить корабль отца, но, узнав, что на нём перевозили опий, отказывается от сделки. Томас рассказывает Биче о Фрези, но она не верит ему. Спустя несколько лет он встречает Дэзи и женится на ней, а также получает письмо от Биче с пожеланиями счастья. С моря они слышат голос Фрези: "Я тороплюсь, я бегу… " 3) Золотая цепь. В грозовой вечер к Санди, юнге рыболовецкой лодки «Мелузина», приходят хорошо одетые господа Эстамп и Дюрок, которые обещают крупную сумму денег, если их доставят на Змеиный остров, где находится дворец Эвереста Ганувера. После некоторых колебаний Санди соглашается. Несмотря на сильный шторм, им удаётся добраться до острова, что Эстамп и Дюрок приписывают заслугам юнги. Они просят его быть среди гостей хозяина, так как подозревают, что юноша понравится Гануверу. Их расчёт оказался верным — Ганувер, сам бывший в молодости бедным переплётчиком книг в городском архиве Зурбагана, проникается симпатией к Санди. Эстамп и Дюрок решают использовать эту симпатию в своих целях — Ганувер собирается жениться на красавице Дигэ, что не входит в планы банкиров. Они рекомендуют Санди наблюдать за происходящим во дворце. Впрочем, юноша скорее стремится постичь загадки таинственного дворца, где помещения не находятся на месте, а периодически меняют своё местоположение. Во время своих блужданий Санди видит Ганувера, провожающего Дигэ в комнату, где хранится главное сокровище дворца — золотая цепь.

Алые паруса. Бегущая по волнам. Золотая цепь.

"Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" - одно из ранних произведений Артура Хейли. Роман написан в соавторстве с Джоном Кэслом и посвящен тяжелой работе пилотов, во время которой нередко возникают экстремальные полные драматизма ситуации.

Взлётно-посадочная полоса ноль-восемь

Некрасивая, необщительная и скромная Лиза из тихой и почти семейно атмосферы пансиона, где все привыкли и к ее виду и к нраву попадает в совсем новую, непривычную среду, новенькой в средние классы института.Не знающая институтских обычаев, принципиально-честная, болезненно-скромная Лиза никак не может поладить с классом. Каждая ее попытка что-то сделать ухудшает ситуацию…

Некрасивая

Бенедикт Спиноза - один из величайших философов-рационалистов. Его сочинения составляют эпоху в истории европейской мысли, и их изучение стало необходимым моментом всех учебных курсов по метафизике. Характерной чертой трактатов Спинозы является строгая последовательность мысли и четкая организация текста. Идеи Спинозы, особенно его центрального произведения, "Этики", оказали мощное воздействие на культуру XVII-XIX столетий: Спинозу любили, читали, толковали, с ним спорили не только такие философы, как Беркли, Юм, Шеллинг, Гегель, но и великие ученые, просветители, поэты - Дидро, Гередер, Гете.
Тексты Спинозы, вошедшие в настоящее издание, позволят читателю получить достаточно полное представление о творчестве и идеях этого нидерландского мыслителя.

Этика

Мисс Марпл убеждена, что мистер Сандерс намерен убить свою жену. И она пытается предупредить женщину об опасности.