Сборник Я оставил ужин в ящике | 서랍에 저녁을 넣어 두었다

Сборник из 60 стихов, которые частично были использованы в других работах Хан Ган или увидят свет впервые. Автор собрала стихи о боли, которые писала на протяжении 20 лет.

Человеческие поступки
Человеческие поступки

Студенческие волнения в Кванджу в 1980 году заканчиваются жестко и бесчеловечно. То, что началось как митинг против закрытия университета, обернулось восстанием против деспотичной власти в Южной Корее. Сотни погибших и раненых по обе стороны баррикад. Жертвами стали и невинные школьники, один из которых — мальчик по имени Тонхо. Его смерть и события тех роковых дней лежат в основе воспоминаний нескольких персонажей романа.

Сам Тонхо, который помогает опознавать и хоронить убитых студентов. Его друг, расстрелянный в первый день восстания. Редактор, борющийся с цензурой спустя годы после резни в Кванджу, и заключенный, над которым издеваются в тюрьме. Храбрая девушка‑волонтер и убитая горем мать Тонхо, которая и спустя тридцать лет не может оправиться от трагедии.

Хан Ган лично знакома с родственниками Тонхо. Его брат попросил ее написать такую книгу, чтобы никто больше не посмел осквернить память о мальчике. Хан Ган отразила в романе не только исторические факты, но и описала опыт свидетелей безжалостного террора, направленного против своего же народа. Откровенные описания расправ и душевных страданий перемежаются лирическими рассуждения о природе насилия и всепобеждающей силе человечности.

В разгар студенческих волнений в Кванджу жестоко убит мальчик по имени Тонхо.

Воспоминания об этом трагическом эпизоде красной нитью проходят сквозь череду взаимосвязанных глав, где жертвы и их родственники сталкиваются с подавлением, отрицанием и отголосками той резни. Лучший друг Тонхо, разделивший его участь; редактор, борющийся с цензурой; заключенный и работник фабрики, каждый из которых страдает от травматических воспоминаний; убитая горем мать Тонхо. Их голосами, полными скорби и надежды, рассказывается история о человечности в жестокие времена.

Удостоенный множества наград и вызывающий споры бестселлер «Человеческие поступки» — это детальный слепок исторического события, последствия которого ощущаются и по сей день; история, от персонажа к персонажу отмеченная суровой печатью угнетения и необыкновенной поэзией человечности.

10 лет и 3/4
10 лет и 3/4
Эта книга – забавный путеводитель по миру взрослых, где в роли гида – задорный французский мальчишка. Он расска­зывает обо всем на свете – без недомолвок и запретных тем – так, как это видится с высоты его 10 и 3/4 лет.С детской прямотой рассуждает он об устройстве мира, о политике и экономике, о людях разных национальностей и разного достатка, о древнейших профессиях и о том, «как стать новым сыном великой страны». О себе, о семье, о друзь­ях и соседях… О мире, который непрестанно учит его жизни. В том числе и на таких примерах, «когда страшненький дядеч­ка отхватывает себе красивую тетечку, и ему потом всю жизнь приходится быть начеку…» И ведь не поспоришь…Свои смешные и трогательные истории автор адресует взрослым, живо рисуя картинки, которые становятся отправ­ными точками в жизни каждого человека. Все мы родом из детства.Эта книга поможет вам взглянуть на себя со стороны. Глазами человека, только начинающего жить. Когда все внове, голова не забита штампами, а восприятие свежо и непосредственно. Не правда ли, интересно узнать, что ОНИ о НАС думают?