Оцените Джон Ячменное Зерно

Похожее на Джон Ячменное Зерно по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Джон Ячменное Зерно

Антология включает наиболее интересные рассказы мастеров остросюжетной литературы. Разные по времени и месту действия, стилю повествования, способам создания образов и глубине психологического анализа — все они демонстрируют вершины детективного жанра, которых достигает каждый из авторов.Уильям Айриш «Умереть бы раньше, чем проснуться»: «Девочку, сидевшую за партой передо мной, звали Милли Адамс. Я мало что о ней помню, тогда мне было девять, а сейчас скоро исполнится двенадцать. Единственное, что я помню четко, — так это те ее конфеты, и то, что вдруг она пропала и не вернулась…»Перевод с испанского Татьяны Ветровой.

Умереть бы раньше, чем проснуться

В рассказе «Окно во двор», экранизированном в 1954 Альфредом Хичкоком («Rear Window»), главный герой, прикованный к инвалидной коляске, раскрывает преступление, происходящее в доме напротив.

Окно во двор

Неожиданный телефонный звонок помешал девушке совершить самоубийство. Нет, она не передумала, она сделает это снова следующим вечером, а сейчас подарит себе еще один день жизни, может быть он что-то изменит…

Слишком хорошо, чтобы умереть

Роман Айры Левина «Дочери Медного короля» из сборника «Остросюжетный детектив», выпущенного без номера в 1993 году.

Дочери Медного короля

В Плимутском экспрессе обнаружен труп женщины. Женщину опознали как Флосси Халлидей, а ныне миссис Кэррингтон, дочь американского сталелитейного магната. Отец убитой просит Эркюля Пуаро найти убийцу.
Рассказ входит в сборник "Ранние дела Пуаро" (1974).

Плимутский экспресс

Второй роман из серии «Проклятые короли» - одной из лучших исторических серий в истории мировой литературы. Достаточно сказать, что идея фантастической саги «Игра престолов» родилась у Джорджа Мартина после прочтения этой знаменитой серии романов Мориса Дрюона.
Король умер. Да здравствует король!
Филипп IV умер, и его великая страна находится в глубочайшем кризисе. Не иначе, роковое проклятие могущественного ордена тамплиеров преследует королевский дом Франции.
Сын Филиппа IV, Луи X, взошел на престол, но его оболганная опальная жена, Маргарита Бургундская, заключена в замке Гайар за прелюбодеяние. Луи не может ни женится, пока жива законная жена, ни произвести на свет наследника.
Убийства, скандалы, интриги, которые сопровождали правление железного короля, перешли в наследство его потомков. Разрушение династии ускоряет свой темп.

Узница Шато-Гайара

Автор цикла исторических романов «Проклятые короли» – французский писатель, публицист и общественный деятель Морис Дрюон (р. 1918) никогда не позволял себе вольного обращения с фактами. Его романы отличает интригующий и захватывающий сюжет, и вместе с тем они максимально приближены к исторической правде. Согласно легенде истоки всех бед, обрушившихся на Францию, таятся в проклятии, которому Великий магистр ордена Тамплиеров подверг короля Филиппа IV Красивого, осудившего его на смерть. Охватывая период с первого десятилетия XIV века до начала Столетней войны между Францией и Англией, Дрюон описывает, как сбывается страшное проклятие на протяжении этих лет.

Негоже лилиям прясть

Темное глухое платье, чепцы, капоры и очки как нельзя лучше дополняют облик строгой гувернантки Шарлотты Уэллс. Отчего же тогда Бен Шоу — красавец, ловелас и очень богатый человек, который не признает никаких авторитетов и может легко соблазнить любую светскую кокетку, — теряет уверенность от ее колких замечаний и остроумных реплик. Мисс Уксус-и-Благонравие, как он ее называет, очень хорошо знает свое место в этом мире, но почему же ее второе «я» сладко замирает и летит, как бабочка к огню, в своих мечтах только к нему, к несносному и ненадежному Бену…

Ловелас и скромница

Оскар Уайльд как-то заметил, что каждый отец обязан писать сказки для своих детей, отмечая при этом, что ум каждого ребенка – величайшая тайна. Сам писатель спросил однажды спросил своего сына о сказке которую тому бы хотелось послушать. Писатель представлял себе драконов с золотыми и серебряными чешуйками, орлов с глазами из бриллиантов, а сын попросил рассказать ему сказку о свинье.

Этот забавный случай лишний раз подтверждает, что чтение книг со своими маленькими детьми дело совершенно непредсказуемое.

Сказка «Счастливый принц» была написана, когда сыновьям Уайльда, Кириллу и Вивиану было всего два и три года, с надеждой, что в будущем она им непременно понравится. А теперь, эта трогательная история принца и маленькой птички покорила сердца детей всего мира.

Счастливый принц

Из цикла «проклятые короли» Джордж Мартин черпал вдохновение для написания «Игры престолов». Отсюда его Железный трон.
Вот он, железный король – Филипп Красивый – уравновешенный, привлекательный, хладнокровный и неприступный, как изваяние. Он управляет своим королевством твердой рукой, но не может совладать с собственной семьей. Его сыновья безвольны и слабохарактерны, их жены прелюбодействуют, единственная дочь Изабелла несчастна в браке с английским королем. К тому же еще и казна пуста. Когда король обращается к магистру ордена тамплиеров за кредитом, он получает вежливый отказ. Месть железного короля не заставит себя ждать. Проклятье тамплиеров распространится на 12 поколений французских королей…

Яд и корона

Список книг похожей на книгу Джон Ячменное Зерно по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Джон Ячменное Зерно