Оцените Фламандская доска

Похожее на Фламандская доска по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Фламандская доска

Третий роман роман из серии об Анжелике перенесет читателя в Версаль, к королевскому двору, куда, заплатив дорогую цену, сумела вернуться Анжелика. Маркиз Филипп дю Плесси-Бельера, женившийся на ней благодаря шантажу, поначалу жесток с Анжеликой, но постепенно его сердце смягчается, с рождением сына он все больше влюбляется в красавицу жену. С другой стороны, король все настойчивее претендует на внимание Анжелики, стремясь заполучить ее в любовницы. Маркиза не может простить королю казнь первого горячо любимого мужа, и тогда король сообщает ей сведения, окрыляющие ее призрачной надеждой...
(c)MrsGonzo для LibreBook

Анжелика и король

Спасаясь от вездесущего преследования Людовика XIV, Анжелика, самая желанная женщина во всей Франции, вынуждена искать убежища в открытом море. Вместе с изгоями гугенотами, она покидает Ла-Рошель, и отправляется в Новый Свет на борту Загадочного пиратского судна «Голдсборо». Кораблем командует таинственный Рескатор, чье лицо покрывает черная маска. Одинокая, в тревогах о зыбком будущем, женщина испытывает странную тягу к этому человеку, ведущему их к новым берегам. Благородные жесты, непринужденность блестящего ума, пластика дворянина разжигают воображение Анжелики, просыпающейся от пылких воспоминаний.

Анжелика и ее любовь

1860 год. Брат и сестра Баллантайн отправляются из Лондона в джунгли Африки. Их ждут изнурительные походы по безводной местности, смертельные схватки с дикими зверями и туземцами, поиски сокровищ в таинственных городах погибшей древней цивилизации. Герои то и дело оказываются на волосок от гибели: им приходится вступить в борьбу с кровожадными пиратами и алчными работорговцами, изведать муки голода и коварство вождей африканских племен.

В поисках древних кладов

Без денег, в одиночку Анжелика направляется в Париж, поклявшись отомстить тем, кто виновен в смерти ее мужа и погружается в опасный преступный мир Площади Чудес, мир деформации, деградации, насилия и похоти.

После многих испытаний, Анжелика оказывается при дворе короля Людовика XIV вместе с новым мужем, маршалом Франции, Филиппом де Плесси, который ненавидит ее. Анжелика легко завоевывает благосклонность короля и наживает опасного врага в лице могущественной фаворитки мадам де Монтеспан. В паутине интриг, неуклонно стремясь к своей цели, Анжелика получает сведения, которые могут круто изменить не только все ее планы, но и дальнейшую жизнь.

Путь в Версаль

Благодаря восстановленному монархическому строю в новой Империи преодолены экономический и социальный кризисы. Правда, первый всенародно избранный император погиб при странных обстоятельствах, а нового до сих пор не избрали. Зато есть Регент и его чиновники, ведущие народ Империи к процветанию.Чтобы механизм общественной машины вертелся без скрипа, надо вовремя избавляться от попадающего внутрь мусора. И перед властью встает вопрос: а не являются ли мусором Империи те, кого нельзя назвать полноценными членами общества – неизлечимо больные и беспризорные дети, инвалиды, одинокие пенсионеры? Не удалить ли их из механизма во имя прогресса и блага социально полноценных граждан Империи?..Но не все жители страны согласны с мнением властей. Об их борьбе против чудовищного проекта повествует новый роман классика русской фантастики, лауреата многих литературных премий Владислава Крапивина, произведения которого уже более пятидесяти лет не оставляют равнодушными читателей всех возрастов.

Ампула Грина

Фоном романа «Пират» стало путешествие на Северные острова в 1814 году, в качестве гостя комиссии, инспектирующей маяки Шотландии. Роман был закончен в экстремально короткие сроки, чуть более трех месяцев. Прототипом главного героя стал Джон Гоу, историю жизни которого Вальтер Скотт услышал на Шетландских островах.

Капитан Кливленд – единственный выживший после кораблекрушения его корабля. Очень быстро он приобретает врага в лице молодого Мордонта, соперничающего с капитаном за внимание девушек Тройл. Мина Тройл беззаветно влюбляется в капитана Кливленда, не подозревая о его темном прошлом.

Пират

Опубликованная в 1835 году под заголовком «Хроники Франции: Изабелла Баварская», эта книга является первым историческим романом Александра Дюма. Уже в этом, дебютном, романе легко обнаруживаются все те качества, которые сделали романы Дюма невероятно успешными на протяжении веков.
События развиваются на фоне одного из самых драматических периодов в истории Франции, в период правления короля Карла VI. Безумный, растрепанный король, распутная Изабелла, беззаботный Людовик Орлеанский, зловещий Иоанн Бургундский, слабый и поэтичный Карл VII.Наряду с этими крупными историческими фигурами в романе действуют вымышленные персонажи, усиливая интригу и напряжение.
Столетняя война продолжается, а на французском престоле – умалишенный.

Изабелла Баварская

Действие романа «Клуб Дюма, или Тень Ришелье» происходит в особом мире – мире книг. Герои этой истории – библиофилы, букинисты, переплетчики и просто страстные любители литературы. Одни из них отдают предпочтение романам «плаща и шпаги», другие – детективам, третьи пытаются разгадать тайны, скрытые в трудах по демонологии.

Клуб Дюма, или Тень Ришелье

События романа «Бунтующая Анжелика» происходят в глухих лесах Франции, где зреет восстание гугенотов против беспощадной власти короля.

Бунтующая Анжелика

Обольстительная Катрин – дочь золотых дел мастера Гоше Легуа – с юных лет притягивала к себе мужчин, среди которых были и сиятельные вельможи, и благородные рыцари, и простолюдины.Ее мужем стал главный казначей Гарен де Бразен, любовником – герцог Бургундский Филипп, любимым – рыцарь Арно де Монсальви. Совершая роковые ошибки, искушая мужчин и сама поддаваясь соблазнам, Катрин неудержимо стремилась к тому единственному, кто навсегда завладел ее сердцем. И эта любовь вела Катрин через все испытания, давала силы и надежду, вознаграждала за унижения. Любовь Катрин победила все!

Прекрасная Катрин

Список книг похожей на книгу Фламандская доска по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Фламандская доска