Оцените Мой лейтенант

Похожее на Мой лейтенант по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Мой лейтенант

«Человеческое, слишком человеческое». Большинство исследователей творческого наследия Фридриха Ницше считают, что эта фраза ознаменовала начало зрелого периода его мыслительной деятельности.
«Человеческое, слишком человеческое» - сложная работа, которая исследует многие ницшеанские темы в новом ключе, знаменующем собой значительный отход от предыдущего образа мыслей. Здесь Ницше порывает со своей приверженностью Шопенгауэру и Вагнеру, и устанавливает общие рамки своей более поздней философии.
Этот труд отличается позитивизмом и скептицизмом, с которым Ницше бросает вызов своим предыдущим метафизическим и психологическим теориям. Почти все поднятые здесь темы отображаются здесь с характерной проницательностью и честностью, если не со скепсисом и иронией. «Человеческое, слишком человеческое» остается одной из фундаментальных работ, для понимания образа мыслей Фридриха Ницше.

Человеческое, слишком человеческое. Книга для свободных умов

В сборник включены рассказы и очерки известных советских писателей, опубликованные в 1941–1945 годах в журнале «Красноармеец» (ныне «Советский воин»). Посвященные подвигу советского человека в годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу, они написаны по свежим следам событий и фактов и проникнуты горячей любовью к Родине, твердой уверенностью в торжестве правого дела — неизбежной победе нашего народа над злейшим врагом человечества — германским фашизмом.

Слово о солдате

В 2077 году, как уверяют нас разработчики игры Fallout, атом в последний раз перестанет быть мирным. Бесплодные пустыни, разрушенные города, озверевшие люди, голод, насилие… Об этом уже много раз писалось и читалось. Автор же делает попытку заглянуть в недалёкое будущее, в котором трава ещё зеленеет, а люди ещё живут и радуются жизни, не зная, насколько близко к ним подобрался апокалипсис.Для лучшего восприятия текста рекомендуется знать ключевые моменты сюжета игр серии Fallout.

Завтра Была Война

«Малый заслон» — это книга о военных событиях, которые произошли зимой 1943 года в Белоруссии во время наступления наших войск. Командование фронтом разработало план операции по окружению и захвату вражеской группировки вблизи города Калинковичи. Прорвав линию фронта, наши подразделения глубоко вклинились во вражеский тыл и перехватили шоссейную дорогу Мозырь — Калинковичи. О том, как батарея капитана Ануприенко и пехотинцы старшего лейтенанта Сурова отбивали танковые атаки врага, прикрывая подступы к шоссе, о героизме солдат, выдержавших неравный бой и победивших, взволнованно рассказывает в этой повести писатель Анатолий Ананьев.

Малый заслон

Аркадий Алексеевич Первенцев, прошедший Великую Отечественную войну в качестве специального корреспондента «Известий», большую часть своих произведений посвятил войне. Роман «Честь смолоду» был написан уже в послевоенные годы, охватив полтора десятилетия истории его родного края – Кубани.

Раскулачивание и коллективизация, индустриализация и война. Через эти масштабные исторические события проводит Первенцев своих героев, главным из которых станет Сергей Лагунов, молодой советский офицер, со школьной скамьи попавший в горнило войны, прошедший суровую ее школу в Сталинградской битве бок о бок со своими товарищами.

Честь смолоду

Поздняя осень 1942 года. В запасной 21-й стрелковый полк, дислоцирующийся под Бердском, вблизи Новосибирска, прибывает пополнение. Практически мальчишки, которые едва достигли призывного возраста, из сибирских поселков и хуторов, не очень грамотные, ершистые, своенравные. Лешка Шестаков из хантов, богатырь Николай Рындин из старообрядцев, имеющий проблемы с законом Зеленцов, малодушный Петька Мусаков. Все они попадают в роту лейтенанта Щуся.

Начиная, как группа очень разных людей, рота в тяжелейших условиях тыловой подготовки переплавляется в сплоченную боеспособную воинскую единицу, которая к концу романа отправляется на фронт.

Прокляты и убиты

"Афоризмы житейской мудрости" А. Шопенгауэра - одно из наиболее значительных и популярных этических произведений в новоевропейской философии. Опирающийся на основное сочинение Шопенгауэра "Мир как воля и представление", этот трактат дает яркую и целостную картину философского восприятия жизни, с его отношением к воспитанию, долгу, судьбе, одиночеству.

Афоризмы житейской мудрости

Несколько новелл из эссеистической книги “Замри, как колибри” (1962):
- Первая любовь.
- Моя жизнь как эхо
- Когда моя рука тянется к револьверу
- Мой водяной знак - ангел

Замри, как колибри. Новеллы

В сборник вошли маленькие рассказы и зарисовки, которые не были опукбликованы при жизни Франца Кафки (а также опубликованная зарисовка "Большой шум")

Маленькие рассказы

Великая Отечественная война провела бойцов Красной армии и через горечь поражения, и через радость побед, через потери и кровь. Всякое бывало на войне. Победные реляции сменялись разгромом, неудачи знаменовались личным подвигом рядовых участников войны.

Двадцатидвухлетний лейтенант Ивановский ведет свою диверсионную группу в тыл врага. Зима 1942 года, фашисты под Москвой, Тяжелая обстановка на фронте. А им предстоит пройти 60км до цели задания. Впереди обширное, простреливаемое со всех сторон, открытое пространство, оживленная трасса и клочок спасительного леса. Но задание получено, и оно должно быть выполнено, любой ценой.

Дожить до рассвета

Список книг похожей на книгу Мой лейтенант по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Мой лейтенант