Оцените Пять ящиков золота

Похожее на Пять ящиков золота по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Пять ящиков золота

Действие романа развивается в провинциальном местечке S, на японском полуострове, выходящим своим мысом во внутреннее Японское море. Главный персонаж Сакомура, служащий торговой компании средних лет, разочаровался в своей работе в университете, решил переехать  в городок S, чтобы начать новую жизнь. Но тут с ним начинает происходить череда странных событий...
Единственный перевод данного романа на иностранный язык - украинский.

Полуостров

Том 1
Рождение Британии
Первый том "Истории англоязычных народов" У.С.Черчилля посвящен ранней истории Британии. Начав с доримского периода, автор последовательно ведет нас сквозь все волны иноземных завоеваний (кельтскую, римскую, саксонскую, датскую, нормандскую) к моменту появления государства, которое стало важным участником военно-политических раскладов на континенте, после чего, пережив крушение своих имперских амбиций, Британия обрушивается в огонь гражданской войны.
Книга предназначена всем, кто интересуется историей Великобритании и в целом европейской историей, а также специалистам-историкам и студентам.

Том 2
Новый мир
Второй том "Истории англоязычных народов" У.С.Черчилля посвящен эпохе абсолютизма. История Английского королевства XVI- XVII веков в период правления династий Тюдоров и Стюартов представлена автором как борьба страстей и амбиций героических персонажей разных сословий и вероисповеданий, таких как Генрих VIII, Оливер Кромвель, Елизавета I и Мария Стюарт, граф Стаффорд, герцог Мальборо и др.
В испытаниях народа в гражданских войнах, в бескомпромиссной борьбе монархов и парламентов формировалась уникальная основа для возникновения обширного англосаксонского мира в Новое и Новейшее время - централизованное государство и самостоятельная англиканская церковь.

Том 3
Эпоха революций
Третий том посвящен периоду от 1688 до 1815 года, отмеченному борьбой с Францией за гегемонию в Европе и мире, борьбой, из которой Великобритания, несмотря на драматический разрыв со своими североамериканскими колониями, вышла победительницей и превратилась в сильнейшую мировую державу. Внутренняя политика страны в это время характеризуется ожесточенной партийной борьбой, в которой развивались и укреплялись основы конституционной монархии. Особенный интерес представляет оценка автором таких выдающихся деятелей эпохи, как Вильгельм Оранский, герцог Мальборо, Роберт Уолпол, Уильям Питт-старший, Уильям Питт-младший, Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон.

Том 4
Великие демократии
Последний том сочинения Уинстона Черчилля "История англоязычных народов" посвящен становлению западной демократии в англосаксонском мире в XIX веке: борьбе за эмансипацию католиков, парламентской реформе (1832),принятию фритредерского законодательства (1846) в Соединенном королевстве и борьбе за отмену рабства в Соединенных Штатах.
Черчилль подробно рассказывает о разрастающихся "очагах" англоязычных народов в Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке, Канаде.
Особый интерес представляет оценка таких выдающихся деятелей эпохи, как Гладстон и Дизраэли, Грант и Линкольн, Наполеон III и королева Виктория, а также исторических событий, таких как Крымская война, Гражданская война в Соединенных Штатах Америки и Англо-бурская война.

История англоязычных народов

Эта замечательная книга Ромена Роллана, написанная со свойственной великому писателю проникновенностью, глубокой человечностью и страстностью рисует образ Бетховена, величайшего из музыкальных гениев человечества.

Жизнь Бетховена

Дан Хьюстон – счастливчик. Он талантлив, красив и удачлив. Рекламное агентство, которое он возглавляет, процветает. Однажды он получает крупный заказ от известной ювелирной фирмы. Заодно у него завязывается волнующая интрижка с дочерью заказчика, красавицей Лючией… Вот тут-то и появляется «ложка дегтя». Друг Дана оставляет на его попечение свою племянницу Элли. И эта юная хулиганка в мгновение ока переворачивает все в его жизни с ног на голову… А может, наоборот?..

Золотая бабочка

Эта книга — продолжение «Истории Красоты». Обычно уродство воспринимается как ее противоположность, но на самом деле красивое и безобразное — понятия взаимодополняющие. Однако именно уродство веками проявляло себя в формах куда более разнообразных и непредсказуемых, чем принято думать.
Читая и рассматривая эту книгу, вы совершите удивительное путешествие через кошмары, ужасы и патологические увлечения человека за последние три тысячи лет его существования. Резкое отторжение соседствует здесь с щемящими порывами сострадания, отвращение к уродливым формам перемежается декадентским восторгом перед соблазнительными нарушениями всех канонов. За бесами, страшными нелюдями, ужасающими безднами и потрясающими воображение аномалиями возникает огромный и во многом неожиданный иконографический пласт.

История уродства

Юная Эсмеральда — самая знаменитая ясновидящая викторианского Лондона. К ней обращаются за помощью светские дамы и богатые аристократы.Однако вопросы, которые задает Эсмеральде блестящий джентльмен Томас Хайд, виконт Варкур, далеки от мелких светских грешков и интрижек. Он хочет узнать, кто убил его старшего брата, и дар девушки, не вызывающий, впрочем, у него особого доверия, — последняя надежда найти убийцу.Так начинается история отношений Эсмеральды и Томаса. История смертельной опасности — и жгучей страсти, не знающей пределов и не признающей доводов рассудка…

Порочные намерения

Издательство «Вече» представляет новую серию художественной прозы «Белогвардейский роман», объединившую произведения авторов, которые в подавляющем большинстве принимали участие в Гражданской войне 1917–1922 гг. на стороне Белого движения.В данную книгу включена повесть «Купол Св. Исаакия Далматского» Александра Ивановича Куприна, снискавшего себе натурную славу еще задолго до 1917 года. Повесть явилась пением «гатчинского» периода жизни и творчества знаменитого писателя, в основе повести лежат автобиографические сюжеты, которые Александр Иванович черпал из богатой событиями жизни Северо-западной армии.А. Куприн. Купол Св. Исаакия Далматского. Издательство «Вече». Москва. 2007.

Купол Св. Исаакия Далматского

Маша обладает необычными способностями: она странник, проходящий сквозь ткань миров, или попросту Сквозняк. И в каж­дом своем путешествии девочка должна выполнить особую миссию. В этот раз из суровой зимы она попадает в жаркое лето, но... в совер­шенно другой реальности! Это настоящее царство океана, сюда при­летают из самых удаленных уголков космоса, чтобы отдохнуть и под­лечиться на солнце и морском воздухе. К тому же всем гостям на не­делю дается неограниченный кредит на любые товары и услуги! Просто рай... Но раз Маша здесь оказалась, значит, на этом курорте происходит что-то неправильное. Например, кто этот загадочный человек-рыба и почему его имя вызывает у всех ужас? Куда пропада­ют должники? И какую тайну хранит первая красавица планеты Мо­рена с прекрасными аквамариновыми глазами?..Оформление серии Д. Сазонова Серия основана в 2005 году

Аквамариновая звезда

На борту огромного океанского лайнера, следующего в отдаленную, только формирующуюся колонию Нью-Карбюзона, перевозят заключенных и рабов, трансформированных в гротескно-уродливых существ по заказу своих будущих хозяев. К ним присоединились разрозненные группы людей, у каждого из которых имеются собственные причины для бегства. Среди них находится и Беллис Хладовин, известный лингвист, стремящийся уйти от наказания, связанного с делом блестящего и безумного ученого, который, невольно, развязал настоящий кошмар в Нью-Карбюзоне.

У Беллиса есть четкий план: затеряться среди поселенцев колонии, пока безопасное возвращение домой не станет возможным. Но корабль захватывают пираты, казнят команду, а пассажиров отправляют на Армаду, плавучий город, построенный из корпусов пиратских судов.

Шрам

Жила-была злая ведьма, начавшая шутку, над которой должен засмеяться весь мир. Но кто на самом деле засмеется в конце? Мертвая девушка, попавшая в услужение к этой колдунье? Сумасшедший хакер, застрявший между жизнью и смертью? Неудачливый учитель, случайно влезший в потусторонний бизнес? Или же безжалостная молодая ведьма, охотящаяся на своих соратниц? Теперь все они связаны. У каждого свои порочные интересы. От этой шутки содрогнется весь мир.

Улей

Список книг похожей на книгу Пять ящиков золота по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Пять ящиков золота