Отзыв на книгу Девушка-одуванчик

Итак, нужно начать с того, что рассказ - не шедевр, но он определенно заслуживает Вашего внимания. Если Вы любитель легких романтических историй с щепоткой грусти или печали, то смело берите в руки книгу/мышь/стилус и бокал хорошего вина/чашечку ароматного чая и, наконец, погружайтесь на маленький отрезок времени в уютный мирок Роберта Янга. Да, "Девушка-одуванчик" не перевернула мой внутренний мир (а рассказы тоже умеют такое делать), не заставила размышлять о жизни и смерти, но он все равно стал приятным сюрпризом для меня, давно я искала такую чудесную историю. Здесь нет пустых признаний в любви до гроба, театральных сцен или еще какой-то ереси в духе мыльных опер, наоборот, все очень жизненно, если не брать во внимание машину времени, огромных (ну прям очень-очень больших) городов в будущем. На первый план выходит любовь вне времени, как говорится. И я о ней не буду много распинаться, Вы сами все поймете, когда прочитаете. Еще мне приглянулся главный герой Марк. Да, естественно, мне претят измена (которой здесь не было) и предательство, но здесь все обыграно так, что начинаешь сопереживать Марку, он ведь изо всех сил старался думать о своей любимой жене. Впрочем, хорошо, что все так отлично закончилось, без лишних слов, просто потому что двум влюбленным можно и не произносить вслух, то, что и так понятно. И это здорово. Возможно, тот, кто прочтет эту рецензию, подумает, что я чересчур впечатлительная, раз чуть ли не пою деферамбы этгму рассказу (ну, или в этом духе), но нет, дело не в этом. Просто мне очень понравилась эта теплота и душевность. Как же мне надоели дешевые драмы на пустом месте, бездарные книги и рассказы, поэтому "Девушка-одуванчик" просто бальзам на душу. То, что доктор прописал. Повторюсь, рассказ не шедевр, Вы ничего не потеряете в информационном плане, но обойти его стороной будет, скорее всего, ошибкой. Спасибо Роберту Янгу.
Автор: Eva-chan
Аватар Eva-chan
Все отзывы на Девушка-одуванчик