Отзыв на книгу Привет, я люблю тебя

Оценка автора: 1/10

Дебютный роман молодого автора Кэти М. Стаут, «Привет, я люблю тебя» был написан под впечатлением работы в Китае, где она некоторое время преподавала английский язык. Очарованная традициями востока, писательница переносит действие банального YA романа в Корею. Действительно, такой прием мог бы освежить этот молодой, но же весьма заезженный жанр. Но, к сожалению, не случилось. А что же получилось? Довольно расистский, плохо написанный, откровенно графоманский романчик на один вечерок.

Главная героиня романа – Грейс Уайлд, музыкальная принцесса из Нэшвилла, убегает из Теннесси в школу-интернат в Южной Корее, в надежде скрыться от завышенных ожиданий и давления семьи. Ее новая соседка по комнате, Софи, знакомит Грейс со своим братом-близнецом Джейсоном, восходящей на музыкальный олимп корейской поп-звездой.

Как только героиня сталкивается с Кореей и корейцами, у читателя возникает стойкое впечатление, что Стаут написала роман только для того, чтобы оскорбить Корею, и обидеть корейцев. Поразительное количество несоответствий и ошибок будут видны даже тем, кто далек от увлечения традициями этой страны. Корейский характер, корейская слоговая письменность, корейская кухня, корейская мода, и, даже, корейские туалеты – все подвергнется осмеянию, безжалостному и, простите за грубость, тупому.

Не тратте время на этот бестолковый и бескультурный пасквиль, не обладающий ни единым положительным качеством. Скудный язык, картонные герои, картинные истерики юной героини, отсутствие романтики: даже для YA романа это перебор.
Все отзывы на Привет, я люблю тебя

Дата публикации: 06.03.16