Отзыв на книгу Чернильное сердце

Каждый, кто по-настоящему любит читать, а не просто заглядывает в книжку, когда того требует школьная программа, оценит произведения Корнелии Функе о Чернильном мире, потому что эта история длинною в 3 тома воплощает мечту незабвенных читателей о том, чтобы слова стали реальностью, любимые герои появлялись на соседней улице, а привычная действительность оборачивалась книжными мирами.

"Чернильное сердце" - великолепная история, роман в романе, написанный современной детской писательницей. С этой книгой можно знакомиться непосредственно тем читателям, для которых автор ее задумал, - детям с 9-11 лет, а также подросткам и взрослым путешественниками по книжным фантастическим мирам. В общем, если Вы любите через словесность в своем воображении переноситься в необычное пространство, обожаете средневековую романтику шпильманов, маскарадов, комедиантов, предпочитаете в своем чтении соединение крайне опасных приключений, дружбы, любви, самопожертвования и отваги - то эта книга для Вас и Вашего ребенка, если он разделяет такие интересы в чтении. Кроме того, плюс этого произведения К. Функе еще и в том, что у него есть продолжение аж на целых 2 больших книги, где каждый из основных героев будет раскрыт во многих гранях: добрый, преданный Мортимер, отважная, жертвенная Мегги, великолепный Огненный Танцор Сажерук... По истине, история немецкой писательницы захватит Ваше воображение на несколько дней, пока Вы не дойдете до последних страниц, как это было с автором рецензии и юной племянницей возраста главной героини Мегги.

Также в дополнение к первой книге мы можем посоветовать посмотреть одноименный фильм. Он достаточно неплохой, добрый, интересный, заканчивается мило, по-семейному.

Однако есть небольшие оговорки. Впечатление, которое производит картина на маленького или взрослого зрителя может быть неоднозначным - ведь давно известно, что некоторые любят смотреть киноинтерпретации произведений литературы, а некоторые нет. Иногда действительно собственное представление сценаристов и режиссера и отхождения от текста могут очень разочаровать опытного и внимательного читателя, даже если ему совсем еще немного лет. Поверьте, дети замечают измененные детали очень хорошо! Фильм "Чернильное сердце" отличается от оригинального сюжета Корнелии Функе: фильм один, он - целостный, завершенный, как одна добрая детская сказка. Трилогия идет ДАЛЬШЕ, чем фильм, она глубже, запутаннее, в некоторых моментах более жестокая и "душезатрагивающая". Поэтому мы советуем посмотреть фильм читателям помладше, которые остановились на 1-ой книге трилогии, читателям, которые любят волшебные сказки с достаточно быстрым счастливым финалом. Тем, кто чувствует в себе силу узнать продолжение, отправится вместе с Волшебным Языком и огненным Танцором дальше мы советуем читать-читать до конца, ну уж а потом, если душа будет страдать от завершения всех приключений, взглянуть на фильм, оценить работу кинематографического коллектива - примерить роль критика-профессионала, прочитавшего оригинал. Возможно, Вам понравится!

Автор: Анна Кутырева
Аватар Анна Кутырева
Все отзывы Анна Кутырева 5