Отзыв на книгу Привет, я люблю тебя

Оценка автора: 1/10

Начнем с того, что я не рекомендую читать это произведение фанатам К-попа, поклонникам культуры Кореи и людям, которые ядом плюются от клишированных книг, написанных на коленке левой рукой. Серьезно, так оскорблять культуру, язык и тренды другой страны, это еще надо уметь.

Данная книга похожа завязкой на "Анна и французский поцелуй", но отнюдь не содержанием. Если "Анна и..." была милой историей про девушку в другой стране и при этом умудрилась показать нам хота бы какую-то часть Парижа, то тут нет даже этого. Если капнуть по глубже, то у этой книги много проблем, но лично у меня к ней всего две претензии. Спойлеры в студию!

Претензия N1: Главная Героиня

Я понимаю, что от героини книг жанра "Contemprory" не стоит ждать особого ума и чувства такта, но Грейс просто ужасна! Такой, простите мне мой французский, бомбежь из-за героини книги у меня в последний раз был благодаря Эбби Эбернати из "Мое прекрасное несчастье" Джейми Макгвайр! Она слушает другую музыку и все считают ее гуру.

- Ну, если тебе действительно интересно, то я считаю, что вы, ребята, талантливы, но растрачиваете свой талант на глупые песенки. Ваша музыка чистая, но заурядная. у вас нет ничего, что не смог бы спеть ваш поклонник в сопровождении любительской группы. Если вы действительно знамениты, как говорит Софи, то только благодаря красивым мордашкам, а не качеству музыки.

Как ей еще голову не открутили?

Грейс едет учится в Корею и там она встречает Софи и ее брата Джейсона (они корейцы, если что)  с его группой в придачу. Грейс и Джейсон внезапно не взлюбили друг друга. Этот момент был никак не оправдан. Почему они друг друга вознинавидели? Поймите, Джейсон не назвал ее шлюхой, не тяпнул ее за пятую точку, как это обычно происходит в подобных книгах. Ему просто плевать на нее, а она восприняла это как личное оскарбление. Что же дальше? Внезапная ненависть кончается такой же внезапной любовью.

Я люблю этого парня.
Я люблю его волосы, люблю его джинсы и яркие кроссовки, и то, как он порой цинично реагирует на жизнь, как будто с нею надо смиряться, а не ее наслаждаться. Но больше всего я люблю его.

Претензия N2: Недожатые конфликты

У этой истории был потенциал. Он действительно был. Автор освятила несколько интересных тем, начала любопытные сюжетные линии, но не закончила их. Она больше фокусировалась на романтике, которая, если честно, тоже откровенно слабая и не вызывает ничего кроме зевоты. Например:

1) Старший брат Грейс совершил самоубийство. Она недолго корит себя из-за того, что пропускала знаки. Она переезжает в Корею спусьтя два месяца после похорон и переодически пишет ему письма. Почему? У Грейс есть еще одна сестра, почему бы не написать ей, живому человеку? Если Грейс и Нейтан (брат) были настолько близки, то почему Авотр ни разу не упомянула об этом, хота бы в виде флешбэка? Мисс Стаут, эмоции не сделали бы Вашу героиню слабой. Наоборот, я бы, возможно, прониклась бы к ней каким-то сочувствием. Тема взаимоотношений в семье Уайлде вообще не расскрывается, но играет здесь не последнюю роль.

2) У Джейсона есть намеки на алкогольную зависимость и у него депрессия. Судя по рассказам Софи, выпивает он довольно часто и давно, то есть, даже если он не алкоголик, черезмерное его употребление должно было как-то отразится на его организме, но нет, наш корейский принц свеж и прекрасен, хотя за все 23 короткие главы он напивался в хлам минимум три раза! Но стоит ему и Грейс начать встречаться, о его проблемах с выпивкой все забывают! Ах, эта чудесная сила любви!

3) Отношения Софи и Грейс. Можно сказать, что они оказались в одной и той же ситуации, ведь брат Грейс (тот самый, который траванулся на смерть) был наркоманом. Почему Грейс не пыталась помочь? Почему не поговорила с Софи об этом? Она же, вроде, должна была стать другим человеком (ну, так обычно бывает)! Они как бы лучшие подруги, но они не говорят ни о чем другом кроме брата Софи.

И это отнюдь еще не все. Мне стыдно это говорить, ведь я не поклонник драмы, но тут ее реально не хватало. Автор взяла не плохие темы, но ничего с ними не сделала.

Что же мы имеем? Книгу с ужасными персонажами (командует парадом, естественно, наша несравнимая ГГ), недо - любовью, недо - ненавистью, недо - романтикой и недо - драмой.
Автор: Хёрги