Отзыв на книгу Моё прекрасное несчастье

Оценка автора: 1/10

Если вы хоть немного крутитесь в сфере фанфикшена, то при прочтении насчитаете как минимум две дюжины клише. Чего стоит сцена из первой главы, где Эбби (гг) идет на подпольные бои без правил, потому что ее туда заташила подруга. Именно на этом событии знакомятся два главных героя, а по совместительству - два главных минуса этой книги. Спустя какое - то время они спорят и Эбби, естественно, проигрывает. И вот этот самый спор мне вообще не понятен. Согласно ему: если Эбби выиграет, то Трэвис не будет водит других голубок к себе домой целый месяц, а если Трэвис победит, то Эбби должна будет жить у него этот самый месяц. Глупо ли это? Еще как! За время книги персонажи пройдут через большое количество испытаний, но, в конце, будут вместе и поженятся в Лас Вегасе (я не шучу).

Эбби - Голубка - Гулька

Я стала непредсказуемой стороной его жизни, джокером, переменной величиной, неподвластной его контролю. И хотя я дарила ему мгновения спокойствия, смятение, в котором он пребывал без меня, при мне становилось в десять раз хуже.

Гулька - яркий пример девушек, которые "не такие, как фсе", но на самом деле являются серой невзрачностью. Она переехала в другой город чтобы начать новую жизнь. Всю книгу она бесила меня нелогичностью своих поступков и эгоизмов. Вся ее драма сводится к: "Я люблю Трэвиса, но я не буду с ним встречаться, потому что он похож на моего папу - картежника. Вместо него я буду встречаться с Паркером, который мне не нравится, но это лучше, чем ни с кем не встречаться, а то помру старой девой!" У Эбби есть три потенциальных воздыхателя, и все они не ленятся в лишний раз ей сказать какая она особенная. Мало того, что они предписывают ей черты характера, которых у нее в помине не наблюдается и несут чушь - они несут эту чушь aбсалютно одинаково! Так как гулять с одним, а спать в одно кровати с другим не есть гуд, про нашу Гулечку (кажется, я только что придумал еще более дурацкое сокращение ее ник - нейма) начинают идти не очень хорошие слухи. Эбби в недоумении, ведь: "Но ведь я делаю это не по своей воле! Это из - за пари! Паркер ведь знает! Я ничего такого не сделала!"
Плюс к вышеперечисленному, Эбби, то и дело, кормит нас тамблеровской философией, или, по - нашему, философией бабских пабликов из всем знакомой социальной сети.

— Трэвис, она же чья-то дочь. Что, если в будущем с твоей дочерью станут так обращаться?
В качестве прицепа, с Эбби приезжает ее подруга Америка (не Сингер), которая попутно заводит отнашения с Шепли (боже, за что ему такое имя?!) - кузеном Трэвиса. Америка, хоть тупенькая блондинка, но не даст в обиду свою подругу. Пожалуй она и Шеп - единственные к кому я испытала симпатую вов время прочтения. А вот после этого момента я стала ее поклонницей номер один!

- Трэвис устроил вечеринку в твою честь, Эбби. Ты уходишь и зажимаешься с Паркером, а потом еще удивляешься, почему о тебе ходят всякие сплетни!

— Разве не видишь, что происходит? — спросила она. — Трэвис прекратил бои. Ни с кем, кроме тебя, не гуляет. После тех шлюх-близняшек не приводил домой никаких девушек, готов убить Паркера, а ты волнуешься, что, по слухам, водишь за нос двоих парней. И знаешь, Эбби, почему расползаются такие слухи? Потому что дыма без огня не бывает!

Трэвис

Как только в противоположном дверном проеме появился Трэвис, публика взорвалась. Обнаженный до пояса, он с непринужденностью и равнодушием проследовал в центр комнаты так, словно шел на работу. Крепкие мускулы перекатились под кожей, покрытой татуировками, когда парень легонько стукнул кулаками по костяшкам соперника.
Гибрид ДиКаприо, Питта и любого другого актера, которого вы находите сексуальным. "Эх, снова вери бэд бой, который изменится в лучшую сторону, когда встретит девочку - одуванчика" - подумала я. Однако поступки "песика" заставили меня всерьез задуматься: а все ли нормально у него с головой?" Те, кто читал эту книгу, меня поймут. Я понимаю, когда плохиши в таких книгах могут разок или два разбить вазу, но у Трэвиса неадекватная реакция буквально на все. Кто - то не так посмотрел на Гульку? Дам по челюсти! Гулька уехала? Пойду напьюсь и сниму шлюх! Гулька ненавидит меня? Пойду и буду плакать у ее двери пока она меня не простит, и сделаю татуировку ее имени у себя на ладони, чтобы все, кого я бью, видели что я делаю это ради нее!
Стоит ли говорить, что романс этих двоих не пример здоровых отношений? Наверное, нет.

Я успокоилась. Шоу окончено, господа и дамы! Спасибо за внимание!
Автор: Хёрги