Отзыв на книгу Девушка Online

Каким бы странным или шокирующим это не было, я должна открыть вам тайну. Я девушка.

Ладно, скорее всего, эта информация не была для вас шоком, но указать сей факт было необходимо, потому что он имеет прямое отношение к моей рецензии (а может, я просто не знала как начать). Как бы сильно мне не хотелось это говорить (я же все-таки против сексизма), но я должна признать, что я *глубокий вздох* люблю сопливые книжонки для девочек. То, что я отношусь к полу женскому играет в моих литературных вкусах не последнюю роль, я считаю. Если вы смотрели списки прочитанных мною книг (а я знаю, что вы смотрели), то, вероятно заметили, что одним из моих любимых авторов является несравненная, ослепляющая милотой в своих книгах не меньше чем своим великолепием мамонт YA литературы Кэйси Уест. Я люблю книги про подростковую любовь, красивых мальчиков и простоту, но даже у меня (!!!) есть стандарты (я слышу звуки ваших многочисленных фейспалмов, дорогие читатели), и далеко не все (особенно в плане Contemrpory книг) ему соответствуют (Стефани Перкинс с ее "Облизываниями во Франции", к примеру, не смогла).

Ознакомительная часть окончена. Перед тем, как перейти к рецензии, я прошу меня понять, простить и принять. Глупая баба я, ну что поделать?

Zoella, наверное, в представлении не нуждается. Я уверена, что она очень хорошая и позитивная девушка, но к ее дебюту я относилась с опаской и неким всепрощением. У меня вызывает недоверие случаи, когда люди из одной стези лезут в другую, но это мои проблемы.

Сия книга повествует нам о Пенни Портер - девушке из Брайтона, которая ведет популярный блог под ником "Girl Online". Как героиня Пенни стандартна. Такая, знаете, неудачница. Это не плохо, но и не хорошо, потому что мы это сто раз видели. В начале Сагг так сильно пыталась закрепить за ней образ неудачницы, что некоторые ситуации воняли низкосортным ситкомом с канала ТНТ или СТС. Ее блог... ну, это не то, на что лично я бы подписалась. Он рассказывает о ее жизни и это не плохо. Просто, не тот формат блогинга, который я предпочитаю. Примечательно, что Зои взяла именно тему блогов, интернета и интернет - травли. Она во всем этом разбирается и описанному веришь, пусть даже все представлено в слегка позитивном ключе. Самое ужасно для меня то, когда люди говорят или пишут о том, чего не понимают. У нее есть армия поклонников и друг - гей Эллиот, который одним своим видом семье Портер кричит "Усыновите меня!" Родоки у парня гомофобы, чего уж. Он меня нереально бесил, и я готова была его расстрелять, даже финал не изменил моего вердикта! И плевать, что меня посадили бы и плевать, что я бы коротала лучшие годы своей жизни в тюрьме! Я бы не пожалела о содеянном ни на секунду. В принципе, у меня уже зарезервировано место в литературном аду, учитывая сколько книжных героев я хочу прикончить самыми изощренными способами.

Мама Пенни свадебный планер и ей поступает заказ на свадьбу в Нью-Йорке в стиле "Аббатства Дантон". Вся семья летит в США, прихватив с собой Эллиота (зачем?). Там Пенни встречает Ноя и мозг ее превращается в жвачку, и сердце ее наполняется "чувством теплоты". То, что с Ноем что-то не так ясно с самого начала: наш Ромео чересчур скрытный. Самое большое испытание для их отношений - ее раскрытие. И я не буду говорить, что именно с ним не так - почитайте спойлерные рецензии. Скажу только, что мне жаль - я думала, он окажется торчком. Хей, Эвр, спустись с небес на землю! Обложка этой книги больше напоминает ежемесячный журнал о моде для девочек от десяти. Кстати, я уверена, что одной из главных колонок было бы что-то вроде "Эти странные звери мальчики". Одна из статей была бы посвящена тому, что делать если на тебя плюнул Вовка с третьего этажа или как сделать намек Пете, чтобы он тебе "Добрый" купил. Что-то меня понесло...

Итог: милая история про неудачницу с блогом. Если вы такая же любительница пурпурных книжонок с высокими стандартами как я, то давайте пожмем друг другу руки, сестры, и будем и дальше их читать, осознавая, что в жизни так не бывает.

Автор: Хёрги
Аватар  Хёрги
Все отзывы Хёрги 7