Отзыв на книгу Великий Гэтсби

Оценка автора: 5/10

У нас каждого есть мечта.  Но если ты не можешь, достичь свою мечту, не потому что у тебя нету сил или желания, а лишь что эта мечта фальшивая, она мираж, фонарик, светящийся вдали. История человека, бежавшего за мечтой, готовы пойти на все ради неё. Но мечта, оказалось иллюзионной, ведь она и осталась в прошлом. Гэтсби может пора прекратить тянуться к Дэйзи, но ты никогда не прекратишь этого, ты мотылек, летящий к пламени.

Ник, герой чьими глазами, нам повествуется история. Ну что же приставляет из себя Ник, он пустой, лишь  наблюдатель, он ни в чем не чувствует, не выбирает сторону, и только в конце он меняться, только после смерти, ему, будто открывают глаза, давая понять лживость людей. Но кто же такой Ник, может он и есть, те глаза с плаката.

Дейзи -  фальшивая мечта, девушка, невинная и добрая, и хочется её сначала пожалеть из её несчастья. Но только это всего лишь иллюзия, она как муж, любительница поиграть  с людьми. Гэтсби для неё не более, чем сладкое воспоминания о своей молодости. Как иронично, жена убила любовницу, а муж, частично любовника. Дейзи и Томас будет всегда вмести, только несчастные, каждый будит находить развлечения на стороне, а потом возвращаться друг к другу.

Бедный, бедный  Гэтсби, ты почти дотянулся до фонарика, но твоя кровь быстрее растеклась по водяной глади. Джей человек превративший любовь в мечту. Он знал прекрасно, если бы он не полюбил Дейзи, добился, больше чем имел, но очаровался незнакомкой, и погубил себя.

Знаете, всегда говорят книга лучше фильма, но только на сей раз получилось наоборот. У автора неплохо получилось  передать атмосферу той эпохи, но был скуп на это, автор больше хотел нам рассказать про мысли Ника, то есть свои мысли, читая книгу после фильма, выглядит пустым и безжизненным повествованием и пустыми  героями. Как смешно не звучало, но у режиссера  База Лурмана с помощью разных находок и хорошие игре актеров дало истории новое дыхание. Так что перед, тем как смотреть фильм прочитайте книгу сначала. А, если смотрели фильм, можете не читать книгу, но не мне вам советовать, вы все мы разные.

Автор: Ален Сим
Аватар Ален Сим
Все отзывы Ален Сим 10