Отзыв на книгу Алое восстание

Многие, кто решает прочесть "Алое Восстание", уже наверняка слышали о нём как о гибриде "Голодных игр" и "Игры Престолов". Об этом говорит даже обложка. Но не волнуйтесь! Ибо от этих двух историй Алое Восстание переняло только самое лучшее. Интригу, динамику, месть и борьбу.

Несколько месяцев неспешно читать первую половину этой книги - вполне нормальное явление. Потому что некоторых втянет только к началу экзаменационных интриг. Для меня этой интригой стал Титус, а точнее, раскрытие его истинной личности. Ну, а кому-то может прийти по вкусу история целиком, о чем я искренне сожалею, ведь меня очевидность событий не сразу затянула.

Сюжет повествует о банальных событиях, которые без труда может предугадать каждый, даже не читавший толком эту историю. Все идет по давно проверенному шаблону любого бестселлера "жизнь в маске - поворотная точка - новая судьба - прогрессия - усложнение и рост ставок - последнее усилие - и последствия". Но автор с каждой главой преподносил новые и новые интриги, наполнял жизнью мир, обучал своих героев разным ситуациям, нагнетал обстановку тонной драмы и разряжал отменным юмором. Все это с началом экзаменационной игры, с захватами замков, жестоким правосудием, предательством и восхождением – не отпустит вас, пока не закончатся страницы книги.

Вторую половину "Алого Восстания" мне пришлось, именно пришлось поглотить за один день. Историю нельзя было отпустить ни на пару минут, будто ты сам был свидетелем тех событий и не мог просто так уйти с поля боя. И без всяких сомнений, это было восхитительно! Последние эпизоды экзамена вызвали столько разных эмоций, столько мыслей, что их можно кратко описать одной лишь фразой Титуса в конце экзамена "Чтоб я сдох!".

Банальность сюжета с необычной подачей истории читателю на удивление не разочаровало ни разу. Каждая строчка "Алого Восстания" достойно потраченного времени. Не успеешь закрыть прочитанную книгу, как захочешь тут же приняться за её продолжение – за «Золотого сына».

Эта история достойна 11 волчьих шкур из 10!

Автор: Королина Гродинар
Аватар Королина Гродинар