Отзыв на книгу Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал

Итак, я начну свою рецензию с моего отношения к отдельным рассказам, а потом в общем к книге.
1. Некоторые особенности Сен-Жермен.
Этот рассказ очень меня порадовал и я подумала "ммм, хорошее начало". Здесь нам Анна повествует о мужчине, который пригласил женщину на свидание. Которую встретил впервые на улице. Ну 21 век, чему тут удивляться. Но нашей героине не очень-то хотелось идти на это свидание.... Все собралась с духом и пошла. Мужчина был в какой-то одежде с какими-то показательными бирками, но это так. То, что он "увернулся посмотреть на свой телефон, когда надевал ей пальто" (скажем так) это просто 80 lvl бескультурья. Не ну он мог там довести вечер до конца и потом написывать SMS-ки. Конечно, я согласна с героиней, что он козел. Но мне интересно на что она надеялась. Что просто проведет ночь и все? Я понимаю, если бы она надеялась с ним пойти под венец и тому подобное, а если так... то в чем кипиш?

2. Тест
Когда я читала эту историю мне было искренне жаль эту женщину. Потерять ребенка, долгожданного ребенка. Перед всеобщим праздников. Все-таки какой надо быть сильной. Стоять улыбаться, как ни в чем не бывало. а внутри тебя лежит мертвое тельце. Которое через несколько дней тебе придется рожать. Очень неприятно и грустно читать такой рассказ.

3. Этот мужчина и эта женщина
Что это было? Что? Мне не понятно зачем. Зачем это было написано. пару предложений о семье в которой муж изменял жене. А теперь нет, потому что это дорого. И тут я надеялась, что подобных произведений больше не будет....

4. Опель
OMG как я могла так ошибаться. Анна я верила в тебя. Преступим, девушка работает в магазине одежды (конечно это не а-ля Calvin Clain, но и не Сэконд-Хэнд) и ее это не устраивает. Потом она идет на супер-пупер встречу. На которой мужик болтает с её сиськами, "как давние знакомые"... её и это не устраивает. А потом она вместе с какой-то подругой едет домой и смеется над чьим-то "опелем". Нет, это выше моих сил. Просто бред сивой кобылы.....

5. Эмбер
Эта история вполне хорошо написана. Я бы не против прочитать целую книгу о героях. Но... Музыкант, который пишет песни. Не любит журналистов, папарации и прочее. Но тут его друг говорит, что подруга сестры хочет по фотографировать группу. Ладно пусть фоткает. И тут при виде Эмбер, его просто распирает от счастья видеть такую особу, но он же лохэ. Он подойти и поговорить с ней боится (стесняется). Проходит турне все счастливы. И тут Эмбер берет инициативу на себя и зовет его посмотреть фотографии. А там...... (барабанная дробь) фото его рук. (я бы убила на месте, если бы увидела целый альбом моих рук) И тут они "сливаются в танце любви".... Банально, не против, но это история гораздо лучше предыдущих двух.

6. Увольнительная
Уже пол сборника позади и у меня довольно-таки смешанные чувства. Мужчина служит в армии, и ему не нравится, что его брат лучше его во всем. Там и сям. Ну так пробуй и меняйся. Но конечно же лучше сидеть и думать, чем что-то предпринять. А у него еще и ДР. И как маменький сыночек, он едет домой его отпраздновать. Тадам... сюрприз сыночек. Тут полон дом тех людей, которых ты бы и не видел больше никогда, но они тут. Радуйся. А как же братец? Как мы могли о нем забыть? У нашего братца есть девушка. И именинник хочет ее. И под бой курантов "его подарочек" сам приходит к нему. Честно сказать читать это как-то и не хотелось.

7. Происшествие
Это был еще больший бред, чем все остальное. Ну ехал мужик домой. Туман. Ну не так свернул. Не заметил машину позади. Ладно. приехал домой увидел новости и все защемило сердце. Это я тот дебил. Это из-за меня пострадали дети. Это все Я. Я. Я. Ну иди сдайся в полицию пусть тебя посадят, только уже твоим детям легче не будет. Я еще понимаю, если бы там номер машины увидели. В общем 1000% доказательство, а так. А вдруг это была не твоя машина, а другого человека с похожей машиной.

8. Кетгут
оооооо. Здесь я просто читала упиваясь гордостью за медиков. :). Девушка работает ветеринаром в какой-то глуши. знакомый просит приехать проверить его скот. А почему бы не помочь. Она приезжает и видит, что дома никого нет. Но не тут-то было. Знакомый ждет ее. и ждет не один. А с друзьями. ... надругались над ней. А она ж медик. У нее снотворное в сумочке. Она укольчик им дала. И благополучненько отрезала все, что было у них лишним. Вот тут мне было очень приятно. Что не надо шутить с девушкой медиком. А то, можешь потом живым и не остаться.

9. Девермон-младший
Про это можно просто умолчать. Два мальчика, один из которых имеет родословную. Ездят на светские вечера, чтоб получше девчонок найти. А машины то нет. В пролете мальчики. Но они не сдаются. И берут батину машину ( и как показывают все фильмы и книги, если берешь батину машину, да еще и без спроса - все трындец и машине и тебе) И наша история не исключение. Итог, девку не нашли. А от машины ничего не осталось от базуки. Ждет тебя мальчик веселый... год.

10. Сколько лет
Скажу честно. Таких женщин я не понимаю. Ну бросила ты мужика. И все. Не надо лесть потом к нему. У него семь, 3 детей. Нет же. Мол я при смерти и это мое последнее желание. Вот и умерла бы благополучненько со своей семьей. нет же, надо встретится. Поговорить. Да еще и дин считает с того момента когда бросила. Сидела там 12 лет в своей дыре. И дальше бы сидела Не надо было напоминать о себе. Не поминаю таких баб. Ни себе ни людям.

11. Диван-кровать
28 лет. Ты работаешь в офисе вполне обеспеченный и самодостаточный мужик. Но нет. Он уже 5 с половиной месяцев хочет женщину из своего отдела. Но не скажет ей об этом. Живет с двумя сестричками у которых за 10 лет, уже 20 мужей было. Но я же мужик. Я могу решить ситуацию. И... перееду. И дальше буду мечтать о ней. Но она ж не тормоз, отличие от него сама все прекрасно понимает. и пригласила сама себя на его новоселье. Молодец. Не знаю, что было дальше, но как он думал, как расстелить этот диван. Меня просто убило.

12. Эпилог
Это рассказ Анны о том, как она носила издателю это самое детище. И он не захотел печать. Честно я бы тоже не стала печатать этот бред.
P. S. Анна, я считаю, что это провал. Да 1, 2 и 8 рассказ хороши, но они не могут потянуть все 12 на вершину твоей популярности. Но и 4 за них я поставить не могу. Если бы в сборнике было бы 6 рассказов. Возможно, но не 12 из которых 3-4 нормальных.

Автор: BLacK_HeaRt99
Аватар BLacK_HeaRt99
Все отзывы BLacK_HeaRt99 88