Отзыв на книгу Дневник порнографа

Оценка автора: 5/10

Мое внимание привлекло название книги - Дневник порнографа. Это как объединение двух моих любимых (в разные периоды моей жизни) тем. Однако еще в предисловии писатель указал, что все это вымысел. Впрочем, я бы поняла это и без этой заметки.

Дело в том, что в отличие от Дэнни Кинга, я знакома с индустрией не понаслышке. Хоть я и не работаю в порножурнале, однако периодически мне в заказы попадают статьи на тему 18+ для различных сайтов эротического содержания (я копирайтер). К тому же у меня за плечами неплохой опыт работы в качестве обнаженной модели.

И вот что я хочу сказать. Книга Дневник порнографа оскорбила мои чувства. Я считаю, что автор, который в своем произведении касается тонкостей определенной профессии, должен чуть больше о ней разузнать, прежде чем писать всякую ересь. Нет, у Дэнни Кинга определенно были здравые мысли, однако они касались только написания статей для журнала. Да и то, отношение персонажа к этому было странным с моей точки зрения.

А теперь немного более конкретно с претензиями. Главный герой устраивается в порножурнал. Это была работа его мечты до того момента, как она осуществилась, потому что у него были неправильные представления о том, как все происходит. Мне странно было это читать, ведь по "легенде" герой имел опыт написания статей для другого журнала. Я фрилансер, поэтому у меня более широкая тематика для написания материала, однако что бы ты не писал - это просто работа. Поэтому представлять работу в порножурнале сплошной вакханалией странно. Ведь в своем предыдущем спортивном журнале он не занимался спортом. В лучшем случае смотрел матчи.

На собеседовании герой подумал, что его заставят сношать голую модель для трудоустройства. Однако это тоже мимо. Порножурналы, как в последствии сам Дэнни Кинг писал в повествовании, никогда не показывают половой акт. Так с чего в журнале будут заставлять это делать офисных сотрудников? Другое дело, если бы он прошел каст для съемок в порно-фильме.

В моменте описания съемок хочу отметить, что автор очень точно описал юридическую составляющую. Модели действительно должны подписать договор и приложить документ, подтверждающий личность и свое согласие на съемку и распространение фото. Однако описание процесса - какое-то космическое. Вероятно, часть девочек действительно похотливые сучки. Но как и в случае с написанием "интервью" под фото - это просто работа. Да, мужчина фотограф может возбуждаться во время съемки по естественным причинам, но это не означает, что все они хотят трахнуть модель, которая и сама не против. Реальные съемки - это действительно большое количество людей. Мужчины и женщины, фотографы, стилисты, декораторы, визажисты. Целая куча сотрудников, которые работают над снимком. И эта работа отнюдь не из легких. К тому же от знакомых фотографов я знаю, что через несколько съемок обнаженных тел, их не воспринимаешь как объект сексуального желания. Ты смотришь на них через другую "призму".

Как бы я не хотела себя убедить, что в художественном произведении могут быть выдумки любого калибра, мне жаль, что автор так топорно раскрыл эту индустрию. В аннотации сказаны громкие слова о том, что это лучшая работа Дэнни Кинга. Что ж, это только основание для меня больше не знакомиться с творчеством этого автора.

Автор: Impressko
Аватар Impressko
Все отзывы Impressko 105