Отзыв на книгу Похититель удачи

Верь мне!

Я же чувствую, как адреналиновый поток проноситься по моим сосудам, органам и сухожилиям. Легкие расширяются, убыстряется пульс. Поры раскрываются, лицо пылает, кровь стучит в венах. И все это - в течении нескольких секунд.

Признаться, до боли ненавижу становиться рецензентом на книги, от которых неожиданно для себя получаю эйфорию. Многие знают такой эффект – «В нужном месте, в нужное время». Настроение, ситуация, возраст и многие циркулирующие части для статуса «идеальная книга» как парад планет выстраиваются в одну цепочку. В таком раскладе сложно преподнести книгу, которая стоит прочтения, без собственного можно даже сказать безумного восторга. В моей читательской жизни такой эффект произвели шесть книг. Буквально с первой страницы осознаешь уникальность содержимого, зная, что книга тебя не разочарует. Находка века, от которой невозможно оторваться пока не прочтешь до конца.

Браун покорил с самого начала, применив так называемый «Тарантиновский прием» перенеся читателя сразу в конец безумных событий. Нелинейность повествования, начиная с конца, лаконично погружает в бесконечный водоворот происходящего. Великолепные яркие сцены, желание запомнить и цитировать персонажа перекликается с потрясающей сатирой, сарказмом и превосходными диалогами. Действительно в книге нет скучного проседания, и происходящее только разжигает любопытство.

В копилку автору падают звезды за прекрасное развитие персонажа. Скорее эталон правильной последовательности, который можно многим ставить в пример. Отметить стоит сразу – герой почти антогонист. Возможно, учитывая способность персонажа его можно отнести к марвелу или поставить в соотношении с Дедпулом, но это совсем другая история с полностью иной подачей. Герой действительно простой человек, со всеми естественными процессами за исключением особого навыка. Признаться, автор действительно продумал силу героя со всеми вытекающими последствиями. Удивляет по прочтению полное отсутствие претензий и не состыковок в силе. Дар у героя равноценен способностям привычных нам гадалок, экстрасенсов и прочими людьми обладающими силами которые передаются следующему поколению через гены. Способ получения удачи, выведение из организма, получение информации о счастливчиках и неудачниках, хранение и возможные последствия потребления данного эфира прописаны от и до.

Стремительный образ жизни для многих оставляет не так много времени на чтение и смакование. Здесь находка для каждого, текст разделен на небольшие главы насыщенные содержанием. В любой удобный момент можно с легкостью остановиться на следующей главе. Хотя, лично для меня это было сложно. Примерно как отсутствие тормозов и ремней безопасности, ты просто мчишь на всей скорости к финальному апофеозу.

Немало прочитано мною книг с пометкой: сортирный юмор, мат, от такого обилия многие книги становятся липкими и весьма неприятными. Знать норму и уместность тоже талант. Я не мягкая натура, однако, у всего есть нормы, и здесь я готова тоже рукоплескать. В сюжете много весьма нескромных описаний, нецензурный текст и части которые не стоит читать за легким перекусом для сохранения аппетита. Правда в сотканном полотне Браун сумел уместить нужные пропорции, разбавить концентрацию и влюбить в этого эксцентричного, слегка пафосного и саркастичного героя со всеми недостатками. Напарник как спасительная кроличья лапка еще более уникален и просто вызывает умиление и улыбку. Жаргон, поведение, образ жизни и роль великолепный тандем в сочетании с главным героем. Наверное, это уникальное блюдо, которое я бы не смотря на состав и название, после пробы советовала каждому прохожему, понимая о разности карандашей.

Возможно, мне близка ирония и сарказм героя в самых безвыходных ситуациях. Привлекает и необычная сила и ее применение, самое логичное развитие персонажа и финал. Я была в восторге и с удовольствием перечитаю эту книгу еще не раз.Тысячи слов может не хватить описать содержимое, хотя я лукавлю. Мне будет недостаточно сотни лет, чтобы забыть содержание.

Итак, безумный аттракцион под названием «Похититель удачи» ждет вас. Готовы отстегнуть ремни безопасности и окунуться в водоворот невероятных событий? Выбор только за вами!

Автор: Пятница♫
Аватар Пятница♫