Отзыв на книгу Дневник Бриджит Джонс

Если женский роман, то такой. Сумбурный, странный и жизненный на все сто!
Когда книга написана как дневник, ощущение, что ты живёшь в голове у главного героя, в данном случае героини. Но нет, это Бриджит Джонс живёт в твоей голове. Потому что её чудны́е мысли это квинтэссенция всех женских заморочек. Одна, две (а возможно и рой) точно найдет отклик у вас и вы посмеетесь от души над этим.
Что же мы знаем о милой Бриджит? Ей за тридцать она дымит как паровоз, прибухивает как ирландский дядюшка, заедает проблемы и зависима от мнения окружающих. При этом каждый день становится на путь исправления и к концу дня претерпевая поражение, готова к новому раунду в начале следующего дня. А давление со стороны родственников и знакомых, в смысле «Часики то тикают!», добавляют ещё больше комплексов, которые мешают жить. Но она готова бороться и невольно начинаешь за нее болеть и желать личного счастья.
Книга об отношениях. Об отношениях в семье, отношениях с друзьями, коллегами . Как в кутерьме дней ты все равно один на один с этим безумным миром. Данная история подкупает жизненностью. В мыслях героини вы находите себя, в ее окружении знакомых и подруг. Это узнавание, лёгкий слог автора, юмор не оставляют равнодушным. И, конечно, любовная история построенная не на абы каком романе. На романе Джейн Остин «Гордость и Предубеждение». Тут даже есть свой шикарный мистер Дарси.
Забавно, при моей огромной любви к Остин и фильму «Дневник Бриджит Джонс» (пересмотренный уже около десятка раз) я ни как не отождествляла их. Только взяв в руки книгу на меня снизошло озарение. Взбалмошная мать, слабовольный отец, мистер Дарси (!) , как он есть, да и в конце концов Кливер, как олицетворение Уикхема. Но прекрасно то, что эти образы,  обрели новую жизнь и гармонично вписаны автором в современность.  А Бриджит далека от мисс Элизабет Беннет, что в принципе меняет все в корне. Но конечно не конечный результат.
Рекомендую однозначно. Я получила массу положительных эмоций и даже пищу для размышлений. Чего и вам желаю.

Автор: Ꭾhöenix
Аватар Ꭾhöenix