Отзыв на книгу Как роман

За книгой гонялась очень давно, ее советовали на нескольких ресурсах. А эта тема мне реально нравится, думала подчерпну что-то свежее.

Много воды. Вот даже нормальный отзыв написать не могу, ибо не из чего этот отзыв собирать. Возможно, я ожидала большего, прочитав аннотацию, где написано: «Автор щедро делится методами столь же простыми, сколь и результативными», думала, что будет действительно пособие о том как...., но тут нет конкретных ответов на вопросы, нет решений или примеров из практики, на что можно опереться. Разбросаны какое-то крохи информации, но, сначала нужно приспособиться к излагаемому тексту, философское повествование ни о чем. Осознание приходит только после середины прочитанной книги, опа, нашла стоящую информацию! Читайте детям книги, даже тогда, когда они уже выросли. Не бросайте это дело, когда детям исполнилось 7 лет и они пошли в школу. Отлично! А дальше? А дальше снова вода, ещё чуть-чуть и можно захлебнуться, но тут подоспели права читателя, на этом можно задержаться. Право перечитывать, право читать где попало, право не делиться впечатлениями о прочитанном. Впечатлило одно - перепрыгивать текст. Ага, опыт показывает, что нужно читать книгу целиком, но перепрыгивать тогда, когда не интересно, когда сам хочешь, это лучше, чем читать выдержки из романа или укороченную версию. Засчитано. Опа, ещё одно (вылавливаю как рыбу из воды, редкую). Право не дочитывать вообще. Все же это зависит от самой натуры человека. Одни могут это сделать, другие нет. А вот ещё один плюс, если пользоваться правилами этой самой книги, ее можно закончить за 1 день. Книга не понравилась.

Уж лучше прочитать Джейсона Буга "Рожденный читать", больше пользы в разы.

Автор: ju-ju10
Аватар ju-ju10