Отзыв на книгу Жена легендарного мастера

На первый взгляд произведение кажется весьма затянутым. В новелле аж 713 глав +18 экстр, так что события тут временами действительно очень не спеша разворачиваются, однако на деле тут также хватает мега захватывающих глав, от которых невозможно оторваться и в конце жалеешь, что автор не написала еще 300 экстр.

В начале истории автор неторопливо и подробно описывает знакомство главного героя Ю СяоМо с новым окружением, его начало обучению ремеслу изготовления магических пилюль и попытки обустроить свою новую жизнь. Лишь с 20+ глав, когда появляется Лин Сяо, сюжет постепенно начинает набирать обороты. На самом деле первые главы весьма короткие, так что осилить их не так уж сложно. А вот ярым яойщицам уже необходимо будет осилить 200+ глав чтобы добраться до заветного. Однако не столь важно количество, сколько качество, поэтому рассмотрим основные плюсы и минусы сюжета.

Начну, пожалуй, с минусов:

• Затянутость моментов и преувеличение размеров. Описываемый мир огромен. Настолько огромен, что задаешься часто вопросом действительно ли было необходимо выдумывать настолько огромный мир? Здания часто описываются размером с несколько стадионов. Расстояния между территориями настолько огромные, что путешествие из одной точки в другую может занимать месяц, при том, что всё это время герои будут находится в ограниченном пространстве (сидя на птице, летя в телепорте). Прямо диву даешься, как герои умудряются не помереть со скуки во время своих перемещений. Другой часто затянутый момент — это создание пилюль. Понятное дело, что это важный кропотливый процесс, однако, чем дальше, тем сложнее и дольше длится их изготовление и когда в истории куча народу готова сидеть и наблюдать 8 часов за людьми, стоящими перед котлами, кажется, что их жизни полны бестолкового ожидания.
  • Недосказанность. В истории куча персонажей и жаль, что нам толком не раскрыли подробностей о их судьбах после основного сюжета. В экстрах очень надеешься получить ответы на некоторые вопросы, но увы, ответы придется уже додумывать самим.
  • Логика поведения персонажей. На самом деле тут в целом всё в порядке. Только некоторые моменты руководствовались явно «просто так надо».

А теперь главные плюсы:

• Интересные персонажи. Безусловно это одна из главнейших причин, почему мы вообще читаем различные истории. За взаимодействиями и развитием персонажей интересно наблюдать. Поведение Ю СяоМо со временем меняется, что радует Лин Сяо и читателей, которые наблюдают новые ситуации между ними. Герои второго плана тоже самые разнообразные. Конечно, есть довольно простые персонажи, которых можно описать как «хороший парень», «холодный парень», «нахальный парень», но есть и более глубокие персонажи, которые в зависимости от обстоятельств могут показать вдруг совсем другую свою сторону. Но, конечно, за Ю СяоМо и Лин Сяо интересней всего наблюдать. Так даже сами персонажи второго плана говорят.
  • Продуманный мир. Тот, кто читает и другие китайские фэнтези новеллы, может найти некоторые встречаемые уже ранее элементы: самосовершенствование, изучение техник, поднятие ранга, приручение зверей яошоу. Но автор не просто взяла типичные фэнтезийские штучки для фона, а детально их продумала и расписала, создав конкретный образ своего мира. В этом мире огромные территории с разным уровнем развития, куча волшебных растений и яошоу со своими названиями и особенностями. Так же чётко прописаны различные кланы, магазины, аукционы, учебные заведения, секретные территории и многое прочее. Не зря же автор столько текста написала. Некоторым может показаться, что даже слишком много, но именно благодаря такой детализации сполна ощущаешь атмосферу места действий.
  • Баланс романтики и сюжета. Вот бывают истории, когда сразу подсовывают яой, а остальная часть сюжета играет чисто фоновую роль. Сменишь фон и ничего не поменяется. А бывает наоборот, интересный сюжет, но романтика мелькает всего пару раз, и ты доходишь до финала в надежде, что хотя бы в экстрах восполнят недостачу. Баланс между этими двумя составляющими очень важен и в этой истории он есть. Тут достаточно и детально показано развитие романтических отношений и так же увлекательно прописан основной приключенческий сюжет.

Итог. Если любите читать и хотите приятно провести время без кучи стекла, то эта новелла отлично вам подойдет.

Автор: Dokomademo
Аватар Dokomademo