Отзыв на книгу Девушка с татуировкой дракона

"Мир зачитывается книгами Стига Ларссона". Наверное, следуя моде, я тоже захотела прочитать Девушку с татуировкой дракона. И не пожалела ни на минуту. Хоть первая часть трилогии Миллениум мне и понравилась меньше всего, но я не могу сказать о ней ничего плохого, просто вторая и третья книги мне давались легче. Или это от того, что я читала все наоборот: сначала "Девушка, которая играла с огнем", потом "Девушка, которая взрывала воздушные замки", а потом уже и первую часть "Девушка с татуировкой дракона". Наверно, если бы я начинала с данной книги, то и впечатление о ней у меня сложилось бы другое. Но, какое есть.

С главными героями Лисбет и Микаэлем я уже была знакома, зато в этом произведении я узнала, как же они все-таки познакомились. Признаюсь, это самое уникальное стечение обстоятельств, что я только видела. Главные герои очень странная парочка, но они такие настоящие и их влечение друг к другу настолько завораживающее, что эта пара стала моими любимчиками с первых же страниц.

"Всегда находятся люди, охотно верящие злым языкам" - сказал как-то Дирк Фруде. Да, и именно поэтому иногда обычная история превращается в запутанный лабиринт сплетен и загадок. Именно через этот лабиринт и пришлось пройти Микаэлю Блумквисту и Лисбет Саландер. То, как они складывают головоломку из ничего просто поражает мой разум. А Лисбет я вообще восхищаюсь.

То, насколько продумана книга и как изложена вся история доказывает, что Стиг Ларссон был поистине талантливым писателем, и его основная профессия - журналист, только помогла ему в написании этой книги.
В этом романе-триллере сложно найти хоть какие-то недостатки.
Автор: РМ
Аватар РМ