Отзыв на книгу Соули. Девушка из грез

Оценка автора: 1/10

С чего можно начать? Книги, серии Романтическая фантастика (Альфа-книга), я люблю больше остальных. Именно в них я всегда могу найти истории о путешествиях в других мирах, о магии и различных существах, как драконы, оборотни и так далее. Это именно то, к чему меня сейчас тянет.
Нужно заметить, что книга "Соули. Девушка из грёз" - это первая часть истории Соули - главной героини.
Итак, мир магии. Существует несколько миров, каждый принадлежит различным существам: в первом живут люди, в остальных семи - оборотни, вампиры, гоблины, духи и так далее. В обычном городке, почти что в глуши, где редко происходит что-то магическое живёт девушка. Семья её состоит из двух невероятно несносных младших сестёр и матери с отцом. Всё идёт своим чередом, спокойной жизнью, но ту городок потрясает новость о приезде нового штатного мага из Ордена, человека перспективного и из богатой семьи. Надо ли говорить о том, что Райлен (маг) ещё и красив, поэтому за ним волочатся почти все девушки городка. Вот в этот мир тихая и спокойная жизни Соули заканчивается, а начинаются приключения, которые она могла читать лишь в романах. Приключения, полные любви, опасностей и новых открытий.
И всё мне пришлось по душе, но есть одно но: частые моменты, происходящие между главными героями. И эти моменты выглядят так:
- Госпожа Соули...
- Господин Райлен..
- Госпожа Соули...
- Господин Райлен!
И вот в таком духе их беседы повторяются часто. Я конечно понимаю, что эти моменты несут в себе романтику и прочую милость. Я понимаю, что автор хотела показать нам главную героиню девушкой хорошо воспитанной и скромной особой, а главного героя - парнем, по уши влюблённым и, как позже выяснится, прямо одержимым Соули.. но, по моему скромному мнению, автор слегка перестаралась.

Но в целом, книга неплохая. Прочитала её довольно быстро, читать мне нравилось. Советую любителям таких историй.
Автор: Юлия Цветкова
Аватар Юлия Цветкова