Оцените Сборник сказок Дональда Биссета

Похожее на Сборник сказок Дональда Биссета по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Сборник сказок Дональда Биссета

Скучающий аристократ Коннор Макджоувэн заключил с друзьями немыслимое пари: или он завоюет сказочно красивую капризную молодую леди Джемму Бэрд, или потеряет свой родовой замок. Что предпримет прекрасная Джемма? Сумеет ли силой любви превратить грубого, дерзкого красавца в восхитительного принца своей мечты?

Очарованный принц

Может ли на свете существовать какая-либо причина, по которой тебе приспичило защебетать на французском языке? Проснувшись в то утро, Фред без предупреждения заговорил по-французски. Оставив жену в растерянных чувствах, он всю дорогу до работы ломал себе голову над тем, что же это может быть. Хорошо, что он работал в университете.fantlab.ru © ozor

Книжный червь

Кому сейчас легко? Да всем, по сравнению со мной!" Так думала молодая ведьмочка, не по своей воле попав в ведучилище "Ведуны". Теперь так думают все обитатели Ведунов...

Ведьмины приключения, или Как Сита охотилась на директора

Публицистические, исторические и политические произведения Уинстона Черчилля известны многим, но его художественная проза никогда не издавалась на русском языке. Между тем, роман Черчилля "Саврола или Революция в Лаурании" в свое время имел огромный успех и выдержал несколько изданий в Англии и Америке.
События романа разворачиваются в вымышленной стране. В этой стране единолично правит жестокий тиран, против которого восстает главный герой книги Саврола, - убежденный демократ и сторонник реформ. Взбунтовавшийся народ свергает тирана, он погибает на ступенях собственного дворца. Однако победа свободы и демократии омрачена происками тайного анархистского общества, члены которого являются сторонниками насилия. В образе главного героя романа Черчилль показал самого себя и вложил в этот персонаж многие черты своего характера и свои представления о жизни. Интересно, что в 1953 Черчилль удостоился Нобелевской премии именно по литературе.

Саврола

Жизнь юной Флекс круто меняется, когда ее родители берут на воспитание двоих детей их погибших друзей. Один из них – красавчик Ирвинг, с которым у девушки дружба не складывается сразу же. Между подростками начинается настоящая война, со временем переходящая в тайные и запутанные отношения. Встречаясь с другими девушками и парнями, Ирвинг и Флекс ведут игру, которая причиняет боль им обоим. Лишь со временем Флекс поймет, за что Ирвинг так ненавидит ее, не смотря на всю страсть, с которой он к ней прикасается.

Разрешаю себя ненавидеть

Кто знает тайны семьи, но никому их не расскажет? Кто выслушает папу и маму, когда они устали, и никогда их не осудит? Кто любимец детей? Кто по ночам бегает по квартире, пока все спят? Конечно, кот. В этой книге вы прочитаете смешную и трогательную семейную историю, написанную Сократом. Нет, не философом Сократом. Котом Сократом! Вместе с Димкой он будет страдать от любви, вместе с Катей учиться не обращать внимания на вредных одноклассников, вместе с собакой Пухой вечно спорить, а вместе с Александром Петровичем и Татьяной Михайловной за всех переживать. Да, Сократ умеет переживать, представьте себе. Потому что у него большое и доброе сердце!

Невероятные приключения кота Сократа

Консервативная Англия начала XIX века. Небольшой приморский городок. Именно в нем происходит встреча уроженки этих мест Мэри Эннинг, чья семья живет в ужасающей бедности, и дочери состоятельного лондонского адвоката Элизабет Пилмотт, которая вместе с сестрами поселилась здесь. Девушки подружились. И дружбу их скрепила общая любовь к неизвестным существам, окаменелые останки которых они находили в прибрежных скалах.Однако их привязанность трещит по швам, когда Мэри и Элизабет влюбляются в одного и того же человека, тоже охотника за древностями.Найдут ли девушки в себе силы вернуть дружбу? Или та будет перечеркнута взаимными упреками и несправедливыми обвинениями? Хватит ли у Элизабет мужества защитить Мэри Эннинг, когда та попадет в беду?Новая книга от автора международного бестселлера «Девушка с жемчужной сережкой».

Прелестные создания

Сборник рассказов советских писателей о собаках – верных друзьях человека. Авторы этой книги: М. Пришвин, К. Паустовский, В. Белов, Е. Верейская, Б. Емельянов, В. Дудинцев, И. Эренбург и др.

Ещё про Мальку

Что могло бы предотвратить падение Рима? Только воины самого Рима, но из другого времени…Обреченная на гибель в парфянской пустыне армия Красса невероятным образом переносится на четыре столетия вперед – в 472 год. Встав на защиту гибнущей империи, легионы разбивают варваров Рицимера, громят бургундов Гундобада и вступают в жестокую схватку с вестготами короля Эвриха, пытающимися захватить остатки римских владений в Галлии.Римский разведчик Фульциний, исполняющий невероятно опасные и сложные поручения Красса, – всего лишь пешка на шахматной доске великих сражений эпохи, но именно такими людьми порой вершится история, хитрым узором сплетая их личную судьбу и судьбы сильных мира сего.

Легионы - вперёд!

Герои романа на редкость благополучны и успешны в своих профессиональных делах и несчастливы в личной жизни. Дружба, сплотившая их в ранней молодости, заслонила любовь, загнанную глубоко внутрь души. Трагедии, несчастливые браки, разочарования, одиночество пришлось пережить четырем главным героям, пока они не поняли себя и своей судьбы. Тонкая психологическая игра, а также яркая жизнь мира кино, шоу-бизнеса, преступления мафии и тайны криминалистики без остатка поглощают внимание читателя.

Ангел

Список книг похожей на книгу Сборник сказок Дональда Биссета по жанрам и связанные произведения.