Оцените Шантарам

Похожее на Шантарам по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Шантарам

”Романтический эгоист” Бегбедера – это, по его собственным словам, “Лего из Эго”: под маской героя то исповедуется сам автор, то наговаривает на себя выдуманный писатель, пресыщенный славой. Клубы, где флиртует парижская литературная богема, пляжи и дискотеки модных курортов, “горячие кварталы” и престижные отели, светская и художественная жизнь крупнейших мегаполисов, включая Москву, – детали головоломки мелькают вперемешку с остроумными оценками нашей эпохи и ее героев на фоне смутного осознания надвигающегося краха.

Романтический эгоист

Судебное дело Уильяма Стенли Миллигана получило широкую огласку в конце 1970-ых годов. После совершения нескольких преступлений, в том числе вооруженного ограбления, он был арестован за три изнасилования в кампусе университета штата Огайо. В ходе психиатрического обследования ему был поставлено диагноз диссоциативного расстройства личности. Определенно было доказано наличие двадцати четырех альтернативных личностей. Возможно их было больше. Билли Миллиган был первым , кто использовал диагноз раздвоения личности для защиты в суде.
До наших дней продолжается дискуссия в профессиональной психиатрической среде по поводу верности поставленного диагноза.
Дэниэл Киз работал в Афинах, в университете штата Огайо как раз в то время, когда Билли проходил лечение в университетской клинике. Биография Билли Миллигана написана в форме интервью с самим Билли, с наиболее активными его альтернативными личностями, с врачами, полицейскими, родными и знакомыми. Эта биография читается как напряженнейший саспенс, шокирует и изумляет.
© MrsGonzo для LibreBook

Множественные умы Билли Миллигана

Английский слуга (в нашем случае – дворецкий), строго говоря, не чин и не профессия. Это призвание, миссия, несносимый (но почетный!) крест, который взваливает на себя главный герой Стивенс и несет с достоинством по жизни. Правда, под занавес этой самой жизни что-то заставляет повернуться назад, в прошлое, и обнаруживается, что мир устроен сложнее, нежели подведомственное хозяйство дворецкого. Что достоинство может сохраняться непонятно ради чего, а культ джентльмена – использоваться хитрыми прагматиками не в лучших целях.Автор, японец по происхождению, создал один из самых «английских» романов конца XX века, подобно Джозефу Конраду или Владимиру Набокову в совершенстве овладев искусством слова другой страны. Книга Исигуро, став событием литературной жизни, была удостоена Букеровской премии 1989 года и выдвинула писателя в число ведущих английских прозаиков.

Остаток дня

Евгений Водолазкин — прозаик, филолог. Автор. В России его называют «русским Умберто Эко», в Америке — после выхода «Лавра» на английском — «русским Маркесом». Ему же достаточно быть самим собой. Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки. Новый роман лауреата премии «Большая книга», бестселлера «Лавр» и изящного historical fiction «Соловьев и Ларионов» Евгения Водолазкина «Авиатор» — яркое событие в литературе. Книга оценивается критиками как один самых ожидаемых русских романов 2016 года (по версии Forbes, Meduza и др.).

Герой романа «Авиатор» — человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счётом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..

Авиатор

Роман «Сыновья и любовники» (Sons and Lovers, 1913) — первое серьёзное произведение Дэвида Герберта Лоуренса, принесшее молодому писателю всемирное признание, и в котором критика усмотрела признаки художественного новаторства. Эта книга стала своего рода этапом в творческом развитии автора: это третий его роман, завершенный перед войной, когда еще не выкристаллизовалась его концепция человека и искусства, это книга прощания с юностью, книга поиска своего пути в жизни и в литературе, и в то же время это роман, обеспечивший Лоуренсу славу мастера слова, большого художника. Важно то, что в этом произведении синтезированы как традиции английского романа XIX века, так и новаторские открытия литературы ХХ века и это проявляется практически на всех уровнях произведения.Перевод с английского Раисы Облонской.

Сыновья и любовники

Рудольф Вениаминович Готов - учитель истории. За дурной характер изгнан из всех столичных школ. Новое место работы ему удается найти только в провинции. И это еще больше настраивает учителя против всего мира. О, он не псих! Нет, он всего лишь человек, искренне считающий всех людей мерзавцами. Он мастер создания абсурдных ситуаций, в которых эти самые обычные и порядочные люди проявляют себя наихудшим образом.
Смешная и страшная книга. Только от 14 лет. Для ценителей предельно черного юмора.

Учитель-психопат

Эта потрясающая книга очарует вас своим обаянием, а может по ее прочтении вы почувствуете себя  хоть чуточку более счастливыми. Это милое, доброе и атмосферное произведение вызовет у вас не  одну улыбку, что даже удивительно, ведь в книге немало грустных моментов, а вернее она вся из них, но не смотря на это, от книги веет теплом и добротой. Вопреки грусти, пронизывающей все повествование, это в первую очередь жизнеутверждающее произведение, со звонким смехом героев почти на каждой странице. Книга учит быть счастливым и ее персонажи заражают своей любовью к жизни. И мне даже кажется, что эти люди действительно жили и существовало кафе "Полустанок", где подавали те самые жареные зеленые помидоры, рецепт которых вы найдете в книге.

Приятного чтения!

P.S. Вам понравится и одноименный фильм, сценарий к которому написала сама Фэнни, а также и сыграла в нем. (с) Leylek для Librebook.ru

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Сборник рассказов Джека Лондона о Севере, включающий в себя сборники "Сын волка" (1900), "Бог его отцов" (1901), "Дети мороза" (1902), "Мужская верность" (1904), "Любовь к жизни" (1907), "Потерянный лик" (1909) и рассказы "Через стремнины к Клондайку"(1899), "Рожденная в ночи" (1910) , "Трагедия дальнего Северо-запада" (1907) , "Конец сказки" (1911), "Как аргонавты в старину" (1918).

Чтобы попасть в Доусон до начала зимы, пройдя за октябрь несколько сот миль со всем снаряжением и запасами, необходимо совершать невозможное, в том числе пройти на перегруженной лодке через грозный Бокс-каньон и неприступные стремнины Белой Лошади...

Через стремнины к Клондайку

Она так мечтала о стильной работе за рубежом. Ей и в голову не могло прийти, что в Европе она попадет в настоящее рабство! Теперь у нее нет права голоса, ее тело больше не принадлежит ей. Но у нее есть цель – вырваться на свободу. И им легче убить ее, чем сломить.Шокирующая история русской девушки, ставшей жертвой траффикинга.

Продана

Майкл Каннингем (р. 1953) – американский писатель, лауреат Пулицеровской премии за 1999 год.Как устроено время? Как рождаются книги? Как сцеплены между собой авторские слова-сны? Как влияют события (разнесенные во времени и пространстве) на слова, а слова – на события? Судьба Вирджинии Вулф и ее «Миссис Дэллоуэй». Англия 20-х и Америка 90-х. Патриархальный Ричмонд, послевоенный Лос-Анджелес и сверхсовременный Нью-Йорк. Любовь, смерть, творчество. Обо всем этом и о многом другом в новом романе Майкла Каннингема «Часы» .

Часы

Список книг похожей на книгу Шантарам по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Шантарам