Оцените Sneaky People

Похожее на Sneaky People по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Sneaky People

А собаку я возьму себе
Известность Алисии Хименес Бартлетт принесла серия детективных романов, главными героями которых стали инспектор полиции Петра Деликадо и ее верный помощник Фермин Гарсон. «А собаку я возьму себе» — захватывающая история, по ходу которой сыщики, разыскивая преступника, попадают в круг любителей собак и людей, профессионально собаками занимающихся.

А собаку я возьму себе

Золотая тетрадь
История Анны Вулф, талантливой писательницы и убежденной феминистки, которая, балансируя на грани безумия, записывает все свои мысли и переживания в четыре разноцветные тетради: черную, красную, желтую и синюю. Но со временем появляется еще и пятая, золотая, тетрадь, записи в которой становятся для героини настоящим откровением и помогают ей найти выход из тупика.Эпохальный роман, по праву считающийся лучшим произведением знаменитой английской писательницы Дорис Лессинг, лауреата Нобелевской премии за 2007 год.* * *Аннотация с суперобложки 1Творчество Дорис Лессинг (р. 1919) воистину многогранно, среди ее сочинений произведения, принадлежащие к самым разным жанрам: от антиколониальных романов до философской фантастики. В 2007 г. Лессинг была присуждена Нобелевская премия по литературе «за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин».Роман «Золотая тетрадь», который по праву считается лучшим произведением автора, был впервые опубликован еще в 1962 г. и давно вошел в сокровищницу мировой литературы. В основе его история Анны Вулф, талантливой писательницы и убежденной феминистки. Балансируя на грани безумия, Анна записывает все свои мысли и переживания в четыре разноцветные тетради: черная посвящена воспоминаниям о минувшем, красная — политике, желтая — литературному творчеству, а синяя — повседневным событиям. Но со временем появляется еще и пятая, золотая, тетрадь, записи в которой становятся для героини настоящим откровением и помогают ей найти выход из тупика.«Вне всякого сомнения, Дорис Лессинг принадлежит к числу наиболее мудрых и интеллигентных литераторов современности». PHILADELPHIA BULLETIN* * *Аннотация с суперобложки 2Дорис Лессинг (р. 19119) — одна из наиболее выдающихся писательниц современности, лауреат множества престижных международных наград, в числе которых британские премии Дэвида Коэна и Сомерсета Моэма, испанская премия принца Астурийского, немецкая Шекспировская премия Альфреда Тепфера и итальянская Гринцане-Кавур. В 1995 году за многолетнюю плодотворную деятельность в области литературы писательница была удостоена почетной докторской степени Гарвардского университета.«Я получила все премии в Европе, черт бы их побрал. Я в восторге оттого, что все их выиграла, полный набор. Это королевский флеш», — заявила восьмидесятисемилетняя Дорис Лессинг журналистам, собравшимся возле ее дома в Лондоне.В издательстве «Амфора» вышли следующие книги Дорис Лессинг:«Расщелина»«Воспоминания выжившей»«Маара и Данн»«Трава поет»«Любовь, опять любовь»«Повесть о генерале Данне, дочери Маары, Гриоте и снежном псе»«Великие мечты»Цикл «Канопус в Аргосе: Архивы»«Шикаста»«Браки между Зонами Три, Четыре и Пять»«Сириус экспериментирует»«Создание Представителя для Планеты Восемь»«Сентиментальные агенты в Империи Волиен»Готовится к печати:«Кошки»* * * Оригинальное название:DORIS LESSINGThe Golden Notebook* * *Рисунок на обложкеСветланы Кондесюк

Золотая тетрадь

Китайцам и собакам вход воспрещен
Эта вещь рождалась, как дитя, столь же мучительно. Это собрание всего и ничего, которое не имеет ни начала ни конца. Это взгляд сквозь открытое окно, сквозь дверь на улицу, на движущихся там людей и животных, и на того, кто когда-то был мной, но теперь таковым не является и не имеет ко мне ни малейшего отношения. Здесь запечатлелось непреодолимое желание заявить о себе, оставить после себя что-то вроде следа. Однако не стоит искать тут воспоминаний о пережитом, убеждений и глубоких чувств. Тут все перепуталось, смешалось в едином потоке горьких и беспорядочных признаний, продиктованных стремлению к освобождению и обретению покоя. Эту книгу можно не читать вовсе, начав, ее можно в любой момент бросить, и тем более совсем не обязательно ее любить. Она была написана не для этого.

Китайцам и собакам вход воспрещен

Хорошего человека найти нелегко
«Хорошего человека найти нелегко» считается лучшей из коротких историй писателя О’Коннора, прекрасно иллюстрирующей его способность сочетать гротескный юмор с серьезным, даже философским, тематическим материалом.

Когда время семейного отпуска подошло, возникли серьезные разногласия о месте отдыха. Бейли решил, что повезет семью во Флориду. Его мать, которую все давно уже зовут «бабушка», не согласна. Дети Бейли ни разу не были в их родовом гнезде в Теннеси, не знакомы с родственниками, там проживающими. Поэтому отпуск следует провести именно там. К тому же, во Флориду ехать опасно, именно туда, согласно газетной статье, направился опасный беглый убийца.

Но кото же станет слушать брюзжание эксцентричной бабушки?..

Хорошего человека найти нелегко

Мириам
К пожилой одинокой женщине в очереди в кассу в кинотеатре подходит красивая десятилетняя бездомная девочка и просит купить ей билетик. Женщина покупает ей билет и знакомится с этой девочкой кукольного вида. Если б она знала, каким кошмаром, страхом, ненавистью и любовью обернется потом для нее это знакомство.
© 22sah22

Мириам

Возвращение в Прованс
Люк Боне, участник французского сопротивления, и Лизетта, английская шпионка в рядах третьего рейха, полюбили друг друга.

После войны, Люк узнал, что его семья погибла в концентрационном лагере в Германии. Он пытается узнать подробности, но тщетно. Невыносимая потеря буквально придавила этого мужественного человека, стала угрозой его отношениям с Лизеттой.

Два послевоенных года ушло на тщетную борьбу с депрессией. Теряя веру, Лизетта предпринимает последнюю попытку по спасению мужа и семьи: они направляются в Тасманию, лучшее место в Австралии для выращивания лаванды.

Годы напряженной работы, двое детей, новая жизнь и долгожданное счастье, все это становится неважным, когда супруги получают письмо от Макса Фогеля. Письмо, в котором назван виновник смерти родных Люка.

Возвращение в Прованс

Материя и память
В книге "Материя и память" Бергсон выступил против как материалистических, так и идеалистических традиций. И материализм, и идеализм он считал "одинаково крайними, избыточными положениями." Ошибка идеализма — в сведении материи к представлению, заблуждение материализма — в превращении материи в вещь, "производящую в нас представления, но отличную от них по своей природе" (С. 160). Какая же позиция была заявлена Бергсоном в противовес и материалистическому, и идеалистическому монизму? "Эта книга, — Разъяснял Бергсон в Предисловии к седьмому изданию "Материи и памяти", — утверждает реальность духа, реальность материи, и в ней делается попытка определить отношение между первым и вторым на ясном примере — примере памяти. Книга, следовательно, очевидно дуалистичная. Но, с другой стороны, она обрисовывает тело и дух таким образом, что появляется надежда если и не упразднить, то значительно смягчить те трудности, которые всегда возникают в связи с дуализмом..."

Материя и память

Ole, Ороско! Сикейрос, si!
Эксперт по живописи попадает на выставку памяти гениального мексиканского художника Себастьяна Родригеса, наследника искусства Сикейроса и Ороско, но выставка оказывается поминками...

Рассказ входит в сборник "Кошкина пижама" (2004).

Ole, Ороско! Сикейрос, si!

Чужое лицо
Роман известного японского прозаика и драматурга Кобо Абэ. В центре внимания автора - конфликт между человеком и враждебным ему буржуазным миром, проблема отчуждения человека, проблема его отношений с обществом во всей её противоречивости.

Главный герой, руководитель химической лаборатории в видном институте, при проведении экспериментов полностью повреждает лицо из-за взрыва жидкого кислорода. Страдая от одиночества, он решает надевать на изуродованное лицо маску. Талантливый ученый, он решается создать маску сам, что с успехом выполняет, но с этого момента начинается раздвоение личности героя на «я» и «маска». Поначалу герой считает лицо лишь оберткой, скрывающей главное, — внутренний мир. Но затем он осознает, что недооценил роль лица...

Чужое лицо

Кентавр
Роман озадачивает своей необычностью, ибо в нем сплелись воедино древнегреческие мифы и современная действительность. Апдайк отождествляет своего героя с кентавром Хироном, жертвующим, подобно Христу, собой и своим бессмертием ради человечества, тем самым писателю удается поднять будничные проблемы простого учителя на уровень вечных тем...

Кентавр

Список книг похожей на книгу Sneaky People по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Sneaky People