О том, как кое-кто гениальные в играх однажды получили е-мэйл.

В е-мэйле содержались только загадочные слова и «URL-ссылка», указывающая на «некую игру».

Когда они проходят игру… то исчезают из этого мира.

А затем... их приглашают в другой мир.

…Верите ли вы в эту «городскую легенду»? (с)

Нет игры - нет жизни

Плавучий город-академия "Рикка". Этот город, часто именуемый Астериском, знаменит как главная сцена "Фесты", самых известных в мире боевых состязаний. Юноши и девушки из "Генестеллы", поступившие в шесть академий, с люксами в руках соревнуются за превосходство и исполнение своих желаний. Амагири Аято тоже один из них. Приняв приглашение президента школьного совета академии Сэйдокан, Клаудии, и приехав в Рикку, Аято, едва успев сменить школу, накликал на себя гнев Юлис,"Жгучей розы", и вступил с ней в дуэль.

— Если будешь послушным, я тебя хорошенько прожарю и прощу.

— Ты правда хочешь прожарить меня до костей?

Посреди дуэли кто-то атаковал Юлис?..

Так начинается многообещающее школьное боевое представление.

Война в Астериске

Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – Академгород. Там и учится главный герой Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки…
Юное создание, отъевшись и придя в себя, радостно сообщило, что звать ее Индекс, а родом она из Англии, где бежала из тайного церковного ордена. Братья-монахи заложили в память девушки-волшебницы содержание более 100 000 запрещенных магических книг, превратив носителя в живую библиотеку с указателем, то есть, «индексом». Естественно, подобную ценность держали под строгим надзором, а ей не понравилось, свободы захотелось, понимаешь… В итоге вместе с нежданной гостьей у Томы прибавились сразу две проблемы. Первая – по следу беглянки идут могущественные маги-охотники, да и местные авторитеты уже заинтересовались. Вторая – такой массив информации без регулярной «техподдержки» вскоре просто убьет носителя. И разбирайся, Камидзё-сан, как хочешь. Вот такое невезение…

© Hollow, World Art

Некий Магический Индекс

Действие произведений происходит в 2046 году. Благодаря развитию компьютерных технологий, выход в сеть представляет собой погружение человека в виртуальную реальность. При этом зрительные и тактильные образы транслируются напрямую в мозг человека. На основе этой реальности создана RPG «Brain Burst». Программное обеспечение игры способно на некоторое время тысячекратно ускорить работу человеческого мозга. Данная функция активируется во время каждого игрового сражения, а также просто по желанию игрока. Однако, при каждом ускорении или поражении в игре теряются игровые очки и если их число упадёт до нуля, игра автоматически удалится навсегда. По мере накопления игрового опыта игроки постепенно поднимают свой уровень, получая новые силы и возможности. Когда семь игроков, известных как «короли чистого цвета», достигли девятого уровня, они обнаружили, что достигший десятого уровня сможет встретиться с создателем игры, но для этого надо победить шесть других обладателей девятого уровня. При этом проигравшие потеряют все свои игровые очки. Шесть королей не решились пойти на такой риск. Лишь Чёрный король рискнул попытаться достичь десятого уровня. Но после победы над Красным королём вынужден был скрыться.

Сюжет повествует о Харуюки Арите. В реальности он является маленьким и тучным мальчиком с заниженной самооценкой, регулярно подвергающимся издевательствам со стороны одноклассников. Однако в виртуальном мире он является чемпионом игры по сквошу. Его игровые способности привлекают другую героиню — Куроюкихимэ. Она дает Харуюки программу «Brain Burst» и помогает ему разобраться с задирающими мальчика хулиганами. В благодарность Харуюки готов пойти ради неё на всё. А Куроюкихимэ действительно требуется его помощь, ведь она и есть Чёрный король, желающий достичь 10-го уровня.

Ускоренный мир

Сюжет вращается вокруг «шкатулок» — всемогущих предметов теоретически способных исполнить любое желание человека. Однако, есть одно ограничение — шкатулка исполняет желание в точности так, как человек верит в него. Все сомнения в реальности силы шкатулки соответствующим образом отражаются на ее работе, что может наложить ряд ограничений на ее силу. Также в зависимости от степени веры в чудеса меняется и степень влияния шкатулки на реальный мир. Одни шкатулки исполняют желание владельца в его персональном мире, другие меняют окружающую реальность. Остановить действие шкатулки можно либо если владелец шкатулки добровольно откажется от нее, либо если его убить. В каждом томе ранобэ, главный персонаж Кадзуки Хосино сталкивается с одним владельцем шкатулки и тем или иным образом избавляется от его шкатулки.

Пустая шкатулка и нулевая Мария

Спин-офф оригинала

Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля Ex

Харуки Судзумия держит судьбу Вселенной в своих руках… К счастью для всех, она не знает об этом!

Харуки Судзумия – милая целеустремленный подросток, поступившая в первый класс старшей школы в городе, где ничего интересного не происходит, и абсолютно никто не понимает ее увлечений.

Кён, которого с детства привлекало все необычное, сразу же привязался к Харуки. Его судьба теперь привязана к судьбе Харуки.

Встречайте – «Команда SOS» - школьный клуб по интересам, созданный Харуки ради поисков всего чрезвычайного и потустороннего. Но она не знает, что у клуба есть и вторая миссия. В чем она состоит? Поддерживать счастливое и радостное настроение Харуки, потому что, даже если она не знает об этом, Харуки обладает силой, способной уничтожить вселенную.
Явление, взявшее Японию штурмом. Только в этой стране было продано 4,5 млн. копий.

Меланхолия Харухи Судзумии

Дрожь мира уже началась.

В глубине земли что-то зашевелилось. Совы и лисы почувствовали ээто первыми, Тиффани Болет тоже ощутили это подошвами своих сапог. Старый враг набирает силу.

Это время конца, это время начала, время старых друзей, время новых приятелей, время размывания смыслов, время смены власти. В это время Тиффани оказалась на границе, между светом и тьмой, между добром и злом.

Пока старое зло готовится к вторжению, Тиффани должна призвать всех ведьм, чтобы они встали рядом с нею. Чтобы защитить землю. Ее землю.

Сумеют ли они выстоять и победить врага, и какова будет цена за призрачную победу…

Вы держите в руках последний роман великого Терри Пратчетта, завершающий цикл «Плоский мир».