Оцените Тарзан и его звери

Похожее на Тарзан и его звери по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Тарзан и его звери

Русалка — драматическое произведение Александра Сергеевича Пушкина. Не окончено в связи со смертью писателя.
Драма эта задумана, по-видимому, тогда же, когда и «маленькие трагедии», то есть в начале 1826 г. в Михайловском. В ноябре 1829 г., по возвращении в Петербург из поездки на Кавказ, Пушкин снова принялся за сюжет «Русалки». Здесь им были написаны сцены «Светлица» и начало сцены «Днепр. Ночь» . Последний раз Пушкин обратился к своему замыслу в апреле 1832 г. в Петербурге. Он начал переписывать пьесу, отделывать её и продолжать.
В бумагах Пушкина сохранился вариант сцены «Светлица», писанный народным стихом. Он относится к 1830 году. Драма у Пушкина названия не имела. «Русалкой» её назвали позднейшие издатели. Пушкинисты полагают, что драма не закончена, а полный сюжет «Русалки» положен Пушкиным в основу одной из его «Песен западных славян»

Русалка

В любви иные печали прекраснее восторгов страстей. Никто не знает, почему загораются, почему остывают чувства… Почти полвека герои Франсуазы Саган встречаются, влюбляются, затем расстаются, чтобы встретиться вновь или забыть друг друга навсегда. И почти полвека шелестят страницы книг Саган в руках миллионов читателей.

Через месяц, через год

«Домострой» — один из известнейших древнерусских памятников, возникший под воздействием средневековой литературы разных жанров и различного происхождения, к середине XVI века получил законченную форму. В объединительных тенденциях идеала духовной, социальной и семейной жизни в нравственном их аспекте («духовного, мирского и домовного строения»).«Домострой» представляет красочные картины средневекового быта во всех тонкостях и проявлениях общественного и семейного бытия.Добавления к основному тексту познакомят читателей с ритуальным действом свадьбы, праздничного пира и бытового общения.

Домострой

Рассказ о добровольном изгнаннике, романтичных пауках, светящихся мхах и о выборе. А ещё точнее — инопланетная вариация на тему тайны и любовного треугольника.

Башня Пепла

Один из ранних рассказов Мартина, номинировавшийся на две главные награды в области фантастики — Небьюлу и Хьюго. Завораживающая и немного меланхоличная история о противостоянии двух миров: реального — в котором нет места недосказанности, и вымышленного — полного тайн и сокровенных переживаний людей, наделённых способностью тонко чувствовать мир.Главный герой — журналист — прилетает на планету «Призрачный Мир», чтобы написать о научной экспедиции, взявшейся доказать или опровергнуть существование неких «призраков», которые изредка похищают в тумане людей.А нужно ли изучать абсолютно всё, возможно, некоторые вещи или события должны оставаться загадочными, чтобы было интереснее жить?

Мистфаль приходит утром

Сборник представляет фантастическую прозу русского писателя, журналиста, востоковеда Осипа Ивановича Сенковского (1800-1858). В него вошли повести "Большой выход у Сатаны", "Ученое путешествие на Медвежий остров", "Записки домового" и другие произведения этого самобытного автора.

Записки домового

43 года после битвы при Явине

Отпечаток

«Поначалу это был даже не город, а просто большой загон для скота, которых полно на западе и дальнем западе Техаса. Так, очередная площадка у пыльной дороги, пропекшаяся на солнце свалка строений с фальшивыми фасадами и жестяными навесами, протянутыми аж до самых краев тротуара. Но однажды в этих местах объявился человек с допотопной бурильной установкой — определенно ловец удачи, действующий чаще всего наугад. Он заключил договора на аренду нескольких земельных участков для последующего бурения, оплатив их займами, взятыми под довольно высокий процент. А потом пошла череда активных действий — где мошенничеством, где увещеванием, кое-где выдачей фальшивых чеков, интригами, а где-то и выкачиванием денег из больших компаний, которым хотелось обследовать эту территорию. Но, как бы то ни был…»
Описание взято с fictionbook.ws

Дикий город

Французский писатель Поль Феваль (1816-1877), автор популярных авантюрных романов, пока мало известен нашему читателю. Его историко-приключенческие романы созданы по всем правилам жанра: благородство и предательство, честь и бесчестье, извечное противостояние добра и зла. Герои его романов любят и ненавидят, страдают и радуются с полной самоотдачей. Характерной чертой героев Феваля является способность подчинить свою жизнь овладевшей ими страсти, жить в полном соответствии с чувствами. Им свойственна одержимость, превращающая их в символ, в квинтэссенцию чувства. Гениальная способность чувствовать предстает в чистом виде, на сцене действуют гений зла, гений добра, гений верности, гений чистоты и женственности. Захватывающая интрига, стремительное развитие действия на достоверном историческом фоне позволяет поставить Поля Феваля в один ряд с такими его современниками, как Александр Дюма, Теофиль Готье и другими авторами столь популярных романов «плаща и шпаги». Действие романа «Горбун» происходит на рубеже XVII-XVIII вв. Это время обостренного конфликта, время, когда буржуазное сознание, исподволь проникавшее во все слои французского общества периода абсолютной монархии, наконец полностью подчинило себе французов и погребло под собой Золотой век Франции. Любовь, благородство, понятия долга и чести — все подчиняется новому кумиру — деньгам, и лишь единицы находят в себе силы противостоять новоявленным идеалам, отстаивая вечные ценности. Честь и шпага вступают в бой против лжи, предательства и кредитных билетов. По сюжету романа был в 1957 г. был снят одноименный фильм, имевший головокружительный успех. В главной роли снялся знаменитый Жан Маре, одно имя которого для нашего зрителя является достойной рекламой и фильма, и романа.

Горбун, Или Маленький Парижанин

Тебе повезло попасть в сказочный мир? Мир, где магия, эльфы, гномы, драконы и демоны — ​обыденная реальность? Здесь у тебя появятся друзья и поклонники, здесь ждет море приключений, обучение магии и путешествия. Что может быть интереснее?
Вот только дома, на Земле, осталась семья. Родители и вредный младший братец, что сходят с ума, разыскивая тебя по знакомым, больницам и моргам.
И что делать? Отказаться от всего, чтобы найти путь домой?
А надо ли отказываться? Может, если очень постараться, то удастся вернуться именно в тот день, когда ты пропала? Вернуться, чтобы сказать родным, что ты жива, что с тобой все хорошо, что волноваться не надо.
И тогда… впереди тебя будут ждать друзья, поклонники, море приключений и обучение магии. И сердце больше не будет болеть о родных, что остались дома

Лейна. Вернуться домой

Список книг похожей на книгу Тарзан и его звери по жанрам и связанные произведения.