Оцените Гризли

Похожее на Гризли по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Гризли

«… Мы решили отправиться совсем налегке, даже без проводников и носильщиков. Что бы они подумали, если бы увидели коровий глаз, который руководит экспедицией! На случай встречи с туземцами Вагнер умело замаскировал ящик, в котором помещался мозг, оставив для глаза только небольшое отверстие. Лента, выписывающая телеграммы мозга, была выведена наружу, и по ней мы справлялись, правильно ли мы идем. Ринг не обманул: у него оказалась довольно хорошая зрительная память. И если он не в состоянии был словесно описать дорогу, то теперь был совсем недурным проводником. Возможность видеть знакомые места, очевидно, самому мозгу доставляла удовольствие. Он очень охотно руководил нами."Прямо… Налево… Еще… Спускайтесь…" …»

Амба

Повесть, посвященная жизни Жюля Верна.

Жюль Верн

Лауден Додд не унаследовал коммерческой жилки отца и с детства мечтал стать художником. Когда, после долгих лет в попытках убедить отца, он отправляется в Париж на обучение искусству, юноша счастлив.

Вскоре выясняется, что отец Додда разорился, содержать молодого человека нет возможности, и он вынужден вернуться домой, в Сан-Франциско. В поисках заработка, Додд вместе со своим другом Джимом Пинкертоном на аукционе выкупают корабль «Летящий по ветру», севший на мель у островов Мидуэй.

Друзья надеются, что «Летящий по ветру» перевозил опиум, продажа которого обеспечит им состояние. Опиум на корабле действительно находится, но не в этом состоит главная тайна судна.

Потерпевшие кораблекрушение

Рождество. Почтенная английская семья. Старинный английский особняк... Но Хейер не дает празднику идти своим чередом. Родственники, собравшиеся отпраздновать Рождество, просто ненавидят друг друга. Настолько, что кажется подозрительным: уж не собрались ли они под крышей гостеприимного дома специально для того, чтобы в тихий и благостный сочельник перегрызть друг другу глотки?И вот «праздник» достиг своего апогея – вместо рождественского подарка глава семьи получает... кинжал в спину. Сделано это настолько хитро и умело, что под подозрением оказываются все остальные члены сварливой и склочной семьи. Ведь, на первый взгляд, у каждого из гостей были причины желать, чтобы покойный побыстрее стал таковым.Но злоумышленник не учел того, что проницательный Хемингуэй, знакомый читателю по предыдущим произведениям Дж. Хейер, уже дослужился до инспектора полиции. Дело попало в руки однофамильца великого писателя, и он сорвал маску с хитрого и коварного убийцы.

Рождественский кинжал

Роман И.Мележа "Метели, декабрь" - третья часть цикла "Полесская хроника". Первые два романа "Люди на болоте" и "Дыхание грозы" были удостоены Ленинской премии. Публикуемый роман остался незавершенным, но сохранились черновые наброски, отдельные главы, которые также вошли в данную книгу. В основе содержания романа - великая эпопея коллективизации. Автор сосредоточивает внимание на воссоздании мыслей, настроений, психологических состояний участников этих важнейших событий.
Книга так и не была полностью окончена в связи со смертью автора. Автором была также задумана и четвертая часть, однако она так и не была начата, хотя можно существуют опубликованный план развития ключевых сюжетных линий.

Метель, декабрь

Один из ранних темных рассказов Роберта Блоха.

Хендерсон приглашен на светский карнавал в честь Хэллоуина. Он решает принять приглашение, но опасается, что большинство гостей будут блистать в дорогих утонченных нарядах.

Пытаясь подобрать себе наряд, Хендерсон все больше убеждается, что времени для детального выбора катастрофически не хватает. Случайно, он натыкается на странный магазинчик в тихом переулке, где зловещего вида хозяин рекомендует ему примерить традиционный плащ вампира, имеющийся в его магазине.

На вечеринке каждый обеспокоен собственным видом, и лишь очаровательная девушка в костюме ангела оценивающе смотрит на вновь прибывшего.

Входит в:

— антологию «Они появляются в полночь», 1993 г.
— сборник «Robert Bloch: Appreciations of the Master», 1995 г.
— сборник «Yours Truly, Jack the Ripper», 1962 г.
— сборник «The Early Fears», 1994 г.
— сборник «The Opener of the Way», 1945 г.
— антологию «Таящийся ужас 1», 1992 г.
— антологию «Охотник за головами», 1993 г.
— антологию «American Fantastic Tales: Terror and the Uncanny, 2 vols», 2009 г.
— антологию «From Unknown Worlds», 1948 г.
— антологию «Weird Vampire Tales», 1992 г.
— сборник «The Opener of the Way (Second Edition)», 1976 г.
— антологию «Magic for Sale», 1983 г.
— антологию «Hallowe'en Hauntings», 1984 г.

Плащ

Плодовитости Эжена Скриба – французского драматурга, члена Французской академии – можно позавидовать: его перу принадлежит около 150 пьес. Водевили и комедии – остроумные и насмешливые, с забавными положениями и парадоксальными ситуациями, живым образным языком и ловко закрученной интригой – составили основу репертуара французского театра XIX века. Наиболее известной в России стала комедия Эжена Скриба «Стакан воды, или Причины и следствия». Эта пьеса до сих пор экранизируется и не сходит с подмостков многих театров.

Стакан воды, или Причины и следствия

Том составлен из произведений входящих в цикл «Алиса»

Алиса и дракон

Какую цену вы готовы заплатить, чтобы излечиться от горя и изгнать печаль?

Верите ли вы, что заклинание способно исправить что-нибудь?

Вин был идеальным другом и идеальным парнем. Но его больше нет. Ари, которая так любила его, отправляется к особой ведьме, способной создать заклинание, избавляющее от воспоминаний. Мало того, Ари знает, что цена заклинания не только 5 000$, но и ее талант, талант балерины.

Она еще не знает, что заклинание вызовет цепь спонтанных событий, связанных с теми, кто был близок с Вином. События сгущаются, истории четверых рассказчиков сплетаются в сложную мозаику связанных между собой человеческих судеб.

Цена всех вещей

...Для людей на войне в смерти нет тайны. Убивать - это просто нажимать на спусковой крючок. Нас учили: остается живым тот, кто выстрелит первым. Таков закон войны. "Тут вы должны уметь две вещи - быстро ходить и метко стрелять. Думать буду я", - говорил командир. Мы стреляли, куда нам прикажут. Я был приучен стрелять, куда мне прикажут. Стрелял, не жалел никого. Мог убить ребенка. Ведь с нами там воевали все: мужчины, женщины, старики, дети. Идет колонна через кишлак. В первой машине глохнет мотор. Водитель выходит, поднимает капот... Пацан, лет десяти, ему ножом - в спину... Там, где сердце. Солдат лег на двигатель... Из мальчишки решето сделали... Дай в тот миг команду, превратили бы кишлак в пыль... Каждый старался выжить. Думать было некогда. Нам же по восемнадцать-двадцать лет. К чужой смерти я привык, а собственной боялся. Видел, как от человека в одну секунду ничего не остается, .словно его совсем не было. И в пустом гробу отправляли на родину парадную форму. Чужой земли насыплют, чтобы нужный вес был...Хотелось жить... Никогда так не хотелось жить, как там. Вернемся из боя, смеемся. Я никогда так не смеялся, как там...

Цинковые мальчики

Список книг похожей на книгу Гризли по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Гризли