Книга Тринадцатая ночь

Описание не добавлено, Редактировать

Аэлита. Новая волна /002: Фантастические повести и рассказы
Хорошо ли мы знаем мир, в котором живем? Сомнительно как-то. По правде говоря, дальше собственного города (ну, еще любимых курортных местечек) мы бываем редко. А там, за пределами обжитого пространства, происходит такое… Поинтересуйтесь, всмотритесь… И тогда однажды вы, может быть, решите, что попали в какие-нибудь параллельные миры. Они почти такие же, как наш, привычный, но со своими особенностями, чем и завораживают. Еще шаг, и вы понимаете, что угодили не куда-то, а в чуждые перпендикулярные миры. Вот уж где непривычные глазу картины, пугающая какофония звуков, невыразимые и непонятные своим мироощущением разумные (а разумные ли?) существа. Необъяснимей этого могут быть только миры за гранью. За гранью любых наших представлений, за гранью самой изощренной фантазии.Вам интересна новая фантастика? Тогда добро пожаловать на страницы сборника «Аэлита». В реальные и, конечно же, абсолютно вымышленные миры!Мгновение — и вы уже подхвачены НОВОЙ ВОЛНОЙ.В очередной сборник фантастических повестей и рассказов вошли произведения молодых авторов, активно работающих в столь многоликом жанре.Объединяющим началом новой литературной волны стал старейший российский фестиваль фантастики «Аэлита» (Екатеринбург), традиционно поддерживающий лучшие творческие силы.
Конец света с вариациями
Конец света с вариациями
Конец света, назначенный на декабрь 2012-го, не состоялся. Свечи, макароны и тушенка пылятся по кладовкам. Но не спешите их выбрасывать! Вспомните, крохотный по космическим масштабам метеорит над Челябинском всерьез напугал не только жителей этого города. Извержение исландского вулкана закрыло небо над Европой, на несколько дней отбросив ее на сто лет назад, когда люди передвигались только по суше и воде. А Фукусима? А цунами в Индийском океане, которое унесло сотни тысяч человеческих жизней? И пусть оптимисты сколько угодно рассуждают о том, что настоящий конец света наступит не ранее, чем через три миллиарда лет, когда погаснет наше Солнце, мы-то с вами не столь долговечны…

Дмитрий Быков, Андрей Рубанов, Мария Галина, Виктор Точинов, Владимир Данихнов и другие ведущие российские писатели предостерегают, предсказывают, предотвращают…

Содержание:

1. Виктор Точинов. Пристегните ремни! (предисловие), стр. 5-8
2. ПЕРВАЯ ТРУБА. Конец света, который нам предрекали
    Владимир Данихнов. Бог жуков (рассказ), стр. 11-28
    Ина Голдин. Увидеть Париж (рассказ), стр. 29-44
    Ирина Малыгина. Полковник и Рождество (рассказ), стр. 45-60
    Майк Гелприн. Каждый цивилизованный человек (рассказ), стр. 61-76
    Виктор Точинов. Ночь накануне Дня Дураков (рассказ), стр. 77-105
    Андрей Рубанов. Последний ураган (рассказ), стр. 106-120
3. ВТОРОЙ ВСАДНИК. Конец света, который мы не ждали
    Мария Галина. И все деревья в садах... (рассказ), стр. 123-149
    Дмитрий Быков. Можарово (рассказ), стр. 150-163
    Кирилл Бенедиктов. Октябрь в Купавне (рассказ), стр. 164-179
    Андрей Сенников. Пока мир не рассыплется в прах... (рассказ), стр. 180-213
    Сергей Удалин. Да пребудет с нами Сила (рассказ), стр. 214-224
    Юлия Зонис, Игорь Авильченко. Цветы зла, тернии добра (рассказ), стр. 225-250
4. ТРЕТЬЯ ПЕЧАТЬ. Конец света, который нас не испугал
    Михаил Успенский. Разлучитель (рассказ), стр. 253-260
    Виктория Морана. Пректакль (рассказ), стр. 261-271
    Владимир Аренев. Глобальное вымирание (рассказ), стр. 272-274
    Михаил Бабкин. Желание (рассказ), стр. 275-280
    Михаил Бабкин. Конец света (рассказ), стр. 281-283
    Далия Трускиновская. Славянская сивилла (рассказ), стр. 284-296
    Юлия Зонис. Это конец, Света! (рассказ), стр. 297-301
    Андрей Балабуха. Альфа и омега (рассказ), стр. 302-310
5. ЧЕТВЕРТЫЙ СОН. Конец света, который мы не заметили
    Алан Кубатиев. Вы летите, как хотите! (рассказ), стр. 313-330
    Владимир Аренев. В ожидании К. (рассказ), стр. 331-363
    Виктор Точинов. Георгиевский крест (повесть), стр. 364-468
    Александр Тюрин. Червивая груша (рассказ), стр. 469-533
6. Василий Владимирский. Конец света отменяется, или Новое небо над новой землей (послесловие), стр. 534-541
Эльфы и их хобби
Эльфы и их хобби
Эльфы... альвы... сиды... фэйри... волшебный народ... дети судьбы. Кто они такие? Бессмертные, но кровь не пьют (даже в сумерках). Изысканные, но в лакированных гробах не спят. Любят музыку, но плохо переносят оперный вокал и тишину кладбища. А еще эльфы редко пахнут сырой землей. А если и ездят отдыхать за границу, то только морем, через Серые Гавани, и только на Запад. Такое уж у них хобби...
Двадцать шесть историй о бессмертных существах, которые, к тому же, не зомби и не вампиры! Эти истории заставят вас плакать от смеха и смеяться от ужаса. Лучшие мастера рассказа Генри Лайон Олди, Святослав Логинов, Олег Дивов, Мария Галина, Владимир Васильев. Молодые звезды Наталья Щерба, Ольга Онойко, Тим Скоренко, Юлия Зонис, Александр Шакилов. И многие другие - в самой эльфийской книге российской фантастики!
Кстати, самое главное...
Как вы считаете, что думают честные хоббиты обо всех этих возмутительных эльфах? И думают ли вообще?
Пожалуй, самое время раскурить трубочку и послушать. (ozon.ru)
Русские инородные сказки - 6
Русские инородные сказки - 6
Мы снова рассказываем друг другу сказки и записываем их, когда не лень, а потом из сказок составляется очередная книжка — казалось бы, что может быть проще? И в то же время меня не оставляет ощущение, что мы — издатель, составитель и авторы, все вместе — делаем нечто невозможное, невообразимое, немыслимое. Я не могу объяснить, почему обычная с виду книга, шестой по счету сборник авторских сказок, кажется мне чем-то «невозможным», но твердо знаю, что это — так.

Мы делаем невозможное, и у нас получается — вот он, философский камень, превращающий свинцовую тоску небытия в золотой огонь жизни. Мы делаем невозможное, и у нас получается — именно так я представляю себе рай. Мы делаем невозможное, и у нас получается — если смысл жизни не в этом, я так не играю.

Мне даже жаль немного, что я не могу быть просто читателем, который случайно берет в руки эту книгу, открывает ее наугад, начинает читать, а потом понимает, что уже полчаса стоит столбом посреди книжного магазина. Будь я читателем, счастье мое было бы неожиданным и пронзительным, и может быть, мне даже удалось бы сформулировать, почему обычная с виду книжка кажется мне чудом — уж не приснилась ли? Вопрос, впрочем, риторический, точного ответа на него не существует даже для составителя. И хорошо, что так.

Assassin's Creed. Последние потомки: Гробница хана
Оуэн и его друзья опоздали. Им удалось совершить невозможное, но они все равно проиграли. Когда они обнаружили первую часть древней и могущественной реликвии, долгое время считавшейся легендой, - Трезубца Эдема – казалось, мало что может их остановить. Частицу искали и Братство ассассинов и Орден тамплиеров, но ее украла неизвестная третья сила прежде, чем ей смогла завладеть одна из сторон. И без того хрупкие отношения подростков рушатся – Оуэн и его друг Хавьер принимают сторону ассассинов, остальные – тамплиеров.
И все же, надо найти еще две частицы Трезубца Эдема, и обе группы настроены не повторить своих ошибок. Предполагается, что следующая частица похоронена с монгольским ханом-завоевателем Мункэ (внуком Чингисхана). Но местоположение гробницы неизвестно. Подростки по обе стороны противостояния вынуждены входить в симуляции раздираемого войной монгольского Китая, состязаясь, кто быстрее обнаружит следующую частицу. Но главное - им нужно обеспечить свою безопасность, прежде чем их найдут враги.