Оцените Двадцать лет спустя

Похожее на Двадцать лет спустя по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Двадцать лет спустя

Это третий роман, отображающий события, происходящие во время правления короля-Людовика XIV во Франции, из знаменитой историко-приключенческой трилогии («Три мушкетера», 1844, «Двадцать лет спустя», 1845, «Виконт де Бражелон», 1848–1850), которая связана общностью главных героев Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна, жаждущих романтики подвигов.

Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя

Можно ли снова поженить родителей, которые развелись лет десять назад, разделили детей и живут в разных городах? Сестры-близнецы Луиза и Лотта познакомились на каникулах, поняли, что у них одни и те же мама и папа и, возвращаясь домой, поменялись местами — тут-то и начались их приключения, смешные и грустные — уж очень девчонкам хотелось, чтобы и родители, и они сами всегда были вместе. Книга называется «Двойная Лоттхен», по ней был поставлен фильм, который пользовался большим успехом и назывался «Проделки близнецов».

Двойная Лоттхен

Небывало напряженный и динамичный сюжет этой классической истории приключений в пограничной зоне сделал роман «Последний из могикан» самым популярным из приключенческих романов Фенимора Купера.

Далеко в лесах британской колонии Нью-Йорк отважный следопыт Натти Бампо и его верные друзья могикане, Чингачгук с сыном Ункасом, оказались втянуты в кровопролитные столкновения индейцев с французскими войсками.

Похищение дочерей командира британского форта, уничтожение ни в чем неповинных поселенцев, предательство, коварные засады, захватывающие приключения с удивительной точностью передают историю освоения Нового Света европейскими переселенцами, полную коварства и кровавых событий.

Последний из могикан, или Повествование о 1757 годе

Умирающая женщина, миссис Дэвис, на исповеди поведала отцу Горману страшную тайну, сопроводив признание списком имен. Но священнику не суждено осуществить возмездие, его убивает неизвестный, скрывшийся под покровом тумана. Одновременно с полицией, расследование заинтересовало молодого рассказчика этой истории Марка Истербрука.
Исследуя череду смертей, включая список, врученный священнику миссис Дэвис, Марк постепенно, при помощи молодой авантюристки Джинджер Корриган, начинает приближаться к разгадке этих зловещих преступлений.
Атмосферный детектив, тайна которого связана с магическими ритуалами и их последствиями.

Вилла “Белый конь”

«Тарзан — приемыш обезьяны» Эдгара Берроуза — это первый роман из серии приключений короля джунглей Тарзана. Лорд и леди Грейсток — пассажиры корабля, который направляется в Африку. Но судно было захвачено мятежниками, и хотя моряк Биннс помогает им спастись, они брошены на берегу тропического острова. Вскоре после смерти родителей, их маленького сына принимает обезьяна по имени Кала и выращивает как собственное дитя.

Тарзан — приемыш обезьян

Один из самых знаменитых и популярных исторических романов из когда-либо написанных. “Три мушкетера” положат начало увлекательнейших, порой опасных, приключений юного гасконца д'Артаньяна, из обедневших дворян, отправившегося в Париж, чтобы вступить в ряды королевских мушкетеров. Д'Артаньян и три его товарища, Атос, Портос и Арамис, под бдительным оком своего командира капитана де Тревиля, защищают честь полка от посягательств гвардейцев кардинала Ришелье и честь молодой королевы Анны Австрийской от посягательств самого кардинала на историческом фоне борьбы за власть во Франции XVII века.
© MrsGonzo для LibreBook

Три мушкетера

Пеппи Длинныйчулок - бесшабашная рыжая девчонка, поселившаяся на вилле “Курица” вместе со своими любимцами - мартышкой и лошадью. Дочь пиратского капитана, Пеппи обладает неимоверной силой и может запросто поднять лошадь одной рукой. Она не желает подчинятся правилом, которые диктуют взрослые. Ее шалости некоторых из них неимоверно раздражают. Но справится с такой сильной и выносливой девочкой совсем непросто. Она не желает ходить в школу, не держит дистанцию, не соблюдает субординацию и непрестанно сочиняет небылицы.
Она - настоящий праздник непослушания для детей всего мира, в тайне мечтающим быть именно такими во враждебном мире взрослых.

Пеппи Длинныйчулок

Межпланетная экспедиция за новыми животными для московского зоопарка, в которой участвуют профессор Селезнев и его дочь Алиса, напала на след пропавших героев – трех капитанов. Друзьям удается разгадать тайну их исчезновения, но для этого пришлось выдержать жестокую схватку с настоящими космическими пиратами...

Путешествие Алисы

Это четвертая книга пенталогии американского писателя-классика, посвященной приключениям охотника Натаниэля Бампо, по прозвищу Кожаный Чулок. Между приключениями, о которых рассказано в «Следопыте», и жестокими испытаниями, выпавшими на долю Кожаного Чулка в «Пионерах», прошло более тридцати лет. Другим сюжетным узлом романа являются взаимоотношения молодых людей — Элизабет Темпл, дочери судьи, и Оливера Эффингема, которым приходится преодолеть много препятствий на пути к счастью.СОДЕРЖАНИЕ:Ф.Купер. Пионеры, или У истоков СаскуиханныН.Эйшискина. Кожаный Чулок на склоне летПеревод И. Гуровой (I–XX главы) и Н. Дехтеревой (XXI–XLI главы)James Fenimore Cooper — THE PIONEERS, OR THE SOURCES OF THE SUSQUEHANNA 1823 г.Послесловие Н. ЭйшискинойРисунки Г. БрокаРисунки на переплет и форзац И. Кускова

Пионеры, или У истоков Саскуиханны

Заключительный роман в эпосе «Кожаный чулок», роман «Прерия» изображает последние годы жизни неутомимого следопыта Натаниэля Бампо, по-прежнему демонстрирующего свою неукротимую силу и достоинство.

После полных опасностей приключений в лесах штата Нью-Йорк, после многочисленных потерь друзей и близких, Натаниэль Бампо решил оставить горячо любимые им леса и отправиться в огромную, незаселенную степь, в бескрайние прерии, вглубь материка, на Дикий Запад. Блуждая в прериях, он сталкивается с группой переселенцев, за которой зорко следят воины племени пауни.

Вскоре, пионеры и Бампо будут захвачены в плен суровыми воинами, и жизнь знаменитого следопыта опять повиснет на волоске.

Прерия

Список книг похожей на книгу Двадцать лет спустя по жанрам и связанные произведения.