Сборник Белый сайгак

Во второй том избранных произведений А. Абу-Бакара вошли повести «Исповедь на рассвете», «Белый сайгак», «Солнце в «Гнезде Орла», «В ту ночь, готовясь умирать…», связанные единством замысла писателя, утверждающего высокие моральные ценности, преданность долгу, любовь к родной земле.

Ожерелье для моей Серминаз
Ожерелье для моей Серминаз
Мы уверены, что читатель не будет разочарован, встретившись с Бахадуром – героем новой повести Ахмедхана Абу-Бакара.
Издавна в стране гор бытует обычай – прежде чем жениться, молодой мастер должен скитаться по аулам и городам, где живут искуснейшие мастера, должен показать свое умение разбираться в прекрасном. Возвращаясь из долгого и нелегкого путешествия, он обязан привезти для своей невесты достойный ее подарок. И только после того, как невеста будет уверена, что ее жених умеет ценить и находить прекрасное – и не только среди вещей, но и в человеческих отношениях, в жизни, – она дает согласие стать его женой.
Легкой иронией, юмором, доброй грустью и мудрым смехом наполнены страницы книги о приключениях Бахадура. Он путешествует по своему суровому и живописному краю, с ним приключаются разные смешные и грустные истории, он то радостен, то печален – но он не равнодушен ко всему, что делается на земле, потому что он – ее часть, часть древнего и мужественного племени горцев. И эта преданность родной земле, своему народу прекрасно-заразительна, она смысл и цель новой повести дагестанского писателя.

10 лет и 3/4
10 лет и 3/4
Эта книга – забавный путеводитель по миру взрослых, где в роли гида – задорный французский мальчишка. Он расска­зывает обо всем на свете – без недомолвок и запретных тем – так, как это видится с высоты его 10 и 3/4 лет.С детской прямотой рассуждает он об устройстве мира, о политике и экономике, о людях разных национальностей и разного достатка, о древнейших профессиях и о том, «как стать новым сыном великой страны». О себе, о семье, о друзь­ях и соседях… О мире, который непрестанно учит его жизни. В том числе и на таких примерах, «когда страшненький дядеч­ка отхватывает себе красивую тетечку, и ему потом всю жизнь приходится быть начеку…» И ведь не поспоришь…Свои смешные и трогательные истории автор адресует взрослым, живо рисуя картинки, которые становятся отправ­ными точками в жизни каждого человека. Все мы родом из детства.Эта книга поможет вам взглянуть на себя со стороны. Глазами человека, только начинающего жить. Когда все внове, голова не забита штампами, а восприятие свежо и непосредственно. Не правда ли, интересно узнать, что ОНИ о НАС думают?