Книга Чаща | Uprooted

Новые рецензии на книгу Чаща

Книга завораживает своими чарами, историями и страшным темным врагом, наступающим на пятки народу. Очень интересный мир, в котором зло обитает в лесу, крадет людей в свои глубины и нападает на народ, но народ храбрый не сдаётся, и он очень добрый, читая про людей из деревни главной героини чувствуешь их близость друг к другу, они тепло воспринимают радости за соседей и находят в себе силы помочь при горестях. У героини…
Читать полностью

Воины
Воины
С момента зарождения человечества люди рассказывали истории о воинах. Сказания о них завораживали нас еще со времен Гомера и его песней про ярость Ахилла и древних шумер с их историями о Гильгамеше. Они являются частью культуры и литературных традиций каждого народа. Многие произведения стали неотъемлемой частью литературного канона и их проходят в школах по всему миру.
Этот сборник представляет нам более дюжины писателей и не меньше разнообразных жанров. Многие из этих писателей имеют престижные награды и распродаются миллионными тиражами. Но их всех объединяет одно: они написали рассказы о воинах. Некоторые писали в том жанре, который им ближе всего, другие – опробовали себя в новом стиле. Здесь вы сможете найти воинов всех типов и размеров, из различных эпох и времен, и из никогда не существовавших миров. Некоторые рассказы вызовут слезы, некоторые – заставят улыбнуться, но практически все – будут удерживать до последнего прочитанного слова.
Зимнее серебро
Зимнее серебро
Зима в Литвасе давно затянулась и, кажется, не собирается уходить, сея повсюду болезни и голод. И только сильные и храбрые могут противостоять жестокому холоду и злу, которое принесла с собой стужа. Но ни Ирина, ни Мирьем, ни Ванда никогда себя такими не считали. Три девушки с разными судьбами, из разных сословий — но всех их объединяет одно: в их дом пришла беда. Мирьем и ее семье грозит жестокий король Зимояров, владыка загадочного опасного народа. Ванду хочет погубить ее же отец. А Ирине прочат выйти замуж за огненного демона, который пожирает всех и вся на своем пути. Но когда опасность нависает над теми, кого они любят, все трое принимают вызов. Невидимые нити свяжут три судьбы — и так у девушек появится шанс спасти друг друга. Наоми Новик — лауреат Мифопоэтической премии и Британской премии фэнтези, обладатель премий Nebula и Locus. Роман "Зимнее серебро" стал бестселлером New York Times и заслужил восторженные отзывы критиков и читателей в разных странах.
Драконы
Драконы
Кто не знает драконов? Какой истинный поклонник фантастики и фэнтези не встречал этих существ на страницах своих самых любимых произведений? Драконы огромные и крошечные, смешные и коварные, послушные и свирепые — такие разные и такие вездесущие! В данной антологии представлена уникальная коллекция повестей и рассказов, посвященных этим огнедышащим рептилиям, порой добрым, порой жестоким, но неизменно очаровательным. Здесь вы найдете знаменитых драконов Земноморья и Перна, мудрых драконов, слабых драконов, драконов, огромных, как горная цепь, и драконов, способных уместиться на книжной полке. Под одной обложкой собраны двадцать шесть блистательных произведений, принадлежащих перу таких мастеров жанра, как Роджер Желязны, Орсон Скотг Кард, Джордж Мартин, Джеймс Блэйлок, Майкл Суэнвик и многих других. Эта потрясающая антология займет достойное место в вашей библиотеке!

A Court of Silver Flames
A Court of Silver Flames
Неста Арчерон всегда была раздражительной гордячкой, которая быстро закипала и не торопилась прощать. И с тех пор, как ее насильно поместили в котел и превратили в высшее Фэ против воли, она изо всех сил пыталась найти место для себя в этом странном, смертельно опасном мире, в котором она зажила.
Хуже того, она, не может справиться с кошмарами войны с Хэйберном и со всем, что она потеряла из-за неё.
Единственный человек, который будоражит ее характер больше, чем любой другой это Кассиан, закаленный в битвах воин, у которого в Ночном дворе Рисанда и Фейры все кружится вокруг Несты. Но её характер не единственное, что цепляет Кассиана. Огонь между ними неоспорим, и разгориться ещё жарче, как только они попадут в тесное окружение друг друга.
Между тем, коварные человеческие королевы, которые вернулись на континент после последней войны образовали новый опасный союз угрожающий хрупкому миру, установившемуся во дворах.
И остановить их смогут Кассиан и Неста столкнувшиеся лицом к лицу со своим навязчивым прошлым.
На фоне огромного мира, опаленного войной и измученного неизвестностью, Неста и Кассиан сражаются с монстрами живущими внутри и снаружи, они ищут принятия и исцеления в объятиях друг друга.