Оцените Пять четвертинок апельсина

Похожее на Пять четвертинок апельсина по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Пять четвертинок апельсина

Книга посвящена замкам Японии - богатейшему культурному наследию, оставшемуся от почти тысячелетнего периода господства в стране самурайского сословия. Автор рассматривает историю и конструкцию японских замков, методы их осады и обороны, а завершается книга подробным путеводителем по нескольким десяткам сохранившихся замков. Издание богато проиллюстрировано большим количеством авторских фотографий, рисунками-реконструкциями, картами.

Издание представляет интерес для туристов-путешественников, любителей военной истории, а также для широкого круга читателей, интересующихся историей Японии.

Замки самураев и японское осадное искусство

Как и положено справочнику, книга описывает множество явлений, которые складываются в причудливую картину мира. Как опознать Настоящего Художника и отличить, например, басиста от барабанщика вне сцены (и даже в темноте)? Как общаться с писателями и фотографами без вреда для своей психики? Как относиться к «женским иллюзиям» – всякого рода заблуждениям, которые украшают (или осложняют) жизнь женщины от юности до самой старости?В «Справочник по уходу и возвращению» вошли главы из книги «Умная, как цветок» и абсолютно новые разделы.

Справочник по уходу и возвращению

Что роднит два великолепных маленьких романа "Будда на чердаке" и "Когда император был богом", помещенных под одной обложкой, кроме имени автора?
То, что это история чужих в чужой стране. Герои сталкиваются с одинаковой проблемой: им нужно пойти в чужой мир и сделать его своим, нужно выучить новый язык, приспособиться к новой культуре и осознать, что дети, родившиеся в Америке, отринут и своих предков, и свою историю. Это рассказ о переселенцах, неожиданно ставших чужими и для соседей, и для друзей, когда разразилась война. Это рассказ о том, что значит жить в Америке в неспокойные времена. Это повествование о людях, которые внешне невозмутимы, хотя в душе бушует буря.
Американская критика поставила обе книги в один ряд с такими бесспорными шедеврами, как "Повелитель мух" и "Убить пересмешника".
Впервые на русском языке!

Будда на чердаке

«Призраки Лексингтона» — один из самых известных сборников рассказов классика современной японской литературы Харуки Мураками. Автор популярных во всем мире романов «Охота на овец», «Дэнс, Дэнс, Дэнс» и «Хроники заводной птицы» предстает в нем как мастер короткой прозы.

Содержание сборника:

1.Призраки Лексингтона
2. Зеленый зверь
3. Молчание
4. Ледяной человек
5. Тони Такия
6. Седьмой
7. Слепая ива и спящая девушка

Призраки Лексингтона

Впервые на русском — дебютный роман знаменитого выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, урожденного японца, лауреата Букеровской премии за «Остаток дня». Первая книга Исигуро уже подобна дзен-буддистскому саду, в котором ни цветистым метафорам, ни диким сорнякам не позволено заслонить сюжет.Эцуко живет в английской провинции. После самоубийства старшей дочери она погружается в воспоминания о своей юности в послевоенном Нагасаки, дружбе с обедневшей аристократкой Сатико и о сопутствовавших этой дружбе странных, если не сказать макабрических, событиях…

Там, где в дымке холмы

Вспоминая Вторую мировую войну, любой человек хоть однажды задумывался над тем, как немецкая нация, одна из самых культурных в Европе, могла дойти до такого.

Максимилиан Ауэ, главный герой романа «Благоволительницы», дает развернутый ответ на этот сложный вопрос. Бывший нацистский офицер, успешно избегающий правосудия в течение многих лет, уважаемый представитель среднего класса Франции, владелец фабрики.

Этот тонкий ценитель философии, литературы, классической музыки, интеллектуал – хладнокровный убийца и въедливый бюрократ. Глазами этого чудовища в человеческом обличье вы испытаете в мельчайших деталях все ужасы Второй мировой войны, связанные с окончательным решением еврейского вопроса.

Благоволительницы

Все называют Джузеппе "одержимым". Один раз увлекшись чем-либо, он уже не может думать ни о чем другом, кроме объекта своей одержимости. Много раз он попадал в серьезные неприятности из-за этой своей особенности, но каждый раз вновь и вновь увлекался чем-то до полного исступления. И вот однажды, осенним днём он встречает девушку, которая, возможно, изменит его жизнь.(c)Kamaji для Librebook

Одержимый

Новый, напряженный и завораживающий роман писательницы Сэм Хайес, автора международных бестселлеров «Моя чужая дочь» и «В осколках тумана». История трех женщин, которых связала одна ужасающая тайна. Женщина стоит на мосту, над яростно бурлящей водой, от смерти ее отделяют лишь несколько десятков метров. Кто она? И в чем причина ее отчаяния? Нина Кеннеди — обычная женщина, любящая мать и жена, вот только от прочих женщин ее отличает страх. Восьмилетняя Эва день за днем просиживает на каменном подоконнике старинного особняка, в котором располагается детский приют. Эва ждет папу. Она ждет, что однажды он все-таки приедет и увезет из этого страшного места, где властвуют шепоты и тени… Здравомыслящая Фрэнки работает в престижной школе для девочек, где нет места никаким ужасам. Но Фрэнки боится.Истории трех героинь причудливо переплетаются, заставляя читателя предполагать, что он сможет самостоятельно распутать головокружительную интригу, потянув за ниточку правильной версии. Однако неожиданная развязка поразит даже тех, кто обычно может вычислить преступника задолго до финала детектива. Сэм Хайес, как всегда, откроет тайну на самых последних страницах.

Ябеда

От автора знаменитого «Квинканкса» – филигранная стилизация под викторианский детектив а-ля Уилки Коллинз. Фокусом повествования, разворачивающегося в конце XIX века, но с множеством экскурсов как в XVII, так и в IX век, выступает исполинский готический собор, хранящий множество загадок. Приехав в тихий провинциальный городок навестить старого друга, которого не видел больше двадцати лет, рассказчик даже не догадывается, свидетелем каких драматических событий ему суждено явиться.

Непогребенный

С раннего детства Джон Хаффам вынужден ломать голову, что за неведомая зловещая сила преследует его с матерью, угрожая самой их жизни. Ответ скрывается в документе, спровоцировавшем алчность, ненависть, убийство и безумие, в документе, определившем судьбы нескольких поколений пяти семейств и задавшем течение жизни Джона. Течение, повинующееся таинственному символу пяти — квинканксу.

Квинканкс. Том 2

Список книг похожей на книгу Пять четвертинок апельсина по жанрам и связанные произведения.