Оцените Год тридцать седьмой

Похожее на Год тридцать седьмой по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Год тридцать седьмой

Таинственный, романтический мир физиков, мир дерзаний, поисков, открытий в романе Даниила Гранина это еще и поле битвы, на котором идет подлинная борьба между подлинными учеными, настоящими людьми, каким был Дан, каким является Крылов, и карьеристами, посредственностями, такими, как Денисов, Агатов или Лагунов. Неспособные к творчеству, всеми правдами и неправдами добивающиеся административной карьеры в науке, они едва не пустили под откос, ради своекорыстных устремлений, научный поиск Тулина и Крылова, ищущих эффективный метод разрушения грозы.

Иду на грозу

Это небольшая история про новый вид развлечения – симстим, разновидность виртуальной реальности. Причём действие происходит в декорациях разрухи и военного положения после новой гражданской войны в США.

Осколки голографической розы

Жизнь и судьба Дзирта весит на волоске. Он размышляет о прожитом, о выборе, который он совершил, о погибших друзьях и соратниках, о любви, чести и верности.

Темному эльфу еще неизвестно, что Бренор Боевой Молот, после своей гибели, попал в волшебный лес богини Миликки, где, кроме него, оказались давние сподвижники Дзирта: Вульфгара, Реджиса и Кэтти-бри. Оказалось, им будет дарована вторая жизнь в случае, если темному эльфу будет не в состоянии выполнить древнее пророчество из-за смертельной угрозы со стороны Паучьей Королевы Ллос.

Но не все так просто. После возрождения, им необходимо прожить 21 год до эпохальной встречи в Долине Ледяного Ветра.

Компаньоны

Столетия не приносят покоя мятежному темному эльфу Дзирту До’Урдену. У него по-прежнему множество врагов, ему по-прежнему недостает погибших давних друзей, и он по-прежнему не может довериться друзьям новым.

Далия в смятении, она все больше удаляется от Дзирта, а притяжение к давнему его врагу Артемесу Энтери она ощущает со все возрастающей силой.

В это же время, один из сородичей Дзирта, Тиагу Бэнр, завербовав группу опытных наемников, решил покрыть себя вечной славой, уничтожив знаменитого отступника.

Дзирт, верный однажды выбранному пути, отправляется в долину Ледяного ветра, так и не будучи уверенным в намерениях и преданности своих новых спутников.

Последний порог

Жозефу Бернштейну всего семь лет, он родился незадолго до начала Второй мировой войны. Уже в 1942 году в Бельгии, как и повсюду, проводятся тотальные нацистские рейды с целью выявления евреев. Чтобы спасти сына, родители Жозефа вынуждены разлучиться с ним.
Мальчика берет под свое крыло католический священник отец Понс, помещая его и еще одиннадцать еврейских детей в пансион, скрывая их в массе других бельгийских детей.
В рамках трагического исторического контекста, эта простая и трогательная история наполнена надеждой и подлинностью. Глазами семилетнего ребенка раскрываются вечные темы дружбы и варварства людей, угрозы уничтожения цивилизации и мужественные попытки ее сохранить.

Дети Ноя

Эрик-Эмманюэль Шмитт - мировая знаменитость, он признан как самый читаемый и играемый на сцене французский автор. Это модный, блестящий и вместе с тем глубокий писатель, которого волнуют фундаментальные вопросы морали и смысла жизни, темы смерти, религии. В каждой из повестей, входящей по его замыслу в "Цикл Незримого": "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и "Дети Ноя", - раскрывается тема отношения человека к одной из мировых религий: христианству, мусульманству, иудаизму. Критика и публика сходятся на том, что перед нами тот редчайший случай, когда ни один читатель не может остаться равнодушным. Перевод с французского Александра Браиловского, Галины Соловьевой, Дарьи Мудролюбовой.

Мсье Ибрагим и цветы Корана

Джордж Карлин — американский актер, комик, писатель. Возмутитель спокойствия и мизантроп, эпатажный, циничный, попирающий устои, яростный обличитель догматизма и политкорректности. Злопыхатель, не оставивший в своих речах камня на камне от американской демократии. Борец с Системой, созидающий в разрушении. Обладатель пяти премий Grаmmy и премии Марка Твена, четырехкратный номинант премии Emmy, атеист, сыгравший кардинала в фильме «Догма»… Любое описание этого незаурядного человека будет неполным, а значит, никто не расскажет о нем лучше, чем он сам.В своей книге Карлин с неподражаемым черным юмором дает пощечину лицемерному социуму и власть предержащим, смеется над запретным, сомневается в незыблемом. Его безжалостный взгляд не пропускает ничего — религиозные догмы, гендерные стереотипы, политкорректный новояз, массмедиа, политику, институт семьи… Досталось всем. И тем не менее за всем этим кроется истинная человечность автора, явно противоречащая фальшивому гуманизму Системы.Читайте, смейтесь сквозь слезы и возмущайтесь сквозь хохот. И помните слова Джорджа Карлина: главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном.

Будущее уже не то, что прежде

Инспектор ведёт дело о странной травме начальника лаборатории физики мозга, который ставил на себе опасные эксперименты. Но не само происшествие интересует инспектора. Кажется, смелый учёный совершил какое-то действительно важное открытие, и ему предстоит это выяснить.

Шесть спичек

Пьеса о легендарном афинском мизантропе Тимоне. Обычно считается одним из самых сложных и тёмных произведений Шекспира. К источникам «Тимона» относят «Жизнь Алкивиада» Плутарха и диалог «Тимон-мизантроп» Лукиана Самосатского. Так как дошедший до нас текст имеет весьма необычную композицию и несколько лакун, то пьеса нередко считается неоконченной, необработанной, содержащей добавления разных авторов. Соавтором Шекспира ряд исследователей считает драматурга Томаса Миддлтона; заявлялось, что некоторые лингвистические исследования подтверждают факт участия Миддлтона в создании известного нам текста, но эта точка зрения не общепринята. Дата написания неизвестна; по стилистическим признакам её обычно относят ко второй половине 1600-х годов, хотя разброс предлагавшихся исследователями дат, пожалуй, максимальный среди пьес Шекспира. Нет достоверных сведений о прижизненных постановках пьесы. Почти 200 лет — со времён Реставрации до 1851 г. — в Англии ставился не шекспировский текст «Тимона», а адаптации различных авторов (похожей была сценическая судьба многих других вещей Шекспира).

Тимон Афинский

Жан-Поль Сартр (1905-1980) - философ -экзистенциалист и блистательный литератор. Настоящее издание знакомит читателя с философской прозой писателя, вошедшей в золотой фонд современной литературы.

Детство хозяина