Оцените К «последнему морю»

Похожее на К «последнему морю» по пользовательским оценкам

Добавить похожее на К «последнему морю»

"Вдруг послышался странный голос, объявивший: «Станция "Серебряная река", Станция "Серебряная река"», перед глазами стало светло, будто мириады фосфоресцирующих каракатиц разом окаменели и вознеслись в небо, или же кто-то рассыпал в небе бриллианты, которые спрятала алмазодобывающая компания, чтобы цена на товар не упала. Джованни невольно потёр глаза. Тут до него вдруг дошло, что он уже несколько минут едет на маленьком поезде, постукивающем колёсами — «гото-гото-гото-гото». И действительно, он сидел в вагоне ночного поезда, мчащегося по узкоколейке, и смотрел в окно."

Ночь в поезде на Серебряной реке

В настоящее издание вошла шестая книга грандиозной эпопеи Эмиля Золя "Ругон-Маккары. Естественная и социальная история одной семьи в эпоху Второй Империи" (1871-1893). В романе "Его превосходительство Эжен Ругон" (1876) автором исследуются политические махинации в царствование Наполеона III.

Его превосходительство Эжен Ругон

Эмиль Золя, выдающийся французский писатель, вошел в мировую литературу как создатель двадцатитомной эпопеи "Ругон-Маккары", где блистательный анализ современного писателю общества ничуть не затмевает накала страстей.
Добиться победы на местных выборах, провести в парламент нужного кандидата, подчинить своей власти провинциальный городок - что это? Пункты повестки предвыборного совещания какой-нибудь современной партии? Нет, это взято из романа Золя "Завоевание Плассана", написанного с необычайной правдивостью и страстностью. В романе излагается история человека, подчинившего себе целый город. Черствость, цинизм, неразборчивость в средствах, темные авантюры - у автора нет ни малейших сомнений в том, что жаждущий власти пойдет на все.
Не случайно в России высоко оценили этот роман Золя: в 1874 году он печатался одновременно в различных переводах и пересказах сразу в шести журналах и газетах. И. С. Тургенев письмо к автору заключил фразой: "В России теперь читают только вас!"

Завоевание Плассана

«Добыча» — один из лучших романов цикла «Ругон-Маккары» великого французского писателя Эмиля Золя (1840—1902). История авантюриста и биржевого игрока Аристида Саккара, делающего деньги из всего, что подвернется под руку, и его жены Рене, которую роскошь и распущенность приводят к преступлению, разворачивается на фоне блестящей и безумной жизни французской аристократии времен последнего императора Наполеона III.

Добыча

Сборник рассказов от лица рассказчика Ясукити.

Содержание:
ГАВ
ИНОСТРАНЦЫ
ДНЕВНОЙ ОТДЫХ (фантазия)
СТЫД
ДОБЛЕСТНЫЙ ЧАСОВОЙ

Из записок Ясукити

Преподаватель английского языка и писатель Хорикава Ясукити страдал от безденежья. Он очень хотел съездить на выходные в Токио, но не было денег даже на билет. Рассказав случайно о своих проблемах своему коллеге-старшему преподавателю Авано-сану, он никак не ожидал, что на следующий день к нему подойдет Авано-сан и предложит ему в долг 10 иен, которых как раз должно хватить на билет до Токио…
© Pupsjara

Десятииеновая бумажка

Поляк по происхождению, не владевший английским языком до двадцати лет, Джозеф Конрад считается одним из величайших англоязычных писателей, а роман «Сердце тьмы», впервые опубликованный в 1902 году, по мнению многочисленных исследователей, и сегодня является одной из самых загадочных, психологически глубоких историй о тьме, таящейся в человеческой душе.

История разворачивается вокруг путешествия Марлоу до реки Конго по поручению бельгийской торговой компании. Далеко в верховьях реки он сталкивается с загадочным господином Курцем, торговцем слоновой костью, который обладает почти божественной властью над местным населением целого региона.

Марлоу потрясен нравственным разложением Курца и бесправным, рабским положением чернокожего населения.

Сердце тьмы

Кобо Абэ – один из самых блистательных японских писателей и вместе с тем один из самых загадочных. Его книги читают по всему миру, по ним снимают фильмы и ставят спектакли. Своеобразный, парадоксальный мир, воплощенный в творчестве Абэ, волнует, удивляет и ставит в тупик. Недаром другой известный японский автор Кэндзабуро Оэ назвал Абэ крупнейшим писателем за всю историю литературы.

«Совсем как человек» – повесть-головоломка, в которой главному герою вместе с читателем предстоит выяснить, кем же он является на самом деле, задаться парадоксальным на первый взгляд вопросом: «Как доказать очевидное?»

Повесть публикуется в переводе известного писателя-фантаста Аркадия Стругацкого.

Совсем как человек

Классики жанра не нуждаются в представлении, а такой мэтр НФ, как Клиффорд Саймак, тем более. Встреча с любым его произведением доставляет поклонникам жанра истинное удовольствие. Но не только. Автор с удивительным мастерством погружает читателя в свой, особый мир и вынуждает его размышлять о судьбах Вселенной и человечества в целом и о судьбе каждого живущего на Земле человека в отдельности. Некоторые рассказы, вошедшие в этот том полного собрания произведений писателя, впервые публикуются на русском языке.

Театр теней: Фантастические рассказы

Агентам ФБР, бандитам и даже инопланетянам – всем им позарез нужен Фред Кассиди, подозреваемый в похищении звездного камня, представляющего собой артефакт погибшей цивилизации. Его пропажа грозит Земле исключением из Галактического Содружества и прочими крупными неприятностями. На `помощь` Фреду приходит странный мысленный голос Спейкус, советующий ему воспользоваться другим инопланетным чудом – инвертором Ренниуса, но это означает превратиться в Зеркального человека.

Двери в песке

Список книг похожей на книгу К «последнему морю» по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на К «последнему морю»