Оцените Ожерелье голубки

Похожее на Ожерелье голубки по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Ожерелье голубки

Что происходит на почте ночью, когда все почтальоны уходят домой? Может ли почтальон носить письмо в своей сумке один год и ещё один день? Ответы на эти вопросы ты узнаешь, прочитав «Почтарскую сказку».
© mymla

Почтарская сказка

Когда лейтенант Ева Даллас осматривает тело в переулке центра Манхеттена, раны настолько велики, сто она чуть не пропустила важную улику: вырезанное на коже сердечко с инициалами Д. и Э. внутри.

Элла Лу и ее парень Дэррил уже были в разлуке, когда Дэррил отбывал наказание в тюрьме штата Оклахома. Теперь, когда он отбыл срок, пара не собирается разлучаться. У Эллы Лу есть мечты. У Дэррила есть план их реализации. Они отправляются в путь, и, когда их машина ломается в Арканзасе, они планируют взять чужую. Встав однажды на кривую дорожку, парочка совершает убийство, рождающее в них неутолимую жажду крови.

Пересекая границы штатов по пути в Нью-Йорк, чтобы начать жизнь, которую, по их мнению, они заслуживают, парочка оставляет за собой кровавый шлейф. Но теперь они попали под расследование лейтенанта Даллас, и она даст и то, чего пара на самом деле заслуживает.

Забирая жизни

Джон Флак — сумасшедший гений преступного мира, автор десятков томов, посвященных теории преступлений, неожиданным образом бежит из тюрьмы. Поиск известного преступника, производимый инспектором Ридером из Скотланд-Ярда, приводит полицейского к воротам таинственного замка Лармес...

© Charly

Замок ужаса

НАРОДНЫЕ СКАЗКИСвинцовый Богатырь. (Перевод А. Садецкого)Молодость без старости и жизнь без смерти. (Перевод Н. Анисимовой)Сказка о волшебном волке и Иляне-Косынзяне. (Перевод А. Садецкого)Цугуля, сын старика и старухи. (Перевод З. Потаповой)Победитель змеев. (Перевод А. Садецкого)Витязь Агеран. (Перевод А. Садецкого)Богатырь Прысля и золотые яблоки. (Перевод М. Малобродской)Богатырь Шперлэ. (Перевод П. Анисимовой)Окаменевший. (Перевод З. Потаповой)Фэт-Фрумос, Золотые Кудри. (Перевод С. Кульмановой)Иляна-Косынзяна. (Перевод С. Кульмановой)Заколдованный кабан. (Перевод З. Потаповой)Царь-рыба. (Перевод Л. Котляра)Соль в кушанье. (Перевод Ф. Миренер)Пэкалэ в родной деревне. (Перевод М. Фридмана)Бабкин козёл. (Перевод А. Садецкого)СКАЗКИ РУМЫНСКИХ ПИСАТЕЛЕЙИон КрянгэСказка про Белого Арапа. (Перевод А. Садецкого)Дэнилэ Препеляк. (Перевод Г. Перова)Сказка о поросёнке. (Перевод Г. Перова)Сказка про Стана — виды видавшего. (Перевод Г. Перова)Михай ЭминескуФэт-Фрумос — дитя слезинки. (Перевод М. Малобродской)Барбу ДелавранчаНегиницэ. (Перевод М. Богословской)

Румынские сказки

София смелая и волевая женщина, успешно управляющая корпорацией. Никто не догадывается, что глубоко внутри она хрупкое и ранимое существо. Ведь когда-то Соня пережила чудовищную трагедию, лишившись брата-близнеца. Прилетев в Стамбул по делам, она случайно встречает свое отражение в актере Берканте. Он хочет казаться сильным, и потому, случайно открывшись Софии, жестоко отвергает ее. Но поймет ли Беркант, что они – единственное, что есть друг у друга? И если жизнь одного из них разлетится вдребезги, сгинет и другой.

Вдребезги

Полицейский Джек Макгарвей, его жена Хитер и сын Тоби вступают в противоборство с внеземной, беспощадной, разрушительной силой...

Зимняя луна

Сесилия Мейден, внучка Тенгеля Доброго, попадает в непростую ситуацию, но, благодаря унаследованным от предков чертам — незаурядности натуры, решительности, целеустремленности, умению любить — она преодолевает все превратности судьбы. Действие разворачивается на фоне Тридцатилетней войны католиков с протестантами, в которой участвует король Дании и Норвегии Кристиан IV (первая половина XVII века).

Смертный грех

Роман `Баязет` посвящен одному из драматических и героических эпизодов русско — турецкой войны 1877 — 1878 годов — обороне немногочисленным русским гарнизоном крепости Баязет, вошедшей в историю под названием `Славного баязетского сидения`. Это была первая проба талантливого автора на поприще отечественной исторической беллетристики. Как показали последующие книги В. Пикуля, отечественная история стала для него главнейшей темой творчества.

Баязет

Рассказ В.М.Гаршина «Сигнал» впервые был опубликован в журнале «Северный вестник» в 1887 г. Рассказ написан под воздействием философских воззрений Л.Н.Толстого.

В одной из черновых рукописей стрелочник Семен назван Никитой Ивановым, как и герой рассказа «Денщик и офицер». В кратком «жизнеописании» Семена говорится также, что он служил в денщиках у офицера. Возможно, рассказ уходит корнями в задуманное Гаршиным большое произведение «Люди и война»; в рассказе показана судьба солдата, возвратившегося из похода. У Семена, как и у Никиты (в его вещем сне), в деревне, кроме жены, «все померли». В поисках счастья Семен попадает в казачьи места – на Довщину и на Линию (так называлась цепь пограничных станиц и укреплений) – это тоже может быть «осколок» давнего замысла: в «Людях и войне» рядом с историей Никиты предполагалось дать историю служилого казака.

Сигнал

«Тогда и теперь» — роман о Никколо Макиавелли — посвящен деятельности этого выдающегося политика эпохи Возрождения в тот период, когда он, находясь на службе у Флорентийской республики, выполнял различные дипломатические поручения. Цезарь Борджа, герцог Валентино, при дворе которого находился Макиавелли, вызвал у него огромный интерес. Впечатления от общения с одним из самых преступных деятелей в истории человечества легли впоследствии в основу трактата Макиавелли «Государь».

Тогда и теперь

Список книг похожей на книгу Ожерелье голубки по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Ожерелье голубки