Отзыв на книгу Новые Врата

Оценка автора: 4/10

Ну очень низкопробная вещь.
О чём она собственно? Проводя аналогию с сюжетом SAO...
Главный герой проходит игру, и игроки покидают её, но сам герой обнаруживает, что он сам почему то остался, более того в игре прошло более сотни лет и все нпс стали живыми. Это идея, завязка и.... СЮЖЕТ! Напоминает фейри тейл. Просто Люси, просто встретила Нацу, просто вступила в ФТ. Остальное какие-то обрывки непойми чего. Отдельный набор бессвязных историй. Но где сюжет то?
Короче эта ранобэ чистое ничем не прикрытое графоманство.
Чувак хотел написать и написал, а чё писать и как для графомана не важно, главное процесс.
Задумка подсмотрена поэтому не веет особой новизной. Герой ооочень пафосен, но где он не пафосен? Отсутствие развития губит половину эффекта, автор не владеет подачей. Тупейший ковай, ибо нужен(тож традиция), и длительное нудное и тупое описание жратвы, вместо сюжетного развития. Короче всё, что обычно тащит такие произведения тут не тащит, лишь вызывает некоторый интерес, читаешь думая, ни "что же дальше?", а "когда же всё начнётся то?".
Не могу похвастаться, что я прям всё перечитал, но данная новелла, даже близко не стояла даже с самым нуднейшим и убогим из читанного. То есть не выдерживает даже сравнительной конкуренции.
Для справедливости скажу, что сужу по первым 20 главам. Однако учитывая общий низкий уровень и глубину проработки сюжета, а её собственно нет, автор пытается всё построить на пафосе, считая что его и банального и скучного описания мира включая местную суперредкую жратву, вроде "прожаренной шкуры с жопы дракона", хватит с лихвой, ничего сверхинтересного и даже просто интересного не предвидется.
Может ли это кого то заинтересовать? Конечно может! Тому кто ничего не читал, "это" вполне может показаться ярким, необычным,и даже прорывным =_= Но это явно не из-за качества "этого".
Вердикт: руководствуясь сравнительной оценкой 4 из 10, 5 это предел что можно поставить "этому", даже будучи свермилосердным, тут просто нету ничего, за что можно было бы оценить выше.
Автор: Чёрный Лис