Отзыв на книгу Дом, в котором...

Только что дочитала "Дом в котором" Курильщик том 1. Итак начнем по порядку.
1. Книга довольно необычная. И не повествованием, которое ведется то от первого, то от второго, то от третьего лица, нет. И даже не сленгом (если можно так сказать), которым пользуются персонажи. А вот именно атмосферой. Книга отличается своей атмосферой. В этом заслуга описаний, подробнейших изложений, что чем пахнет, что с чем можно сравнить, и как это можно понимать. Далее.
2. Идея книги тоже неплоха. О детях инвалидах живущих в стенах Дома-интерната, таящего в себе множество загадок. Дома, который способен влиять на твои сны и затягивать тебя в себя. В Доме живут обычные дети, не поверженные влиянию Дома, и те, которые могут сливаться с Домом находясь по какую-то другую его сторону, также называемую Чернолесом.
3. Персонажи. Главных и второстепенных здесь нет. Все о ком шла речь, не много не мало, но участвуют во всех событиях сюжета. Можно сказать, что начиная читать, ожидаешь что центром событий станет один, привыкаешь к его взгляду на вещи, берешь его мнение ... В другой главе (когда начинается повествование от лица другого персонажа) бац, и ты уже думаешь по-другому или вообще создается отстраненное мнение на весь этот счет, и ты просто начинаешь следить за действиями, поступками и диалогами персонажей.
4. Сюжет довольно не прямолинеен. Некоторые события возникают из неоткуда и ты не понимаешь как их совместить с прочитанным ранее, только немного погодя доходит смысл выше произошедшего. Можно так сказать ты не узнаешь и не разберешься в этом пока не разберутся сами персонажи.
У каждого свое мнение на эту книгу. Она довольна проста, но от нее остается послевкусие. Что-то нравится, а что-то нет. И все это "послевкусие" создается от описаний, как я уже говорила, именно вот от того, что чем пахнет, что на что похоже. Правда, при чтении мне показалось, что некоторые места этой книги словно поменяли местами, где-то что-то урезали. Но это лучше известно автору, которая писала этот роман  на протяжении 20 лет.
Автор: REwatch
Аватар REwatch
Все отзывы REwatch 3