Оцените Рождественские каникулы

Похожее на Рождественские каникулы по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Рождественские каникулы

«Чёрная ра́да» — первый украиноязычный исторический роман, написанный Пантелеймоном Кулишом в 1846 году. В этой «хронике исторических событий» автор воспроизвёл известные исторические события — чёрную раду в Нижене в 1663 году.

Чёрная рада

Первая книга Януша Л. Вишневского «Одиночество в Сети» стала европейским супербестселлером. Осенью 2006 года вышла в свет экранизация романа, и за первый месяц проката в Польше фильм обогнал по сборам все голливудские новинки.В своем новом романс Вишневский с присущей ему тонкостью рассказывает историю двух людей – на этот раз о самоотверженности и жертвенности, о выборе между любовью и одиночеством. Создавая современную семейную сагу, Вишневский остается верен знакомому но «Одиночеству в Сети» восхищению наукой и знанием – подсматривает и анализирует мир с различных перспектив в поисках ответа на самый важный, с его точки зрения, вопрос: как правильно прожить лишь единожды данную нам жизнь?Случайные связи не должны быть причиной развала крепких семей… Это точка зрения Вишневского? Наверное, да. Есть мир, полный возможностей, можно заполнить его и любовью. Но потом – неизвестность. Герои любят друг друга даже после встречи, однако остаются одинокими. Слезы и страдания, возвышенные чувства, в итоге – разбитые и мудрые сердца. А еще много историй-вкладок, так что роман порой напоминает по конструкции «Рукопись, найденную в Сарагосе»…Gazeta.ruУ Вишневского новая любовь вызывает призраков из прошлого, но жизнь размеренно и буднично расставляет все по местам, и все пролитые над книгой слезы вдруг застывают комом в горле.ru.reader2.com

Повторение судьбы

Иногда, чтобы человек изменился, нужно дать ему так много, а потом, когда он наконец поймет ценность того, чем владеет, все отнять. Любовь к героине приходит слишком поздно, уже на краю конца она сможет разглядеть, кто же тот человек, с которым связала ее судьба. Супруги все это время пытались найти в друг друге те качества, которыми те не владеют, хотя для взаимопонимания нужно было лишь внимательнее присмотреться к человеку рядом. Но вот череда необдуманных поступков, одни из которых совершены под действием скуки, другие под влиянием ярости, приводит молодую пару, которую, казалось, так многое должно ждать впереди, в глухую вопиюще бедную деревню. В этом уголке холера уносит сотни жизней. Что же делает в таком небезопасном месте молодая пара. Он - ученый, вызвавшийся добровольцем в качестве врача для борьбы с эпидемией. Она же приехала с ним сюда, где женщинам совсем не место, вовсе не по велению долга и не по зову любви. Любовь придет потом.(с)Leylek для Librebook.ru

Узорный покров

«Я вернусь…» – правдивая история любви русской женшины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу.«Я вернусь…» – воссоздающий дух времени роман, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем на Восток.

Я вернусь…

Маргерит Дюрас уже почти полвека является одной из самых популярных и читаемых писательниц не только во Франции, но и во всем читающем мире. «Краски Востока и проблемы Запада, накал эмоций и холод одиночества — вот полюса, создающие напряжение в прозе этой знаменитой писательницы». «Любовник» — вершина творчества Маргерит Дюрас. Во Франции этот роман был бестселлером 80-х годов, за него писательница удостоена Гонкуровской премии. Поставленный по роману фильм не раз демонстрировался по телевидению.
«Нельзя вызвать желание. Либо оно есть в женщине, либо нет. Его видишь с первого взгляда — или же понимаешь, что его нет и не было. Сразу чувствуется в женщине сексуальная привлекательность или ее отсутствие. И это тоже пришло ко мне еще до познания».

Любовник

«Лесная песня» — драма-феерия в трёх действиях украинской писательницы Леси Украинки. Популярное произведение для театральных постановок в театрах Украины и за её пределами.

Лесная песня

О времена, о нравы! Общество, где единственным мерилом человека являются деньги. Где родственные узы важны лишь в том случае, когда они могут послужить отличной рекомендацией. Но Горио, отцу двух дочерей, не повезло. Он не вращается в кругах высшего общества, он не выходец из именитого семейства. Но он безгранично любит своих дочерей и именно эта жертвенная любовь погубила все ростки взаимных дочерних чувств и уважения. Горио все видит, все понимает, но до последнего надеется, до последнего оправдывает своих неблагодарных детей. Однако, в реальной жизни, увы, чудеса не случаются.(с)Leylek для Librebook.ru

Отец Горио

Великий французский писатель, в своем эссе об истории, рассуждает о том, как менялся подход к написанию исторических хроник с древних времен, а также личностях, которые занимались этим почетным трудом.

© Varvara Baenre

История

Впервые опубликованный в 1930 году роман «Нарцисс и Златоуст» - история молодого человека, Златоуста, который, покинув монастырскую католическую школу, странствует по Германии в поисках того, что принято называть смыслом жизни.

Нарцисс – одаренный молодой преподаватель в монастырской школе, аскет и блестящий интеллектуал, противопоставляется мятежному, неустойчивому, страстному Златоусту, предпочитающему мирские радости монашескому затворничеству.

Многолетние скитания приводят Златоуста к началу его жизненного пути, к монастырю Мариабронне, где молодым, он подружился с начинающим преподавателем Нарциссом.

Нарцисс и Златоуст

Талантливая флористка Эмма Грант владеет свадебным агентством. У нее полно поклонников, но она не может найти среди них своего единственного. Эмма не подозревает, что он уже давно рядом: Джек Кук стал для нее не просто другом, а настоящим членом семьи. Однако его чувства к Эмме давно вышли за рамки дружбы. Но он никогда не связывал себя серьезными отношениями с женщиной, а Эмма мечтает о любви на всю жизнь. И если они хотят найти взаимопонимание или хотя бы просто сохранить дружбу, им придется искать ответ не только в своих сердцах, но и в своем прошлом.

Шипы и лепестки

Список книг похожей на книгу Рождественские каникулы по жанрам и связанные произведения.