Оцените Быстрая Молния

Похожее на Быстрая Молния по пользовательским оценкам

Добавить похожее на Быстрая Молния

Мистер Уэйн (главный герой) переступает грань между мирами (не выходя из собственного дома) и встречается ни много ни мало с Адамом, Евой и Лилит – их ужасной дочерью, о которой говорится в Талмуде, но не упоминается в Библии.Лилит – прекрасный оборотень, очаровательная кровопийца, суккуб, с удовольствием творящий зло и не желающий от него отрекаться.Смерть – это сладкий сон, в котором можно наконец отдохнуть, но, если душа ещё не готова, она не сможет заснуть, и это мучительно.Самое лучшее, что есть в потустороннем мире – это дети: ласковые, смелые, любящие и не желающие взрослеть.Смысл путешествия мистера Уэйна не сразу становится ясен ему, но понятно главное: такое странствие не может не изменить человека и его мир.

Лилит

Перевод лайт-новеллы Кодзи Одзи "High Speed!" с английского на русский. Оригинальная предыстория ко всем известному аниме "Free!" - эта новелла. Здесь вы сможете узнать все тайны прошлого Харуки, Рина, Макото и Нагисы.
Как судьба столкнула этих ребят вместе? Кто сделал первый шаг к знакомству? Что произошло до отъезда Рина в Австралию? Что смогло растопить лед и вечную мерзлоту в сердце Харуки? На эти и сотню других вопросов вы сможете найти ответы, прочитав оригинальную лайт-новеллу.

Большая Скорость

Опубликовав «Метро 2033», Дмитрий Глуховский стал основоположником популярной серии, которая покорила подростковые сердца. Роман «Изнанка мира» вновь вернет читателя в мир Метро Глуховского, расширяя вселенную, открывая тайны, оставшиеся неразгаданными.
Перед вами роман-мистификация от Тимофея Калашникова, за именем которого скрываются Андрей Гребенщиков, Павел Старовойтов, Элона Демидова, Константин Баранов.
События, описываемые в романе, возвращают читателей на красную ветку. Основная сюжетная коллизия разворачивается между враждующими кланами Лыковых и Зориных. Следуя классической традиции, между младшими членами кланов вспыхивают чувства. Но, какие времена, такие нравы. Ромео и Джульетта постапокалиптического мира совсем не похожи на сентиментальных и романтичных шекспировских героев.

Метро 2033. Изнанка Мира

Для того, чтобы сделать затерянный далеко в космосе Топаз своей подконтрольной территорией, решено было использовать любые средства, даже небезопасный для человека редакс, пробуждающий генетическую память.

Оставшимся в живых после аварии корабля, предстоит обжиться в диком мире и связать память между прошлым и настоящим...

Патруль не сдается!

Этого невозможно было представить даже в самом кошмарном сне. Этого не должно было произойти никогда, но это случилось. Маленький провинциальный Сердобск по нелепой случайности, которые нередки на любой войне, подвергся ядерной бомбардировке. Теперь, горстки выживших людей, сумевших спастись в убежищах, должны бороться за выживание с полчищами мутантов и между собой.
Не все из них готовились к этой миссии, но теперь им в кратчайшие сроки необходимо стать и сталкерами, и солдатами. Только так можно предоставить шанс на выживание родному убежищу. Данил Добрынин, вместе со своей группой сталкеров, любой ценой должен захватить базу Росрезерва, ресурсы которой предоставят шанс на выживание всему их сообществу.

Метро 2033. Право на силу

Настоящее издание сочинений П. П. Бажова печатается в трех томах. Первый том состоит в основном из ранних сказов Бажова, написанных и опубликованных им в предвоенные годы и частично во время Великой Отечественной войны. Сюда относятся циклы полуфантастических сказов: о Хозяйке Медной горы и чудесных мастерах; старательские — о Полозе, змеях — хранителях золота и о первых добытчиках; легенды о старом Урале. Второй том содержит сказы, опубликованные П. Бажовым в конце войны и в послевоенные годы. Написаны они в более строгой реалистической манере, и фантастических персонажей в них почти нет. Тематически повествование в этих сказах доходит до наших дней. В третий том входят очерковые и автобиографические произведения писателя, статьи, письма и архивные материалы.

Уральские сказы — I

Американский писатель Флетчер Прэтт по образованию историк, специалист по Византии. Быть может, поэтому вымышленный мир его книги, пропитанный колдовством и чудесами священного Колодца Единорога, столь убедителен в деталях-сценах битв и осад крепостей, описаниях придворных интриг и устройств дальнобойных баллист.Читателя ждет встреча с романом, полным приключений, раздумий и чудес, словно страницы книги вобрали в себя аромат старого вина.

Колодец Единорога

Главное произведение Эддисона — роман "Змей Уроборос" — увидело свет в 1922 году. Этот ранний образчик эпического фэнтези был высоко оценен Толкином; считается, что он оказал значительное влияние на стиль "Властелина колец" и особенно "Сильмариллиона". С последним его роднит язык. "Змей Уроборос", возможно, одна из самых убедительных стилизаций под архаические эпосы, что неудивительно — Эддисон был переводчиком скандинавских саг. В отличие от центральной в толкиновских книгах темы — героизма обычного человека в борьбе против вселенского зла, у Эддисона нет четкого различения на черное и белое. Главные герои "Змея Уробороса", благородные повелители Демонландии, сохраняют эпическое бесстрастие к условностям. Таковы же и их противники, даже если они ведут менее честную игру. Самый психологический персонаж — предатель, изменяющий во имя собственных, сугубо ницшеанских идеалов аристократичности поражения и неминуемости упадка. (Валерий Вотрин).

Змей Уроборос

Поведав о судьбе детей Дона Мануэля, сказание возвращается в XIII век и повествует об удивительном приключении великого Юргена — того самого Юргена, который еще ребенком то ли видел, как Мануэль уехал вслед за Дедушкой Смертью, то ли придумал эту историю, которая в Пуактесме стала религиозной догмой. За год (1277-1278) Юрген обошел всю землю, преисподнюю и рай, стал императором, папой римским и наконец Самим Господом, но нигде не мог найти предмет своих желаний, не мог решить, кто же он, «чудовищно умный малый», — поэт или ростовщик. И только встретившись с Кощеем — тем, кто сотворил все таким, каким оно есть, — Юрген смог высказать, чего же он хочет на самом деле.

Входит в:

— цикл «Сказание о Мануэле»

Успеху Джеймса Бренча Кейбелла у русского читателя немало вредит успех Толкина. Эта книга выходит под грифом «фэнтези», который в действительности справедлив по отношению к американскому писателю ничуть не больше, чем по отношению к Мервину Пику или к тому же Толкину. Творил Кейбелл в первой половине XX века, когда о фэнтези еще и слуху не было, и занимался своими делами. Сравнить его уместнее не с фэнтези, а, например, со Свифтом, но если это и Свифт, то еще более ироничный и метафизически настроенный.

Юрген

События разворачиваются вокруг 10 летнего Ватару, который из любопытства попадает в заброшенный дом, о котором давно шла дурная слава. Поговаривали, что в этом доме живут приведения. К ужасу Ватару на пути он встречает не призраков, а старшеклассников которые избивали связанного мальчика, которого звали Мицуру. Ватару собрав в кулак всё своё мужество поспешил на помощь, во время стычки досталось и ему, но самое странное случилось, когда Ватару помог Мицуру, тот применил заклинание вызывающее демона. В этом здании Ватару и узнал от Мицуру о волшебных вратах ведущий в другой мир, где можно изменить судьбу...

Отважное сердце

Список книг похожей на книгу Быстрая Молния по жанрам и связанные произведения.

Добавить похожее на Быстрая Молния